Изменения вступят в силу 1 мая 2025 года.
Напомню, блоги с аудиторией больше 10 тыс. подписчиков нужно регистрировать в Перечне Роскомнадзора.
Рекламный рынок России переходит в новый режим — больше контроля, больше запретов, больше налогов. Что ждёт блогеров, агентства и рекламодателей?
Изменения в законодательство внесли еще летом 2024 года (закон от 08.08.2024 № 303-ФЗ). Теперь блогеры, предприниматели и компании обязаны подавать в Роскомнадзор информацию о каналах и страницах, на которые подписано более 10 000 человек. Если пабликов несколько, то подается заявление по каждому из них.
Для блогеров, экспертов онлайн школы, инфобизнесменов утверждены новые коды ОКВЭД — и вас ждёт ШТРАФ, если вы их не внесёте до 1 мая 2025 года.
В 2025 году в России официально вводятся новые коды ОКВЭД, касающиеся деятельности блогеров. Теперь создание и распространение контента в социальных сетях и на видеохостингах получат четкое законодательное закрепление. С 1 мая 2025 года вступят в силу два новых кода:
Пункты выдачи заказов (ПВЗ) становятся все более популярным бизнесом в России и ближнем зарубежье. Однако вокруг этой сферы накопилось множество мифов. Илья Будишевский, основатель компании Budi Group, которая управляет более 380 ПВЗ в 120 городах, развенчал самые распространенные заблуждения о «последней миле» маркетплейсов.
25 марта - день рассмотрения правок в закон о рекламе, запрещающих размещение рекламы на запрещённых платформах (Inst, Facebook, X и др).
Наконец-то свершилось! То, о чем говорили давно, стало реальностью - Росстандарт утвердил отдельные ОКВЭД для блогеров. С 1 мая они официально вступают в силу. (См.фото)
Вобще по моим ощущениям, блогерство сходит на нет. Ютуб забанен доходов от него нет, соответственно и контент мейкерам которые зарабатывали этой деятельностью нет смысла продолжать этим заниматься. У нас, что то все слоупоки какие то: после спада майнингового бума, начинают регулировать майнинг и крипту, после бана ютуба начинают регулировать блогеров.
Глубинный народ попросил - Президент пошёл на встречу.
Странно, сами блогеры говорят, что после блокировки ютюба доход от него только вырос
Доходы от ютуба все еще огромны.
Не зря же вислакомы еще существуют.
А так, согласен, рано или поздно блогерство у нас умрет.
С хрена-ли от лучшей площадки нет доходов?
Прямые интеграции рекламодателей никуда пока не делись.
Вот если примут штрафы для компаний за рекламу в ютубе в принципе - это будет серьезный удар.
Ну и как обычно выстрел в хуй! Ведь я и многие мои знакомые ВК не пользуются, в отличии от ютуба. Так что рекламу там я в целом не увижу.
Если монетизации (AdSense) нет, то это совершенно не значит что там нельзя заработать.
Все остальные способы как были, так и есть
Ничего не сходит. Вы просто не помните, что раньше мы жили при одном ЖЖ. Причем там в основном были текстовые публикации и фото.