Как я уже рассказывал, наша компания решила тестировать российские сервисы, чтобы заменить Zoom. Честно, не меняли бы, если бы не проблемы с оплатой подписки. В прошлых материалах я писал, какие решения мы выбрали для тестирования на замену Zoom — TrueConf, VideoMost. На этот раз решили изучить Mind.
Продолжаем наш увлекательный сериал о поиске достойной альтернативы Zoom, который хоть и (в теории) продолжает работать в России, но заплатить за его использование стало сложно. Ищем мы среди отечественных сервисов видеоконференцсвязи, так как зарубежные продукты, как правило, хотят получать оплату в долларах США, что ввиду санкций стало реальной…
У нас небольшая компания. Сотрудники работают как в офисе, так и удаленно. Видеоконференции мы проводим не так часто, примерно раз в две недели, раз в месяц, но они есть. В начале года задумались о переходе на отечественный сервис ВКС и решили протестировать несколько решений. Рассказываю, что из этого вышло. Итак, сначала был TrueConf.
Видеоконференцсвязь в последнее время стала применяться и частными пользователями, и компаниями гораздо активнее, чем в допандемийный период. Однако возможностей воспользоваться качественным и беспроблемным сервисом в последнее время стало меньше из-за массового исхода западных сервис-провайдеров с российского рынка. Я нашел 5 российских…
Обстановка в ИТ-сфере в стране за последние несколько недель изрядно накалилась. Стало очевидно, что сервисам вроде Google Docs или Workspace, Microsoft 365 и другим стоит поискать альтернативы. Ну а если вы читали мою страницу здесь, то помните, что полтора года назад я тестировал уже Р7 и сильного отторжения он не вызвал, так что получился…
«Ваш аккаунт отключен». Так меня приветствовал однажды Google при попытке привычным движением зайти на Drive, чтобы продолжить вместе с коллегами править один большой и всех уже порядком утомивший документ. Да, мне удалось добиться того, о чем я раньше только в шутках слышал. Меня «забанили» в «Гугле».
Как вы помните, в прошлом посте я планировал показать, как и что у нас в России работает. Нет, не то. На это у меня вся жизнь уйдет. Я хотел протестировать какие-то наши российские программки, приложухи. А если повезет, то потестирую и сам “Эльбрус” - у меня и шуточки уже заготовлены.
Не, я конечно начитался уже этих обзоров до тошноты, но все же…
Есть у меня безумная идея - посмотреть, из чего же состоит наше импортозамещение. Нет, на самом деле, не это. Увидел в новостях еще в мае, что до конца 2021 года планируют не только госслужащих переводить на российское ПО, но и банки и предприятия промышленности. Более того, совсем недавно проскочила новость о том, что требование будет касаться…