Американская инвесткомпания OppenheimerFunds увеличила долю в «Яндексе» до 6,4%
Некогда один из крупнейших портфельных инвесторов «Яндекса» вновь наращивает свою долю.
- Американская инвестиционная компания OppenheimerFunds увеличила свою долю в «Яндексе» с 1,8% до 6,4%, следует из документов Комиссии по ценным бумагам и биржам США.
- На 31 декабря 2018 года, когда были зафиксированы последние изменения, OppenheimerFunds принадлежали 18,36 млн акций «Яндекса» класса А. Инвестор мог приобрести их на открытом рынке.
- На закрытии торгов на бирже Nasdaq 14 января акции «Яндекса» стоили $29,55 за бумагу. Таким образом, пакет OppenheimerFunds в российской компании оценивается в $542,7 млн.
- OppenheimerFunds — одна из крупнейших в США компаний по управлению инвестициями. Она стала одним из акционеров «Яндекса» осенью 2012 года, весной 2014 года её доля в капитале компании достигала 13,9%. Постепенно OppenheimerFunds сокращала свою долю, пока в 2015 году полностью не вышла из «Яндекса». Затем она вновь вошла в капитал российской компании, купив 5,1 млн акций (1,8%) в конце 2017 года.
- В октябре 2018 года «Ведомости» и The Bell сообщили, что «Сбербанк» ведёт переговоры о покупке как минимум 30% в «Яндексе». Глава «Сбербанка» Герман Греф опроверг эту информацию, а сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож заявил, что не планирует продавать свою долю в компании.
Этого человека, наверное, не оклеветал плохим словом только тот, кто не сидит в интернете вообще. Но знал ли кто-то, как и сколько зарабатывает Маркарянчик благодаря хейту в свою сторону?
Кажется, что задач слишком много? Вечно что-то забывается? В голове хаос, а дедлайны наступают также часто, как ваши коллеги бегают на перекур? Добро пожаловать в мир GTD (Getting Things Done) — метода управления задачами, который поможет привести дела в порядок!
Мероприятие стало «кульминацией почти двух месяцев постоянных демонстраций».
Ходят легенды, что работники склада ВБ используют рулетки, которые начинаются с 5 см. Как думаете, правда или вымысел? Но сегодня не про легенды. Я придумал бота, который поможет сразу узнать за что селлеры получают штраф и какие действия предпринять, чтобы урегулировать конфликт с маркетплесом.
Но «классический поиск» всё ещё может быть хорош — например, если нужно найти конкретную страницу, считает старший обозреватель The Wall Street Journal Джоанна Стёрн.
Кто разогнал стоимость новостроек до космоса? Сами застройщики со своими рассрочками и разогнали. А вот тупики в переговорах обваливают фондовый рынок. Рублю на стероидах всё нипочём, а биткоин продолжает чилить. Предлагаю почилить и вам с чашечкой кофе за чтением вашего любимого дайджеста.
Маркетплейсы, кажется, начинают сдавать позиции, как некогда модные пейджеры в эпоху первых мобильников. Селлеры, словно опытные шахматисты, делают ход конём, переобуваясь в сторону собственных интернет-магазинов. Почему?
Знаете, какой мой главный ночной кошмар? Сначала временно согласиться на что-то, что снижает уровень нормы. А потом сдаться. Деградировать настолько, что становится “ок” то, что вы не допустили бы еще несколько месяцев/лет назад.
Меня зовут Андрей, я сооснователь компании AiweApps. Мы активно внедряем исскуственный интеллект в наши процессы разработки. В статье я провел анализ, чтобы собрать и структурировать информацию о множестве AI-решений, сделать актуальный срез рынка и определить, какие инструменты действительно полезны разработчикам прямо сейчас.
Сначала поговорим о выключателях. Ведь именно их в первую очередь надо сделать умными, чтобы управлять светом в доме. В представлении большинства людей это выглядит именно так. Давайте это разберем поподробнее.
Солдаты НАТО начали действовать, я предупреждал
перепутал сайт с жж
давайте же скажем пиндосам решительное нет и перейдём на гугл, а то ишь!
Я не понял, а эту компанию щас не забьют свои же из-за санкций?
Так материнская компания Яндекса на Кипре зарегистрирована.
Яндекс же не совсем в санкционном списке.
Санкции были на конкретно "Яндекс.Деньги" и касались выпуска облигаций и займов (если правильно помню). Запрета на покупку акций Яндекса и инвестиции в Яндекс не было.
Кто вовремя вышел?