Жареные куриные крылышки на сковороде!

Жареные куриные крылышки на сковороде!

Ингредиенты


Куриные крылышки - 800 гр

Соевый соус- 6 стол.л.

Растительное масло - 3 стол.л.

Сахар - 3 стол.л.

Чеснок - 2 зубч.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Приготовление

Подготовим и отмерим все продукты. Крылышки необходимо хорошенько промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.

Для маринада необходимо смешать соевый соус, масло и сахар. Чеснок пропустить через чеснокодавку или просто мелко порезать.

Солить маринад надо совсем немного, соли достаточно в соевом соусе. Крылышки помещаем в готовую смесь, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник часа на три, а лучше на всю ночь.

Перед тем как жарить крылышки, сковороду надо хорошо разогреть. Масло не добавляем, оно уже есть в маринаде.

Жарим крылышки с двух сторон минут по пять до румяной корочки. Следите, чтобы они не подгорели, ведь в маринаде есть сахар.

Напоследок я отправила сковороду с крылышками в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы они точно доготовились.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Существует множество рецептов маринадов для курицы. Вкусно будет смешать майонез и кетчуп, можно сделать сметано-чесночный, крылышки в йогурте.

Кроме жарки их можно запекать в духовке и готовить на мангале. Есть даже рецепты для микроволновки.

Очень вкусны будут крылышки, обжаренные в кляре или панировочных сухарях, правда, и калорийность блюда тогда значительно увеличится.

В качестве гарнира лучше всего подойдут овощи и какой-нибудь соус. Можно кетчуп, можно сметанный или йогуртово-горчичный. И обязательно есть их руками!

Подписывайтесь на мой блог и канал в телеграмме, чтобы найти для себя ещё больше вкусных рецептов!

Приятного аппетита!

Начать дискуссию