если возвращаемся к тексту, зачем от него уходить?
плюсы коммуникации текстом:
1) по ней можно искать и кидать пруфы, не прослушивая все часы диалогов
2) ответы и вопросы более качественно прорабатываются(продумываются работниками), более вдумчивы и конкретны
3) меньше эмоций. если персонаж не очень приятен/вас бесит голос/подача/стиль/слова-паразиты/беканье-меканье - коммуникация становится легче, понятнее и продуктивнее
плюс у коммуникации голосом только один - ее скорость и неконкретность(обсуждение чего-то сильно неопределенного и абстрактного - концепта/дизайна/..), в остальном только текст.
текст - это про уважение к собеседнику, тебе не нужно его отвлечь здесь и сейчас, ты подготовился, написав: изложил по пунктам, декомпозировал, подумал как изложить, исключил лишнее
если устная коммуникация так хороша, почему мы до сих пор пишем и читаем договоры? потому что в них есть конкретика - что нужно сделать, когда и как. даже мы с вами сейчас пишем комментарии, потому что при обсуждении голосом тут был бы базар-вокзал с нулевой информативностью(привет clubhouse)
подумал "что такое Промо-страницы" из первого экрана главной, ушел на 404. э
и какие же?
Не чувствую вины. Не обобщайте)
топовый фильм! Держал с первой до последней минуты
Игра на понижение
Тогда Вицин с Гайдаем виноваты!
А зачем рисовать на компьютере, если можно мелками на асфальте? Зачем нужны обучающие мультики, если есть родители и воспитатели?
Зачем детские синтезаторы, если есть ксилофон с живым звуком? Зачем белый шум, если можно открыть окно? Потому что удобнее. По лестнице тоже можно подниматься, но на 14ый этаж не очень удобно.
Сложно на учебе, легко на работе 😜
В любые времена необходимые компетенции разные. Да что уж там, в разных странах разные необходимые. В Испании до 5 лет в подгузе и с соской ходят, полмира детей в 7 лет шнурки не умеют завязывать потому что их нет у них, совсем. У меня в детстве была компетенция под ноги смотреть, чтобы пару рублей найти, сейчас не актуально. Так что не судите по своим консервативным взглядам что нужно детям будет завтра - умение находить карбид на улице и метать ножик перочинный в землю или способность двоичные числа в уме перемножать.
мфти могли бы и сами слак написать, что уж там
что то фигня, что другое
тут дело в том, что ты платишь за плюс каждый месяц в надежде получить какие-то привелегии, а не чтобы тебя ‘любили’ сильнее, чем остальных.
и речь не про тесты
если у вас в гите висят постмановские хедеры и вся команда это видит и, оставляя это после кодревью, щелкает лицами, у меня большие вопросы к месту вашей работы. точнее это наверное допустимо где-то в среднемелком энтерпрайзе, но не в банке блин. не то чтобы User-Agent какие важные данные, просто я бы зацепился за такое, читая код. ставлю на то, что кого-то сажали в горячие времена прод править на горячую, вот и сидел он в раше цены забивал через запросы в постмане по вине неработающей тулзы/микросервиса.
частично согласен. русские saas это про выживаемость(отсюда и hit and run) потому что pre-seed раундов нет, а на seed ты должен уже окупаться в большинстве случаев.
такого даже в замкадных джуноконторах нет, не смешите.
сотрудник банка устанавливает курсы валют через postman?
а нет возможности сразу с ответом приходить?
Ah shit, here we go again.
tldr: -15% за полгода snp500, -46% ммвб.
https://www.moex.com/n41368/?nt=106
https://www.interfax.ru/amp/824038
тоже думал что из-за лимитов, но нет, раньше. ну и кроме мосбиржи есть спб, интересно корреляцию цб и бирж собрать, займусь на досуге
когда мосбиржа была закрыта у цб был курс, откуда?
покажите мне стакан цб и я заберу свои слова обратно
но проблема в том, что цб не биржа и не имеет стакана, а задает цену по своей специальной методике(которую мы с вами никогда не узнаем) даже если в банках напродавали больше или не напродавали вовсе.
я о том, что если курс на любой бирже завалят в любую сторону, у цб будет своя цена. кухня типичная
так они от официального торгуют
гэпы сглаживают арбитражники
в любом поселении есть главные улицы и остальные. в той же самаре - отойди на 500м от небоскреба, увидишь деревянный туалет во дворе. я считаю, главное - что именно ты конкретно видишь и как воспринимаешь. в оаэ примерно также было в шардже. а в какой-нибудь чехии так просто дом обходишь и видишь стену полуразрушенную с плесенью у твоих апартов за 100 евро. короче, батуми у набы просто супер, мне ничего не надо было кроме этих тройки улиц от этого города, только по ним ходил, на них и жил.
с условным сочи вообще не идет ни в какое сравнение, молчу про всякие остальные городки нашего краснодарского. везде есть ощущение, что они заинтересованы, чтобы я за их ‘сервис’ отдал кучу денег и никогда больше туда не приехал. так и происходит, увы.
был и в батуми, и в тбилиси на протяжении месяца 2 года назад. батуми - чисто курортный, но набережная просто топ, жить на набережной - мечта, там в 5 метрах сосны, пальмы и море, куча бесплатных площадок для игры во что угодно, велодорожки, атракционы-аренда, выставлены бесплатные теннисные столы. короче, это мечта для развлечений взрослого человека. побегал, покупался, поиграл, подвыпил, красота! жилье не очень дешевое в сезон, но рядом с набережной стоит жить. второй плюс - дешевые кафе. первый раз увидели цену в духе киндзмараули 200 рублей. думали это по бокалам, заказали два(да, молодые офиц не бельме по-русски), нам принесли два кувшина(2 литра, карл!). мы с женой такими хорошими оттуда ушли, ох. в общем, я за месяц в грузии набрал около 8 кг благодаря их дешевым кафе, всё хотелось попробовать и в огромных количествах(дешево и оч вкусно). в местечковых кафешках были очень приятные люди старшего поколения, с которыми можно было долго и интересно разговаривать(а потом и выпить, и продолжить банкет потому что турист). из развлечений помимо кучи красивых локаций(как рукотворных, так и природных) были на водопадах, на рафтинге, винодельнях, всяких турместах. ну и горы само-собой. я столько раз думал ‘эх, щас бы бросить руль и попробвать всю дегустацию’. в тбилиси нашли крутейший водный комплекс на озере - там и горки, и пантон чтобы спокойно попрыгать сальтухи в озеро, кайф!
короче, мы снимали апарты на аирбнб около 2.5к в сутки, в кафе редко оставляли больше 4к на двоих в день(!), остальные развлекаловки были либо бесплатны(проезд), либо почти бесплатны(дендрарии всякие и тп). грубо 150к в месяц на двоих и живешь без забот в крутейшем по красоте и гостеприимству месте. грузию можно изучать бесконечно долго и находить всё больше нового и интересного. по другим ценам наверное менее прикольно(вспомним тай до 2015 и после), но наба батуми супер. чуть квартиру там не купил позже.
да, грузины своеобразны в плане работы(как и у испанцев сиеста фиеста лень-матушка), но их гостеприимство сводит на нет все недостатки. еще там тачки стоят в полтора-два раза меньше, чем в рф. так и хотелось привезти какой-нибудь ниссан лиф. круто было оьнаружить, что привычное яндекс.такси довезёт тебя как в рф. из продуктов брали только сезонные фрукты спелые за дешево, остальное - чисто в кафе. из минусов для меня - сложно добраться, сложно без машины наверное, черное море с каменистыми пляжами. если бы с путями сообщений было проще, я бы регулярно туда только и ездил. по сравнению с краснодарским краем - небо и земля. не понял прикол сочи после грузии от слова совсем.
согласен. коммуникации были реже, но точнее и конкретнее