Херня. Потребитель не должен гадать: последний образец - это витринный или на складе. Почитайте ЗОЗПП, не позорьтесь.
При не критичном разрыве в зп подключается фактор рабочей обстановки. При выборе между зп в 100к и спокойной атмосферой, и 120к, но с вечной мозгоебкой от менеджеров и жёстким KPI/SLA, выбор у большинства будет едва ли в сторону второго варианта.
Господи, сколько можно обсасывать эту тему?
Без негатива у автору, но частота выхода статей на тему "no-code vs программисты" в последнее время зашкаливает что здесь, что на других ресурсах типа Хабра.
Давно понятно, что no-code является заменой только для относительно небольших компаний без претензий и бюджета на разработку, в остальных случаях - не более, чем вспомогательный инструмент, как и генераторы кода.
UPD: а, это реклама своего продукта. Всё, вопрос снят.
Бред. Зависит от конкретного направления, работодателя и собственной амбициозности вкупе с умением учиться. Амбициозный эникейщик, хорошо знающий линуксу и хоть как-нибудь сеть, вполне может зарабатывать больше "человека-оркестра" с большим стеком, но полным отсутствием софт скиллов.
В Мурманске и цены выше на ~20%, чем в средней полосе,а про Якутию можно вообще не говорить)
Ну если человек берет несколько кредитов общей суммой на 3-4 млн с зп 17к, то извините, сам дурак (берём в расчёт не отдельные тяжёлые жизненные ситуации, а мотивацию "потому что статус/понты/подчеркнуть_нужное"). В других случаях сумма выплат спокойно масштабируется.
В статье показана схема упрощения, применима ко всем, а Вы сразу за зарплату цепляетесь.
Вообще, мысли правильные.
Про "под подушкой" и говорить нечего - инфляция сожрёт за пять лет половину. Сберегательный вклад инфляцию только покроет в лучшем случае.
Единственное "но" - я б предпочёл ручное управление ETF'у, но как вариант для ленивых пойдёт.
"Но любые сотрудники, в том числе и бариста, на мой взгляд, должны интересоваться планами компании, должны иметь представление, как мы работаем."
Будь я баристой, мне было бы глубоко фиолетово, чем занимается контора. Зачем забивать голову лишней информацией, когда есть куча других способов качественно и с пользой для проф роста потратить время?
В общем, российская корпоративная "культура" в действии.
Как минимум - не делать предоплату до заключения договора аренды и читать бумажки на подпись. 99% таких схем строится как раз на договоре, в котором прописаны консультационные услуги по поиску жилья.
Как максимум - нормально заключать договор, в присутствии нотариуса/агента, с паспортами, ЕГРН, и т.д.
Не разрешат - напомните о ЗОЗПП и ответственности по КоАП. Все возражения и запреты моментально пропадут.
Суть не в том, как запакован товар, а в том, что покупатель имеет право ознакомиться с товаром.
Ну, тут у всех свои причины.
Кому-то ипотеку выплачивать, кто-то хочет экстремально быстрый старт (сам работал за 40к с кучей потерянных нервов ради опыта),кто-то просто, возможно, не понимает в силу своего субъективного опыта, что можно и зарабатывать нормально, и не ночевать на работе.
Ну и не будем списывать отдельные сферы с небольшим рынком и +/- одинаковыми условиями везде, которые слабо пересекаются с остальными сферами по компетенциям.
Красиво и по делу. Спасибо, улыбнулся, когда читал)
Единственное, о чем позволю себе поспорить, так это о перекошенном балансе "work/life". Мне кажется, что как раз сейчас перекос особо не возникает ни в одну сторону. Новички, которых я видел в IT-секторе, (да и я в том числе), стараются быстро выстраивать карьеру, не забывая о собственном комфорте. Есть исключения, само собой, но в общих чертах как-то так.
Корп культура разная бывает.
В идеальном случае она должна превентивно держать коллектив от вырывания глоток, т.к. люди разные и избежать конфликтов без определённых установок сложно.
Хотя чаще всего да, все сводится к планеркам на тему "смотрите, какие мы охуенные на этой неделе", адовым корпоративам и прочим прелестям внутреннего менеджмента.
Хвала богам, адекватные компании все ещё существуют и лично мне повезло избежать большую часть таких приколов.
Не, ну ребят, сами себя же и закапываете. По общему тону отнюдь не маленького количества комментариев видно как минимум две проблемы - раздутое самомнение и нежелание признавать собственные косяки. Ещё и в бессмысленно полемику вступаете, агрясь на каждый выпад.
Если все 24 человека в штате такие несдержанные, то ясен пень, не все захотят долго работать в столь токсичном коллективе (я б точно не захотел).
Вы правы, надо давать шанс новому.
Однако, при этом Вы путаете тёплое с мягким. Размер компании не означает качество отношений, вне зависимости от сути. Более того, лично знаю примеры, когда под "первые", "самые крупные" означало только высокий ценник и расходное отношение к клиенту/партнеру/работнику и полное отсутствие борьбы за репутацию. WB идёт как раз по такому пути, это печально. Не удивлюсь, если в Европе они в скором времени закроются, либо будут иметь репутацию али "на минималках".
Нет, если я куплю прокисшее молоко, то я сначала пойду разбираться с магазином, т.к. при отсутствии дефектов упаковки, самый вероятный вариант - нарушение условий хранения. Так же, как и в случае с ДК/ЯЕда, если мне доставили кашу из роллов из-за рукожопости курьера - я буду писать претензию доставщику.
Но если вместо молока в пачке - томатный сок, то тут уже претензия производителю, ибо содержание не соответствует заявленному.
Вы путаете тёплое с мягким и сравниваете абсолютно разные вещи. Не надо так.
Вы дурак, али как? Сотрудники КЦ всегда имеют свой регламент на случай конфликтов. И, объективно, чистка ковров там не указана.
Более того, эскалация старшим по должности также ничего не даст. Им важна слаженность процесса, а не выполнение хотелок отдельного (и судя по комментариям, весьма токсичного) клиента вне регламента оказания услуг. И это нормально.
Разрешите поправить: не в пей-ту-вин, а в говно. Давайте называть вещи своими именами.
Игровое кладбище у мейла стабильно пополняется.
А я вот даже не уверен, прошёл ли этот этап с холодными обзвонами или просто везёт проскочить мимо. Помню эти замечательные времена, когда блоклист состоял на 80% из номеров Тинька и Альфы. Альфа, кстати, до сих пор этим страдает, регулярно обновляю список.
Да прям. Яндексу ещё с десяток днищ пробить надо, чтобы добраться до мэйла.
Да, у мейла есть ряд закрытых проектов, на которые они, собственно, и ориентированы, но те, что сделаны на массового потребителя - сделаны из говна и палок и каким-то чудом не умерли в начале 20-х. За исключением, разве что, ситимобила. Он да, трахает я.такси.
Чем длиннее пароль, и чем больше в нем мутаций - тем сложнее хакнуть брутфорсом вне зависимости от пула доступных IP.
Я работал в саппорте хостинг-провайдера (и даже не одного). Поэтому и интересно узнать, что за такой сферический в вакууме дешёвый и стабильный шаред-хостинг с хорошей поддержкой?
А мне Вы можете не советовать, что брать, т.к. лично я от shared-хостинг отказался давным-давно в пользу VDS.
Сейчас бы советовать зарубежный хостинг с его огромной вероятностью полного отсутствия нормального саппорта и ещё более конскими ценами.
Иностранцы, наверное, дураки, раз стараются брать ру-хостинг, в т.ч. для международных зон.
О, ну хоть к середине сообщения мы таки вернулись хоть и не к уважительному тону, но хотя бы к "вы".
Ну конечно, а билд для кого придуман? Конечно, это не компиляция в привычном понимании, но вполне сносная альтернатива.
Так, ещё раз. Разговор шёл изначально про Pascal, а не про Delphi. Извольте тогда оперировать нормальными понятиями, а не от балды.
И повторюсь, я имел счастье работать с Delphi, не надо читать через строчку. Ничего не имею против, однако на рынке он практически не имеет веса. Соответственно, возникает вопрос - а так ли надо его учить? То, что Вы работаете - это здорово. Но сильно просто будет поменять место работы, когда на хэдхантере +/- 100 вакансий по Москве?
Ну на "ты" мы, вроде, не переходили.
Конечно, я не работал ни с Borland Pascal, ни с Object Pascal, ни с Python. Просто так зашёл в комментарии повыделываться.
Вот незадача, абсолютное большинство проектов на питоне спокойно имеет себе кроссплатформенность. В некоторых случаях для этого даже не требуется pyinstall. Сомневаюсь я в Вашем реальном рабочем опыте, ох сомневаюсь.
Как минимум тем, что есть более быстро развивающиеся аналоги, которые не дадут ни Object Pascal/Delphi, ни его не-ООПшному старшему брату занять сколь-нибудь значительную нишу на рынке.
Я согласен, что для изучения алгоритмов и самой базы Паскаль хорош, однако только на этом самом базовом уровне.
В Delphi я со своей колокольни вижу пока только один плюс - наличие нативного конструктора, который таки неплох (и опять же, есть сильный аналог в виде Qt).
Паскаль морально устарел давным-давно. Про ООП просто смешно. Давайте учить школьников пихать классы везде, где можно и нельзя,при том, что в 70% случаев ООП спокойно заменяется тем же функциональные программированием без потери в производительности/читабельности.
По типизации согласен, но это не значит, что нужно сразу учить ради этого C/C++.
Статейка то желтушная. Единственное верное серьёзное замечание - проблема со скоростью работы. И та лечится cython'ом.
"Потом будут его выкидывать и заменять другим !"
После пхп и джаваскрипта лучше бы чтобы питон тоже умер."
Ясно, профессиАналы в треде.
И да, сейчас бы бизнес-логику целиком на питоне писать. Совет на 10/10.
Про поддержку чужого кода - вообще не понял. Работаю с чужим кодом в крупнымх проектах с кросс-зависимостями. В 90% случаев вообще никаких проблем с читабельностью. Нет, конечно, если вы делаете 12 вложенных ветвлений и 30 функций внутри main() - проблемы будут. Но тогда, извините, это не язык - говно, а код.
Частично согласен, т.к. по окончании студенческого времени с удивлением подловил себя на мысли, что брать в прокат/покупать хорошую продукцию приятнее, чем пиратить.
Впрочем, сразу возникает вопрос о качестве. Думаю, многие, как и я, все ещё время от времени поднимают чёрный флаг как раз из-за преобладания низкосортного продукта. Согласитесь, не хочется платить за то, что с большой долей вероятности окажется шлаком.