Просто в США это общеизвестный факт, что бесплатный юрист старается лишь сократить время, которое Вы у него отнимаете. Для него любое дело это убыток и мотивация выиграть дело соответствующая.
Вообще в суде не должно быть никаких сюрпризов, сначала прокурор предоставляет все доказательства обвиняемому и время на ознакомление, а обвиняемый должен найти ответ для каждого пункта обвинения. Если не найдёшь, то гарантированно проиграешь дело. Платный юрист заплатил бы за экспертизу документов и выставил бы за неё счёт клиенту, а бесплатный это за свой счёт делать должен?
Шансы выиграть дело без защитника выше, чем с бесплатным.
Https трафик идущий с и на сервера находящиеся в определённой IP-подсети. Адреса отправки и доставки не шифруются. Забанить или замедлить Google гораздо проще, чем Telegram.
В методичке ЦБ нет вообще никаких технических подробностей реализации. Зато там сказано, что этот вопрос можно обсуждать.
По факту нет никакого способа сделать оффлайн безопасную оплату рутованным или протрояненным смартфоном. Это технически не реализуемо.
Единственный способ сделать офлайн оплату это доверить перевод средств smart-картам с серьёзным криптопроцессором, полностью подконтрольным ЦБ и только ему. Цена вопроса 1200р. за одну карту. Смартфоном можно платить только онлайн и доверять им быть прокси-сервером для соединения карты по NFC с серверами ЦБ.
Смарт-контракты это вообще чисто онлайновая фича.
Если покупатель не получил товар, то почта отправит его обратно. Нет, товара. Нет, сделки. Затраты которые компания понесёт на логистику, платёжные системы полностью перекладывают на продавца. А вот если товар ты получил, то нужно вернуть товар и потом доказать, что отправил тоже самое, что и получил.
На ali я как то отбился от возврата за свой счёт, написав, что требую не полный возврат, а только компенсацию разницы цен. Интересно, а с @Ozon такое прокатит? Стоимость одного такого цехла 65 рублей и даже с бесплатной доставкой. Это всё равно дешевле отправки посылки из России в Китай, где продавец в любом случае откажется его принять.
Бесплатный юрист предоставленный судом? Никакого другого объяснения почему юрист не оспорил это заявление прокурора я не вижу.
Получает он какие то гроши, если вообще получает. В США далеко не всегда есть минимальная зарплата, это зависит от договора. И на такую зарплату никто в здравом уме не пойдёт, чтобы весь день бегать и лыбиться. Почему заведение ничего не платит официантам? Потому, что чаевые налогами не облагаются. А если где то можно снизить расходы, то это сделать необходимо.
Они подлизывают не им, а политикам, что гнут линию: образованный белый мужчина среднего класса всем должен и поэтому будет жить в бараках гетто как все. О том, чтобы богатые поделись с бедными своими акциями для компенсации горя ущемляемых, речи не идёт. А чесать языком и унижать сотрудников это бесплатно.
А во, что они инвестируют? Случайно не разработку следующего айфона, который будет продаваться ровно год? А если они не будут инвестировать, то, сколько айфонов они смогут продать в этом году?
Инвестиции в продолжения своего существования это не инвестиции, а простые расходы на производство.
Просто методы проверки US GAAP придуманы для компаний, что используют инвестиции для создания продуктов, которые будут продаваться лет 5 минимум и принесут компании в разы большую прибыль. Apple же инвестирует в создания продуктов, которые приносят чистой прибыли аккурат столько же, сколько было затрачено инвестиций. В итоге у них есть деньги на следующий год, а вот на выплату дивидендов совсем нет. Год в которой они выплатят дивиденды в размере 5% от стоимости акций, станет последним годом компании. Ибо на оставшиеся деньги они не смогут запустить следующую версию айфона, макбука и т.д. Строго говоря они даже не смогут выплатить эту сумму, ибо их чистая прибыль меньше 5% их капитализации. А вот старики, на которых никто и внимания не обращает вроде IBM и AT&T внезапно могут. Финансовая ситуация в этих динозаврах здоровее, чем у самой прогрессивной компании США.
У них финансовые показатели липовые. Они из чистой прибыли не вычитают расходы на ежегодную разработку новых моделей телефонов и прошивок для них. Записывая эти расходы в инвестиции. И если они прекратят тратить всю свою чистую прибыль, то они разоряться, производя лишь старые модели.
Это компания, как и компания Tesla существуют лишь для того, чтобы показать, что в чём-то США лучшие в мире. Вера в акции Apple, это вера в вечную гегемонию США.
Нет, они повысили цены из за гиперинфляции доллара. Это не компания выстрелила в небо, это весь мир рухнул.
Дочка это только номинально, по другому иностранный банк не сможет работать в России. Руководство его и все традиции работы, родом из того самого Австрийского банка.
Сбои в новых(относительно возраста того банка) сервисах не особо важны. Необходимость повторной авторизации это фича, а не баг. Главное, что старые процессы работают так же, как и 20 лет назад, когда интернета в привычном для нас понимании не существовало. Были просто сети передачи данных, зачастую поверх телефонных сетей. А смартфоны были чем то из области фантастики.
Старые корпорации не развиваются в принципе, они только скупают молодняк за счёт средств накопленных ранее. Для своего существования им и не нужно развиваться. Изменение это всегда риск сломать нынешний, крайне стабильный источник прибыли и остаться у разбитого корыта.
Райффайзенбанк это по сути Австрийский банк, а все старые банки крайне консервативны. Скажите спасибо, что не нужно как в Японии подавать платёжное поручение только в офисе банка с 9 утра и до часу дня.
Они же написали: ситуация известна банку. Они не игнорируют Ваше заявление и Вы не первый, кто им о нём сообщал. Просто статус этого бага, как и многих других: won't fix.
Нет. Они всего лишь наёмные работники государства. Тех элит, что им правят. Нет особого смысла давать наёмным работникам привилегии знати, достаточно того, что их могут грохнуть в любой момент, если они в серьёз начнут действовать против элит. США хороший пример, там полицейские имеют только расширенные права на самооборону и всё, засудить их по закону легко. А судьи это часть избираемых элит и если публично творить такую вот дичь, то будет очень сложно пройти через выборы, особенно когда кандидатур больше одной. Некомпетентные суды нужны нашей некомпетентной власти, только потому, что она не может придумать законы по которым всегда будет права.
Как же его поймают, если счёт оформлен на ООО однодневку с огромными долгами, оформленное на бомжа? К тому же банк в любом случае не будет отменять транзакцию, так как чипы абсолютно безопасны! Это же криптография!
Для ведения бизнеса необходимо иметь расчётный счёт в банке, чтобы платить налоги. В статье 5 ФЗ № 395-1 сказано, что ООО могут переводить средства только при наличии расчетного счета в каком-либо банке. Кэшем налоговая служба не принимает. Так же бизнес обязан принимать карты. Соответствующие требования были установлены статьей 16.1 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей», в соответствии с которой продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов.
Дальше уже банки начинают выкручивают бизнесу руки и навязываю свои условия.
Что касается физ.лиц, то есть 115-фз. Банк может при снятии наличных сказать: а докажика ты, что эти наличные не пойдут прямо или косвенно на финансирование терроризма или отмывание денег. Если зарплата больше 50 000р, то нарваться на такой вопрос проще простого. А, если не докажешь, то окажешься в чёрном списке ЦБ, то есть без права на использование ЛЮБЫХ банковских услуг. То есть заплату получать сможешь только налом, без оформления по ТК РФ. С 95% шансом поработать бесплатно, если не в рабстве.
Ну в ЕС банки уже обязаны всё это делать. Их работа сторожить деньги и не допускать до счёта, никого кроме владельца. То, что механизмы безопасности банков не обеспечивает 100% защиту средств, это проблема банков. Банк не ТСЖ, он охранное агентство. Если по его вине имущество пострадало, то он естественно должен компенсировать. Иначе его можно считать мошенником, а не охранником.
Недавно была статья о том, что почти все банки выдают незапечатанные карты клиентам, храня их целую пачку стянутую резинкой. Никакого сейфа, только шкаф и пачка карт доступная каждому сотруднику обслуживающему клиентов.
При смене номера телефона ещё могут спросить паспортные данные… тоже не ахти какой секрет. Большинство банков игнорирует смену IMSI. Банки конечно не дураки, они делают всё, чтобы повесить вину на клиента и не потерять ни копейки. Например типичное заявление банка: кража денег через NFC невозможна, поэтому отмена операции проведённой по NFC так же невозможна. Банк свои 2% от каждой операции берёт не за одну операцию со своей базой данных, что дешевле сохранения сообщения на этом сайте. Они должны противодейсвовать хищению средств, доказывая, что хранение денег на карте безопаснее наличных. Проблема в том, что наш ЦБ потворствует банкам, лоббируя законы из за которых невозможно не платить банкам дань и жить лишь с наличными. Банковский бизнес в России это вотчина олигархов, поэтому каждый месяц пара "лишних" банков лишается лицензии, за перевод средств их клиентов в какое-нибудь онлайн-казино или в адрес других не совсем законных организаций.
По идее уже должны. Если экономический смысл не ясен банку и клиент не может обосновать за, что он получил эти деньги. Или почему он не хочет вернуть их прежнему хозяину, то это вполне себе повод для попадания в чёрный список ЦБ. Только вот против преступников закон почему то не особо эффективно работает.
Внезапный платёж в Уганде для банка подозрителен по умолчанию. Банк должен сначала блокировать карту, затем позвонить клиенту, сварить голос, спросить кодовое слово и дейсвительно ли он хочет безвозвратно перевести деньги в Уганду. Всё это давно уже придумано и мошенничество и защита от него. Поэтому будучи клиентом западного банка, лучше заранее его предупреждать, что собираешся поехать в другую страну.
Вообще то уже сейчас снятие в банкомате 50 000р может привести к блокировке счёта по 115-ФЗ. А с появлением цифровых рублей станет ещё сложнее обосновать зачем Вам наличные.
В нормальных странах любая попытка перевода(не оплаты) в такую страну автоматически блокируться банками до выяснения знаете ли Вы лично человека, которому переводите деньги. И откуда Вы сами взяли эти деньги. Жестоко, неудобно, но очень безопасно.
Банковские служащие прекрасно прекрасно знают Ваш номер карты, кодовое слово и Ваш номер телефона. Дальше они либо меняют номер телефона, например назвав кодовое слово, либо перевыпускают сим-карту. В итоге для них нет никакой сложности войти в Ваш личный кабинет и оформить на Вас кредит, тут же его перевести на левый счёт и снять. Вы не получите ни одного звона или смс. И банк Вам скажет лишь: обращайтесь в полицию по факту кражи средств и за кредит не забудьте вовремя платить.
Ну так как будто Вы будете получать кредит, а не мошенники скомпрометировавшие "супербезопасное" банковское приложение.
Да, в таком случае возбуждается уголовное дело по факту мошенничества на получателя платежа. Только вот если банк получателя при этом оформил договор на бомжа это внезапно станет проблемой банка. Так и лицензии лишиться недолго за плохое отслеживание незаконных транзакций. У нас же 115-ФЗ только проблемы создаёт, но ещё пока не привёл к поимке каких либо преступников.
Там есть много тех, кому это Револют выдаст кредит на сотни тысяч в один клик. А дальше клиент пусть обращаеться в полицию, что у него деньги украли.
CVC это дополнительное число подобное тому, что записано на магнитной полосе. Является ли прогон карты по сканеру, удостоверением того, что картой платил владелец счёта? В нормальных банках, нет.
Эта должна автоматически делать машина персонализирующая голый пластик с голым чипом. То есть на входе белые карты и бумага, на выходе конверт с именем владельца и несколькими последними цифрами номера карты.
Отчего наши банками руководят идиоты? Если поинтересоваться, что такое CVC2/CVV2, то станет понятно, что корни этого кода растут из тех времён, когда американцы звонили в свои телемагазины и вводили номер карты. При этом на магнитной полосе, которая очень легко копируеться любым нештатным сканером карт, был CVC1. Очевидно же, что банковская система США, должна была здохнуть от фрода и свободолюбивые американцы должны были вернуться к кэшу! Почему этого не произошло? Да потому, что с точки зрения банка эти коды не являются неопровержимым доказательством присутсвия клиента! И платежи без подписи, пин-кода или 3d-secure, должны отменяться по первому же звонку клиента, который поступил не в течении 3 дней, а после получения им ежемесячной или еженедельной выписки по расходам. И уже продавец должен доказывать, что он не верблюд, предоставляя платёжной системе неопровержимые с точки зрения суда доказательства. Если клиент будет упираться, то суд решит совершал ли клиент эту операцию или нет. И при этом если клиент её не совершал лично, то это проблема либо продавца, либо банка, но никак не клиента.
Почему российские банки вывернули всё на изнанку?! Коды на карте не секретные, секрет это пин-код хранящийся в не просвечиваемом конверте, запакованном без участия людей. А CVC2 даже замазывать маркером не положено. Как и номер карты это публичный код, который при оплате видят все камеры в округе.
Чипы, пин-коды и прочие системы защиты, нужны лишь, чтобы уменьшить количество фрода, ради экономии нервных клеток клиента. Чтобы он мог даже не вчитываться в отчёт по операциям, доверяя защитам банка.
Банковское обслуживание это услуга клиенту, а не привилегия банков по сбору налога на операции.
Что такое страна? Это территория государства, просто граница на карте. За, что её любить больше прочих территорий? Родина это вообще абстрактное понятие. Для кого-то свой аул родина, а для кого-то вся вселенная. По какой причине я должен защищать и развивать вот этот кусок земли, который мне не принадлежит? Мантра про лучшую жизнь потомков больше не действует с тех пор как стало возможно за половину дня попасть в любую точку мира.