Сергей

+4631
с 2021
34 подписчика
55 подписок
ООО «Восьмая Заповедь» массово подает в суд на СМИ, туроператоров и государство, отсуживая десятки миллионов рублей

Компания требует выплаты денежных компенсаций за нарушенные авторские права на фотографии, а получение денежных компенсаций поставлено «на поток».

34
Как теперь оплачивать хостинг и другие зарубежные услуги?

После блокировки сервиса Bankoff и всех привязанных к нему банковских карт, многие из нас лишились возможности оплачивать хостинг и другие зарубежные услуги.

14
Альфа-Банк с трудом выдает наличные в кассе. Провел в очереди 2,5 часа

9 марта я заказал наличные доллары ($10 000 долларов) через мобильное приложение Альфа-Банк на ближайшую возможную дату - 30 марта.

16
В какую страну перенести доходы от AdSense и Upwork?

В свете последних событий я лишился практически всего своего заработка, так как Google AdSense больше не приносит никакого дохода пользователям из России, а площадка Upwork прекратила сотрудничество с российскими исполнителями. Поэтому теперь рассматриваю вариант переноса себя и своего бизнеса (если это можно так называть) в другую страну.

8
Принудительный перевод долларов в рубли. Насколько это реально?

К большому сожалению для всех предпринимателей, ситуация в России продолжает ухудшаться, а действия ЦБ РФ создают дополнительное напряжение для тех, у кого есть свой бизнес и какие-то накопления в валюте. Ситуация остается максимально неопределенной. Едва ли не каждый день приносит новые «сюрпризы» от государства. По состоянию на 13 марта росси…

30
Фрилансеры, уедете из России из-за последних событий? (Опрос)

События последних двух недель ясно дали понять, что государству в полной мере наплевать на малый и средний бизнес, на фондовый рынок, на долгосрочных инвесторов и на то с какими проблемами теперь россиянам придется жить. Негативных новостей на этот счет на VC навалом.

17
Разобрался, нужно ли ИП обязательно менять 80% валюты на счетах в рубли

Как мы все знаем, 28 февраля 2022 года 18:20 по мск на сайте Кремля появился Указ Президента РФ от 28.02.2022 №79 «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций».

12
Apple отменила уже оплаченные заказы в России. Это законно?

Новости о санкциях подлетают постоянно. С вечера 1 марта интернет-магазин Apple Store прекратил работу в России. Новые заказы более не принимают, посмотреть статус уже оформленного заказа через российский магазин нельзя.

4
Полное отчаяние из-за санкций и «военной операции». Как фрилансеру жить дальше?

Меня зовут Сергей, скоро мне исполнится 25 лет. Я работаю фрилансером, и дополнительно получаю небольшой доход от монетизации Google AdSense со своего сайта, но это скорее уже как хобби.

353