[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 216, "likes": 33, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "27038" }
Andrey Frolov
19 302

Сотрудники «Варламов.ру» рассказали о постоянных переработках из-за требований Ильи Варламова

Может ли работодатель игнорировать трудовой кодекс, если сотрудник с этим согласен — мнение юриста.

Поделиться

В избранное

В избранном

30 сентября 2017 года редактор издания «Варламов.ру» Мария Гёрке рассказала о своей работе у Ильи Варламова. В статье «Бегите, глупцы!», которая вышла на сайте блогера, она заявила, что вместе с коллегами работает по 12 часов в день практически без выходных и перерывов, а сам Варламов постоянно подгоняет сотрудников.

​Хотите пахать без выходных? Нет? Тогда проходите мимо! Я проработала в таком режиме первые полгода и только потом уже с большим трудом выпросила себе один-единственный выходной в неделю. И это мне еще повезло, а наш новостник Филипп продолжает так работать уже второй год.

А как вам 12-часовой рабочий день? Для нас это норма! Садимся за компьютер в 9, встаем в 21 (бывает и позже). И не спрашивайте, что мы все это время делаем, работа есть абсолютно всегда. А если ее нет, то мы ее сами придумываем и ищем. Перерывы в работе — непозволительная блажь, Илья за всем бдительно следит и часто подгоняет нас своим фирменным «где трафик?!».

Мария Гёрке
редактор «Варламов.ру»

После этого к Марии обратился «Профсоюз журналистов» с предложением отстоять свои права, предусмотренные Трудовым кодексом — например, выходные и оплачиваемый отпуск. На это письмо отреагировал сам Варламов: он раскритиковал профсоюз и рассказал, что не хочет платить зарплату людям за работу «от звонка до звонка». Увольнять Марию он не стал, а её статья осталась на сайте, уточняет Telegram-канал «Беспощадный пиарщик».

Моя позиция очень простая. Я буду нанимать кого хочу и на каких хочу условиях. Не нравится — не работай со мной. Моя помощница должна быть девушкой. Она должна работать 24 часа в сутки без выходных. И мне все равно, что думает про это Трудовой кодекс. ​

Хочу сразу сказать всем, кто на меня работает сейчас и будет работать в будущем. Любые бунты — только через мой труп. Ваши левацкие эротические фантазии можете реализовывать в любом месте, только не у меня. Любой человек, который попробует качать права, будет немедленно уволен.

Я готов платить деньги за работу. Платить выше рынка. Я всегда держу слово и всегда выполняю свои обязательства. Требую от других того же. Хотите работать — присылайте резюме. Хотите создавать профсоюзы и качать права — идите ***** [не работайте].

Илья Варламов

Позицию Варламова поддерживают и другие сотрудники редакции. 3 октября статью с рассказом о своей работе опубликовала координатор фрилансеров Майя Вольф.

В какой-то момент мне пришлось выбирать между семьей и работой, и я развелась с мужем. Потом я научилась совмещать 10 дел, делегировать задачи, искать себе помощников и расставлять приоритеты. С работой стало гораздо проще, но мне до сих пор бывает сложно.

Недавно я сильно переутомилась. Хотелось выкинуть iPhone и забыть про существование интернета, так что я поехала к Илье на серьезный разговор. Целью было повышение зарплаты или хотя бы введение выходного дня. Пока я жаловалась на свою тяжкую ношу, мне так стало себя жалко, что я расплакалась. Я думала, Илья поймет, что я молодец, разрешит отдохнуть и подбодрит… Но нет. Он сказал, что все мои жалобы — исключительно мои проблемы с самоорганизацией. И его они не особо волнуют.

Он был не против поднять мне зарплату за выполненные задачи, но не хотел слушать нытье. И знаете, Илья прав. Ему не нужно, чтобы мы работали 24/7. Просто он хочет видеть в своей команде профессионалов, решающих свои проблемы самостоятельно. Делай свою работу, вот он секрет счастья и крупных денег! Можешь выполнить все за час? Молодец, иди гуляй! Не уложился в сутки? Ну извини, учись работать эффективнее или ищи другую работу.

Майя Вольф
координатор фрилансеров в «Варламов.ру»
Фото из Instagram-аккаунта Майи Вольф

Юрист outlaw.center Дарья Тимохина в разговоре с vc.ru заметила, что с точки зрения закона у Варламова не будет проблем до тех пор, пока его сотрудники не предъявляют официальных претензий к условиям труда, даже если они противоречат Трудовому кодексу.

Ответственность Варламову не грозит до тех пор, пока работников все устраивает. До тех же пор ему не грозит и проверка из органов.

Более того, я немного сталкивалась с юристами Варламова, они профессионалы, так что не думаю, что там прям на входе в офис написано «крепостное право и [концлагерь] Дахау». Более чем уверена, что все адекватно оформлено. Так что и в случае проверки Варламов останется знаменитым Варламовым, а работник навечно будет носить звание бомбы отложенного действия.

Дарья Тимохина
юрист outlaw.center
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления