Юрий Ярцев

+369
с 2017
66 подписчиков
29 подписок
Как правильно убеждать людей покупать дорогие эксклюзивные вещи. Разбор презентации Илона Маска 2008 года

Что мы в школе стартапов RUSSOL увидели в питче Илона Маска о делах Tesla и чему у него можно научиться. Смотрим трёхминутную презентацию об электрокаре перед состоятельными людьми Голливуда.

Скриншот записи рассказа Маска о делах SpaceX и Tesla<br /> Автор: The Hollywood Hill<br />
24
Зачем нужны 100 тысяч электрофургонов Rivian и почему Amazon финансирует ИТ-курсы для учащихся из неблагополучных семей?

Зачем вкладывать сотни миллионов долларов в инженерное образование для рядовых сотрудников Amazon и сторонних людей? Какие решения приняты в борьбе с глобальными проблемами экологии, коронавируса и изменениями климата? Как это связано с электрофургонами? Волонтеры R…

Джефф Безос в одной из школ на уроке по компьютерным наукам <a href="https://wtop.com/dc/2019/10/watch-amazons-jeff-bezos-surprises-dc-computer-class/" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Melissa Howell/WTOP</a>
11
Как дети учились быть предпринимателями и что из этого вышло?

Привет. Меня зовут Юрий Ярцев. Я основатель школы стартапов Russol. Мы подталкиваем отечественные стартапы мыслить глобально и стремиться вырасти в технологические компании уровня SpaceX или Dodo Pizza. Весной, после трех лет работы со взрослыми стартапами, вмес…

20
Почему Amazon — лучшее место для совершения ошибок? Что такое изобретательская машина? Перевод письма Безоса акционерам

Amazon — компания, которая быстрее всех в истории достигла порога продаж $100 млрд в год. Как удалось достичь таких результатов? Как в Amazon относятся к ошибкам? И почему компания хочет стать изобретательской машиной и что может помешать ей в этом?

Источник: Reuters, Jason Redmond
28
26 лучших лекций школы стартапов Russol 2018 года

Сегодня — подборка наших лекций за 2018 год от создателей YouDo, дизайн-завода Flacon, Cinemood, Kabanchik.ua, Ugears, «АндерСон», Mash, Karabas.ua и других.

​На одной из лекций слушатели Russol общаются с Александром Галицким<br />
20
Первые пять лекций с волшебными пенделями школы стартапов Y Combinator сезона 2019 года

Как найти идею для стартапа и понять, что пора увольняться с текущей работы? Как общаться с будущими пользователями, когда продукта ещё нет? Какие пять важных вопросов им задать? Делать ли красивый продукт или же обойтись MVP «из говна и палок»?

Эрик Мигиковский на TechCrunch​<br /> Фото <a href="https://www.flickr.com/photos/techcrunch/21476028549/" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Steve Jennings, Getty Images for TechCrunch</a><br />
30
Все 16 лекций школы стартапов Y Combinator с русскими субтитрами версии «Весна 2017»

Кто такие рыночные тараканы? Что стартапу предлагать талантливым людям, если деньги и опционы их не интересуют? Какое одно слово на сайте заменила Facebook, чтобы на 40% увеличить количество рекламодателей? Ответить попытались основатели и топы WhatsApp, Twitch, Quora, Facebook и другие.

Алан Кэй, спикер школы стартапов Y Combinator 2017<br /> <a href="https://www.flickr.com/photos/mwichary/3010027434/" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Marcin Wichary</a>
55
Все 20 лекций школы стартапов Y Combinator с русскими субтитрами версии «Осень 2018»

Как придумать идею? Как создать востребованный продукт? Как сформировать команду или найти инвестиции? Как продавать? Это лишь часть вопросов, которые пытаются раскрыть на лекциях основатели Facebook, Dropbox, WhatsApp и других компаний.

109