Трафик в нашем заведении упал очень сильно. И это понятно, никто не хочет случайно заболеть. В среднем по городу выручки упали на треть по сравнению с тем же сезоном прошлого года.
Сокращение штата — последняя мера. Мы сокращаем количество смен у сотрудников, сокращаем количество сотрудников в смене. Но в конечном счёте от этого страдает гость, так как качество сервиса ухудшается.
Ресурсы для выживания мы черпаем в смежном бизнесе, который также связан с алкогольной сферой, но и они не безграничны. Регулярное передвижение средств из одного бизнеса в другой автоматически ведет к убыткам в одном из них. Но большинство знаковых городских баров даже такой возможности не имеют.
В ноябре выручки любого бара сокращаются до минимума, поэтому новогодние праздники — это страховочная передышка перед тяжелейшими для любого предприятия общественного питания месяцами. Конец января и февраль — месяцы, когда все потенциальные гости разъезжаются: они либо нагулялись, либо перешли в режим экономии средств. Поэтому праздники — это способ обеспечить себя на три месяца, причем обеспечить очень условно: оплатить счета, аренду, поставки и зарплату.
Если в этот период сильно ограничить работу предприятий, многие могут не пережить. В этой ситуации хочется обратиться к петербуржцам и попросить их поддержать локальные любимые бары. Почаще заходите в любимые заведения, потому что очень скоро большая часть из них может закрыться навсегда.
Владельцы, менеджмент баров, персонал, дистрибьюторы алкоголя готовы подписаться под любыми обращениями к властям. Перед введением ограничений властям города как минимум имело бы смысл обдумать логичность мер, которые они вводят, ведь тысячи молодых людей могут оказаться на улице, без работы и средств к существованию. Я говорю о тех, кто ежедневно встречает гостей в зале и за стойкой.
Доставка и продажа навынос позволят части предприятий «поддержать штаны», но чтобы организовать подобную работу, нужно провести серьезную подготовку, требующую времени и затрат. Не каждое блюдо можно доставить просто потому, что оно испортится и потеряет товарный вид. Кроме того, практически всю выручку «съедят» проценты, перечисляемые службам доставки.
Очень грустно, что столько хороших мест не переживёт эту зиму.
Иду по улицам и на каждом шагу вижу пустые окна там, где когда-то были уютные заведения.
Надо стараться хотя бы ужинать вне дома по возможности, да только кризис коснулся и потребителей тоже.
Хотелось бы поддержать и бары, но я не пью 😭
Ситуация патовая, но сложно сказать какое решение было бы правильным. Полный локдаун точно многие не смогут осилить.
Свято место пусто не бывает. Вместо одних кафешек откроются другие и уже новым поколением бизнесменов.
вы все врете
Да, это точно, сложный период для бизнеса
Думаю что не то слово многие. Останутся только проценты монополистов. У кого подушка денежная большая.
Это не твои заботы, Саида :)
на этом фоне татары как всегда подсуетились и разрешили в новогоднюю ночь ресторанам до 3-х работать, как бы намекая куда нужно везти свои деньги москвичам в этом году ;)