Кеша Скирневский

+170
с 2020

IT-предприниматель, Автор книги «Просто о мозге» | Спикер TEDx | 100+ статей о мозге https://prostomozg.ru/

21 подписчик
27 подписок
Кто-то другой, Или Как придумать идею?

Я часто придумываю идеи – плохие и хорошие. Для меня важна сама способность мозга придумывать. Чтобы он продолжал это делать, пришлось отделить процесс придумывания от процесса анализа.

Кто-то другой, Или Как придумать идею?
1
Детей не надо учить читать
Детей не надо учить читать
1
Быть особенным⁠⁠
Быть особенным⁠⁠

Посмотри, я особенный! Кричим мы обществу. Я запускаю уже третий бизнес! А я посетил сто стран! Я сказочно красива! А я вырос в ебенях, но теперь имею вес в столице! Я очень осознанный! А я только вернулся из ретрита и всё понял! Я цинично всех разоблачаю! А я богаче! Я занимаю высокий пост! А я талантливый художник! Я очень умная! А я знаком с…

3
Если упёрся в потолок, или пространственно-временной вихрь предпринимателя

В этой статье я рассказываю этапы развития предпринимателя как специалиста и делюсь опытом. Модель поможет увидеть, на чём фокусируются предприниматели в разные периоды, какие проблемы и возможности это создаёт.

Суть одной картинкой
1
Как я потратил 100к рублей, чтобы удобно вести списки

Короче, меня задолбало, что списки всё время теряются.

Конечно же, вначале я нарисовал логотип. Не вините, человек слаб
16
Кейс. С нуля до 3 миллионов просмотров за четыре месяца

План был простой — на протяжении года регулярно выкладывать ролики независимо от просмотров. О промежуточном итоге эксперимента читайте дальше.

Залетевшие в ТикТок ролики
123
Когнитивные вирусы как главная опасность ИИ

До того, как появится искусственный интеллект, способный поработить человечество, нас ждёт ещё одна угроза, которая беспокоит меня гораздо сильнее — когнитивные вирусы.

Сегодня нам продают новый телефон с помощью уловок, которые были накоплены человечеством за десятилетия проб и ошибок. Базу знаний с такими уловками принято скромно называть Маркетинг. Но способы управления чувствами и поведением других людей накапливались не только там.

2
Внутренний мир психопата: что движет людьми без чувства вины

Меня зовут Кеша. Я IT-предприниматель и автор книги «Просто о мозге». В этой статье я опираюсь на свои знания, жизненный опыт и данные из книги Джона Ронсона «Самовлюблённые, бессовестные и неутомимые. Захватывающие путешествия в мир психопатов».

Внутренний мир психопата: что движет людьми без чувства вины
5
GPT-3. Есть проблема побольше, чем потеря рабочих мест

В моей книге «Просто о мозге» была ещё одна глава, которую я удалил перед публикацией. Она называлась «Будущее». В ней я приводил прогнозы развития человечества на основе того, что сейчас известно о мозге. Глава получилась грустной, а мне хотелось, чтобы книга заканчивалась на позитивной ноте.

4
Эго — это система выставления целей

Какой же он высокомерный. Зазнавшийся выскочка. Ничего не добился, а учит других. Эгоцентрик с неуместным пафосом. Что он вообще возомнил?

9