Никита Ананьев

+7
с 2021
3 подписчика
27 подписок

Я в этом соглашусь с вами. Но мой посыл был скорее про то, что заниматься общепитом без энтузиазма - почти самоубийство. В целом мне кажется это почти к любому стартапу применимо. Голый энтузиазм конечно же никуда не ведёт. А вот с тем, что общепит очень привлекателен для инвестора - не соглашусь. Но мне не хватит формата комментариев чтобы все изложить. Вообще, если речь только о деятельности инвестора, я бы посоветовал выбрать другую сферу инвестиций для бизнеса. Рисков крайне много, и уж не знаю, где их будет больше: во франшизе микрокофейни, огромном ресторане или энтузиастах. Это в в чистом виде венчур, если инвестор хочет быть именно венчурным - то конечно. 

1

И кстати, ваша логика строится на том, что если бизнес большой - то им управляют не энтузиасты. Очень спорно, согласитесь )

1

Очень интересный набор сведений у вас ) гинза - уже давно управляющая компания, и их бизнес - во многом даже недвжимость. Они ищут инвесторов и дают им долю, так они работают. Кофикс - это дешевые франшизы с низким порогом вхождения, сверхприбылями там не пахнет. Про Новикова я знаю меньше, но вроде как он как раз-таки прямо ресторатор. Это очень разные модели, сравнивать их можно только потому что они на слуху.

1

Одиночки-авантюристы построили кремниевую долину. Не недооценивайте нестандартный подход ) К тому же, я говорю не как построить сеть Всероссийского масштаба с безлимитным бюджетом, а как сделать успешный общепит самому. А те же сетевые проекты, о которых вы говорите, это бизнес по созданию франшизы, а не общепита. И на самом деле там тоже работает именно концепт. Вы даже не представляете какое количество аналогичных проектов загнулись или не выстрелили, тоже с большим бюджетом.

1

Спасибо огромное, всегда очень приятно читать такие отзывы. Ради них и хочется приходить каждый день на работу. Очень ждём вас снова у нас )

1

Мы его не используем, только натуральные и дорогие ингредиенты. Весь вкус уже сокрыт в продукте. Наша задача - его раскрыть.

2