Подписан
Отписаться

Кирилл Лавренюк

+11
Зарегистрировался

Формирование ценностного предложения работодателя с использованием количественного SWOT-анализа

Современное развитие тех или иных видов профессиональной деятельности направлено на переплетение смежных сфер деятельности воедино. Так, например, уже сегодня будущее HR-деятельности находится на грани соприкосновении личностной психологии и математического моделирования. Данная статья является первой попыткой продемонстрировать это на примере…

Photo by Austin Distel on Unsplash

Инженерный человеческий капитал промышленных предприятий России

В данной статье я хотел бы поделиться опытом общения (результатами проведенного опроса) с HR-руководителями промышленных предприятий России по тематике развития человеческого капитала инженерных кадров. С февраля по апрель 2020 года был проведен опрос 68 предприятий, который и вылился в данный отчет.

Элементарная математическая задача о Work-Life Balance

Постоянные переработки, долгие совещания, задачи со сроком «вчера» и прочие аналогичные рабочие моменты оказывают негативное влияние на работоспособность человека. А задумывались ли вы насколько оно негативное? В данной работе на примере элементарной задачи хотелось бы показать каков эффект от нарушения тонкой грани баланса между работой и личной…

В статье я решил представить собирательный образ современного эффективного сотрудника, который основан на изучении зарубежного опыта и анализа вакансий на HH.

Топ-5 основных проблем подготовки высококвалифицированных кадров

В статье составлен ТОП 5 факторов, негативно влияющих на подготовку высококвалифицированных кадров, в частности высшими учебными заведениями, и блокирующих переход к человекоцентричной модели в стране.

SOFT-компетенции и как их измерять

Данная статья посвящена формированию компетентностной модели компании (с акцентом на корпоративные личностные (SOFT) компетенции) и описанию методики измерения текущего уровня компетенций и оценки их потенциалов.

Модель личностных компетенций Лавренюк Кирилл

Построение системы HR: с чего начать?

Данная статья должна позволить упростить вам процесс построения системы управления персоналом в компании с «нуля» (если у вас есть только КДП).

Комментарии