Шуруповёрт из Cyberpunk 2077
Роботы Figure на кухне
Nothing Phone 3a
Робот-человек
Nikola всё
Uber для охраны

Ноутбук без экрана, нейросеть в кармане и голографическая рамка — лучшие гаджеты для работы и творчества с CES-2024

Устройства, которые могут изменить подход к работе, стать полезным инструментом на каждый день или просто классным гаджетом на столе.

Ноутбук без экрана, нейросеть в кармане и голографическая рамка — лучшие гаджеты для работы и творчества с CES-2024

Привет! Это команда мессенджера Линк Чаты. Мы изучили анонсы с январской CES 2024, чтобы составить подборку самой интересной техники с выставки. Некоторые — это прям «вау».

Ноутбук с виртуальным экраном

Что: Spacetop AR

Фишка: ноутбук для любителей открывать десятки вкладок

Видео: Sightful

Развернуть виртуальный экран перед глазами пользователя — идея не новая. А вот взять и полностью отказаться от физического экрана звучит как описание гаджета из сериала «Черное зеркало». Так, в ноутбуке Spacetop AR нет привычного монитора — вместо него 100-дюймовый рабочий стол разворачивается в AR-очках перед глазами пользователя. Это как три полноразмерных монитора, которые теперь можно носить с собой в рюкзаке. Spacetop можно подключить к внешнему экрану, но магия в этом случае, конечно, сразу исчезает.

Вопросы только к разрешению картинки: 1080 пикселей на глаза — это не очень большой показатель для комфортной работы с контентом. Устройство уже продается, цена — от 2150 долларов.

Гаджет для замены приложений

Что: Rabbit R1

Фишка: действительно умный карманный ассистент

Фото: Rabbit
Фото: Rabbit

Один из главных хитов CES-2024: вся партия Rabbit R1 была продана за один день. Это небольшое устройство за 199 долларов работает как нейросеть, которую можно везде брать с собой: вызвать такси, добавить песню в плейлист, спланировать маршрут до офиса или создать напоминание.

Rabbit работает на собственной операционной системе, которая использует как свою нейросеть, так и ChatGPT. Он способен выполнять сложные поручения. Например, составить маршрут путешествия по погоде, добавить и оплатить товары в корзине, решить творческую задачу. В будущем появится «режим обучения» — возможность делать промты для реальных жизненных сценариев. На конференции разработчики показывали, как удаляли лишние части с изображений, и рассказывали, что научили Rabbit проходить Diablo IV без урона персонажу.

Очки дополненной реальности для всего

Что: ASUS AirVision M1

Фишка: очки, которые переносят дисплей любого устройства в дополненную реальность

Фото: ASUS
Фото: ASUS

Очки AirVision M1 можно подключить к телефону, планшету или ноутбуку и превратить гаджет в устройство из будущего: экран развернется перед глазами в режиме дополненной реальности. Цена и дата появления на рынке еще неизвестна, но само устройство не является оригинальным: на Алиэкспрессе можно найти десятки аналогов, цена которых стартует от 300 долларов.

Отличие ASUS в том, что они предлагают устройство, которое напичкано полезными технологиями. Специальные технологии создают минимальное время отклика, уменьшают мерцание экрана и размытие при поворотах головы. Виртуальный экран можно закреплять на определенном месте, чтобы, например, поговорить с коллегой, а потом вернуться к работе. Для видеоконференций предусмотрены микрофоны и динамики с шумоподавлением. Для просмотра фильмов и видео — управление жестами без компьютера.

Самозаряжающаяся клавиатура

Что: Lenovo Mechanical Energy Harvesting Combo

Фишка: клавиатура и мышь, которые нужно заряжать вручную

Фото: Lenovo
Фото: Lenovo

Прототип комплекта клавиатуры и мыши от Lenovo был создан специально для выставки и в серийное производство не пойдет. Но концепция интересная: устройства можно заряжать вручную, вращая специальные кольца — получается такой микс из механики и электроники. Будет полезно тем, кто хочет размять руки после долгой работы за компьютером — за пять минут «накрутки» можно выработать энергии на полчаса работы. Как запасной вариант питания — солнечная панель: клавиатуру можно оставить на подоконнике и концу дня получить полный заряд.

Голографическая рамка на стол

Что: Looking Glass Go

Фишка: превращает любые фотографии в объемные изображения

Видео: Looking Glass

Looking Glass Go — пример сплава нейросетей и физических технологий. Компактная 6-дюймовая цифровая рамка позволяет загрузить двухмерную фотографию и превратить ее в голограмму. Кроме этого, можно создавать трехмерные снимки на телефоне с помощью нейросетей и загружать их в рамку, а еще общаться с виртуальным персонажем.

Цена — от 299 долларов. Безделушка, конечно, но интересная: она предлагает не очередные очки для погружения в виртуальный мир, а изящную складную рамку с памятными фото на вашем столе.

Очки с автофокусом

Что: ViXion 01

Фишка: очки, которые снижают напряжение глаз

Фото: ViXion
Фото: ViXion

Устройство для тех, у кого к концу рабочего дня болят глаза. ViXion 01 не предлагают никакой виртуальной или дополненной реальности. В основе технологии — автофокусировка: датчик глубины автоматически вычисляет расстояние, фокусируется на объекте и тем самым снимает напряжение глаз. Пригодится ювелирам, дантистам, инженерам по ремонту электроники и тем, кто любит раскрашивать миниатюры Warhammer 😃

Но вообще сценариев больше: в этих очках можно читать, работать за компьютером, готовить еду. Весят они всего 55 грамм, а одного заряда хватает примерно на 10 часов. Цена на предзаказ — от 670 долларов, а доставка пока что только по Японии.

Аксессуар для тех, кто много печатает

Что: Clicks

Фишка: физическая клавиатура для телефона

Фото: Clicks Technology
Фото: Clicks Technology

Современные телефоны отказались от физической клавиатуры, но устройство Clicks их возвращает. Пока что, правда, только для iPhone начиная с 14 версии. С точки зрения технологий — ничего особенного: подобные чехлы и аксессуары существуют давно. Особенность Clicks в том, что он хорошо интегрирован в iOS: виртуальная клавиатура никогда не всплывает, что сильно увеличивает дисплей. Еще здесь есть подсветка, поддержка сочетания клавиш и беспроводная зарядка. Цена — от 139 долларов.

Подставка, чтобы всегда оставаться в кадре

Что: Belkin Auto-Tracking Stand Pro

Фишка: отслеживание человека в кадре

Видео: Belkin

Док-станция для iPhone, которая не только заряжает телефон через MagSafe, но еще и поддерживает технологию DockKit. Телефон соединяется с подставкой через NFC и может поворачивать экран на 360 градусов так, чтобы пользователь всегда оставался в кадре. Работает в любом сценарии: конференция, съемка селфи или запись ролика для соцсетей. Цена — 189 долларов.

Голосовой чат без телефона

Что: Milo Action Communicator

Фишка: голосовая связь без WiFi и интернета

Видео: Milo

Milo Action Communicator — переосмысление рации. Устройство использует собственную mesh-сеть, которой удается поддерживать связь между устройствами на расстоянии до 600 метров. В Milio встроены шумодавы, а для разговора не нужно использовать руки. Создан для туристов и любителей экстремального спорта, но, кажется, его можно использовать шире: на производстве, кухне в ресторане, мероприятиях и экскурсиях. Цена за одну рацию — 249 долларов.

Титры

Кроме перечисленных гаджетов с CES-2024, достойны упоминания новые прозрачные телевизоры от LG и Samsung, интерактивный киоск Holobox, умные кольца и летающий автомобиль. Возможно, расскажем, в другой статье, а пока предлагаем проголосовать за самый полезный, на ваш взгляд, гаджет из подборки.

Какой гаджет вы себе точно бы взяли?
Ноутбук без экрана от Spacetop
Карманный нейроассистент Rabbit
Очки дополненной реальности ASUS
Самозаряжающаяся клавиатура от Lenovo
Голографическая рамка Looking Glass Go
Очки с автофокусом ViXion
Клавиатура для телефона Clicks
Подставка с автоповоротом от Belkin
Рация от Milo

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: мы разрабатываем мессенджер Линк Чаты, который поможет организовать работу и общение в одном пространстве. До встречи!

4545
21 комментарий

Как очкарик со стажем заинтересован в очках с автофокусом🤓

3

Комментарий недоступен

2

Очки: существуют тысячи лет
Люди в 2024: «а теперь давайте добавим еще автофокус» 😃

Самозаряжающая клавиатура кажется прикольной — поработал 30 минут, взял паузу на пять минут, чтобы отвлечься и зарядить клавиши)

2

Было бы прикольнее, если бы клавиатура заряжалась от нажатий клавиш.

3

Комментарий недоступен

2

Всё новое — хорошо забытое старое )

Раскрывать всегда
«Меня можно ненавидеть, но сказать, что я плохой бизнесмен? Думаю, никто не скажет»: Олег Тиньков — о судьбе «Т-Банка», идее запустить эмигрантский стриминг и бизнесе в политике

Несколько цитат из его интервью журналисту Александру Плющеву.

Тиньков. Кадр из интервью 
2929
66
22
11
11
11
Ну что-то, а в этом он прав. Конечно его нельзя сравнить с тем же Галицким, но по крайней мере строил бизнес без государственных денег
Миллионы на приватном телеграм канале. Как Арсен Маркарян стал идолом подростков?

— Смотри на Арсена Маркаряна — парень рубит бабки миллионами. 70.000 человек и каждый платит по 1500 рублей в месяц! — А почему бы и нам так не зарабатывать?
Вопрос не в том, можно ли, а в том, КАК?— и эта статья вам все расскажет

Миллионы на приватном телеграм канале. Как Арсен Маркарян стал идолом подростков?
66
44
11
11
GPT 5 и китайская нейросеть DeepSeek: новинки и ожидаемые релизы в сфере ИИ
GPT 5 и китайская нейросеть DeepSeek: новинки и ожидаемые релизы в сфере ИИ
11
Яндекс.Метрика слила данные конкурентов. Теперь вы можете узнать, почему они впереди

Как понять, что мешает вашему сайту приносить больше клиентов? В Яндекс.Метрике появилась возможность сравнивать свой сайт с конкурентами. Это помогает не просто видеть цифры, а понимать, где вы можете доработать сайт и получить больше клиентов. Разбираем как её включить и как применять на практике

Яндекс.Метрика слила данные конкурентов. Теперь вы можете узнать, почему они впереди
55
11
Из науки в бизнес — как кандидат технических наук придумал протокол передачи данных и основал свой IT-стартап

Олег Терновой нашел, как применить военную технологию mesh-сетей для гражданского назначения. Вместе с единомышленниками — выходцами из академической среды — ученый основал компанию Ternex. И теперь они обеспечивают Wi-Fi в Алтайском крае и планируют выйти на всероссийский рынок.

Из науки в бизнес — как кандидат технических наук придумал протокол передачи данных и основал свой IT-стартап
3535
1919
44
11
16 парадоксов успеха: как не попасть в ловушку здравого смысла

В мире бизнеса, где каждый шаг может стать как взлётом, так и падением, понимание психологических и экономических парадоксов — мощный инструмент для предпринимателя. Почему клиенты пугаются слишком большого выбора? Как можно выигрывать, чередуя проигрышные стратегии? Почему компании, добившись успеха, часто терпят крах? В этой статье мы — банк для…

16 парадоксов успеха: как не попасть в ловушку здравого смысла
11
Как анализировать звонок менеджера ОП за 5 минут?

На реальном примере покажу, как в агентстве отслеживаем результаты менеджеров в переговорах с помощью AI ассистента

Как анализировать звонок менеджера ОП за 5 минут?
44
33
22
11
[]