Ирина Благовещенская

+10
с 2020

Основатель Escape Consult Group. Вице-президент ФРиО по экономике, финансам и инвестициям в индустрии гостеприимства.

4 подписчика
27 подписок
Отмена пречеков: как будет работать ресторанный бизнес в 2025 году

С 1 марта 2025 года вступили в силу новые правила работы с ККТ, теперь при оказании услуг общественного питания выдача бумажного кассового чека клиенту производится до момента расчета. В конце февраля по всем телеграм-каналам, связанным с ресторанным бизнесом, разлетелась новость о том, что якобы согласовали отсрочку закона. В параллель начались пл…

Отмена пречеков: как будет работать ресторанный бизнес в 2025 году
11
Ужесточение правил работы с мигрантами в общепите: как работать с иностранцами в 2025 году
Ужесточение правил работы с мигрантами в общепите: как работать с иностранцами в 2025 году
Обзор свежих изменений в трудовом законодательстве

Наступивший год «радует» нас большим количеством изменений в трудовом законодательстве. Если описывать их все в статье, то получится довольно внушительный объем, поэтому поговорим о некоторых из них.

Обзор свежих изменений в трудовом законодательстве
Среднеотраслевая зарплата в ресторанном бизнесе как условие для применения льготы по НДС в 2025 году

С 1 января 2024 года появилось новое условие для применения льготы по НДС – соответствие средней месячной зарплаты сотрудников предприятия среднеотраслевой зарплате согласно данным Росстата в регионе. Где смотреть среднеотраслевую зарплату, как соответствовать ей, почему сейчас этот показатель важен для ресторанного бизнеса, давайте разбираться.

Среднеотраслевая зарплата в ресторанном бизнесе как условие для применения льготы по НДС в 2025 году
11
Налоговая реформа в России: основные моменты для ресторанного бизнеса

В июле был принят Федеральный закон № 176-ФЗ с поправками в Налоговый кодекс, которые коснутся всех. Как налоговая реформа повлияет на ресторанный бизнес? Будет ли общепит платить НДС, и как попасть под амнистию - разберемся в этой статье.

Налоговая реформа в России: основные моменты для ресторанного бизнеса
55
11
Что делать с персоналом в кризис?

У многих работодателей на повестке дня стоит вопрос, что делать с сотрудниками в кризисное для компании время. Предлагаем различные варианты действий, которые можно предпринять в сложившейся ситуации.

Предварительно проговорим два ключевых момента: ни в коем случае не держите сотрудников в информационном вакууме, ведь они сами «допридумают» то, что…

Предприятие начинается с регистрации

Одним из важнейших этапов открытия заведения сферы ресторанного бизнеса является выбор организационно-правовой формы будущего заведения. В этой статье мы рассмотрим всем известные формы: ИП (Индивидуальный предприниматель) и ООО (Общество с ограниченной ответственностью), не забудем и про такую форму занятости, как самозанятые, а также дадим очень…

11
Чем самозанятые могут быть полезны бизнесу?

Согласно статистике, налоговый режим для самозанятых на данный момент крайне популярен среди граждан РФ и с каждым днем плательщиков налога на профессиональный доход становится все больше и больше. И, если говорить о пользе для бизнеса, то самозанятые могут быть полезны в части оптимизации затрат. Именно этому мы и посвятим данную статью.

11
Виды электронных подписей

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) является аналогом личной подписи и печати и используется для подписания электронных документов. Можно выделить 3 основные цели, которые преследуются при использовании ЭЦП:

[]