Стоило ли открываться? Мы уверены, что стоило. Всё, кроме кухни, готово: команда собрана, бар поставлен. При этом есть мы, есть бармены и наш (извините) социальный капитал. Друзья, друзья друзей, знакомые — заходят выпить, познакомиться, осмотреться. И как только готова кухня, уже есть люди, которые знают, зачем к нам идти.
Для меня очень неуютно выглядит. Зайдите в гугл в картинки и поищите «бар», посмотрите типовой внешний вид. Да, 90% это кирпич, дерево, тёплый свет, освещение стены за алкоголем, деревянная мебель, иногда весьма массивная и обитая. Пусть это кажется шаблоном, клише, стереотипом, но вряд ли у кого-то ваше помещение может ассоциироваться с тёплыми посиделками и накатываем. Ваш интерьер с натяжкой пойдёт под бар кислородных коктейлей. Повесьте пару телеков на стену, добавьте тепла, уюта, атмосферы. Сделайте чтобы были краны видны от входа.
Какую ценность вы добавляете к цене алкоголя, кроме как тепло и защиту от осадков? Без обид, но если бы у меня было 2 варианта на выбор: накатить в парадной или в вашем баре — я бы выбрал падик.
С падиками очень трудно конкурировать, потому что на любой, даже самый продуманный концепт (даже на кислородно-коктейльный бар!) они отвечают нулевой маржинальностью своей барной карты. И вот что с этим делать, никто пока не придумал
Спасибо. Принято, усвоено. Экраны действительно обсуждаем, есть аргументы и за и очень против, но пока о них думаем и точно окончательно не отказываемся.
Интересно мнение Сержа Арсентьева по этому поводу
Он походу в запое
чу, не буди лихо
Нам тоже.