Тагир Хайрутдинов

+12
с 2021

Я старший аналитик данных в Альфа-Банке. Пишу про карьеру, мероприятия и новости IT в своем канале: t.me/tagir_analyzes

4 подписчика
2 подписки
Two-Pizza Team: как маленькие команды добиваются больших результатов

Вы когда-нибудь пытались поделить две пиццы на десять голодных друзей? Непросто, правда? Именно из этой простой идеи родилась концепция команды "на две пиццы" — принцип, который перевернул представление о том, как должна работать идеальная команда. Сегодня мы обсудим, как размер команды влияет на результат, почему именно две пиццы и каки…

Как работают игровые механики и что я анализирую?

Уже больше года я развиваю направление геймификации в Альфа-Банке. За это время мы запустили много игр, а моя экспертиза в рамках этого продукта сильно расширилась. Сегодня я расскажу, как мы используем игровые механики, каким образом выросла моя зона ответственности и что в итоге я анализирую

Spotify используют AI для перевода подкастов с сохранением голоса

Недавно Spotify анонсировали пилотную программу по переводу подкастов на разные языки с сохранением голоса ведущего. Сегодня вы узнаете, какие планы у Spotify на это направл…

Как сделать свой pet-проект и рассказать о нём на собеседовании?

Бытует мнение, что у аналитиков не может быть профиля на GitHub, а их личные проекты ограничиваются какими-нибудь дэшбордами. Сегодня на своем примере я расскажу о том, как и зачем я делал pet-project, не находясь при этом в поиске работы.

2
Откуда Spotify знает, какая музыка нам нравится?🎵

Создатели Spotify одними из первых поняли, что нельзя создать сервис стриминга без персонализированного подбора контента. Сегодня я расскажу, как работают рекомендации на платформе Spotify, какие методы используются для анализа ваших музыкальных предпочтений и как система определяет, какие композиции, артисты и плейлисты могут вам понравиться.…

1
Для чего нужен профиль в LinkedIn?

Существует стереотип о том, что LinkedIn используют только айтишники. Сегодня я расскажу о том, почему любому специалисту, будь то юристу или лингвисту, стоит иметь профиль на этой площадке.

1
​Нарушают ли генеративные модели авторское право?

В ноябре 2022 программист-юрист Matthew Butterick вместе с коллективом авторов и юристов подал в суд на Microsoft и GitHub за то, что их GitHub Copilot для генерации кода по запросу использует для обучения миллиарды строк кода из общедоступных…

Почему стоит работать только 4 дня в неделю?

Я уже не первый год замечаю, что работать в первой половине ноября комфортнее всего, а причина тому — праздники и сокращенная рабочая неделя. В этот раз мы получили 2 недели, в которых было по 4 рабочих дня. Какой эффект это оказывает на сотрудников?

1