В январе, если настроение будет, празднуем три года дизайн-задачнику. За это время мы сделали 7 модулей, придумали 968 задач, обучили больше тысячи человек и дважды сменили платформу. Вот прямо сейчас задачник релоцируется с гугл-таблиц на уже наконец-таки собственную разработку, заточенную строго под создание и решение задач.
Нарыли полтора десятка сертификатов от разных школ и образовательных порталов, и нам стало интересно, что вообще студенты с ними делают, как используют. Прикладывают к образованию и включают в портфолио? Делятся в соцсетях? Ставят на полку пылиться? Тешат свое самолюбие? Давайте разбираться.
Простым смертным иногда кажется, что компании вроде Google, Apple и Amazon — бесконечно сильные исполины. Они ежедневно таскают на своих плечах все свои сервисы, доступные практически каждому человеку на планете, а каждый пользователь, в свою очередь, имеет безграничный доступ к вычислительным ресурсам этих компаний.
О том, что кто-то пользуется корпоративной базой знаний, мы узнали только тогда, когда закрыли к ней доступ. Заодно выяснили, кто эти два человека, зачем они туда ходят и как бесценная информация доходит до остальных. Секрет прост: или никак, или через этих двоих.