Показываем полный цикл работ на примере приложения из вертикали «Доставка еды». В статье рассказываем, как можно наладить систематическую работу над ASO, как правильно организовать процесс обновления, каким приложениям подойдет итерационный подход и каких результатов можно ожидать.
Кейс-исследование представлен в двух частях. В первой — разобрали причины падения позиций приложения, проанализировали ситуацию в сравнении с конкурентами из вертикали «Изучение английского языка» в Google Play. В этой части — выдвигаем гипотезы и действуем. Показываем, как изменилась ситуация Skyeng после обновления текстовых метаданных.
Кейс-исследование представлен в двух частях. В первой — рассказываем, что случилось, анализируем контекст ситуации в сравнении с лидерами вертикали «Изучение английского языка» в Google Play и разбираем возможные причины просадки количества установок приложения.
Рассказываем, почему стоит разместить своё приложение в альтернативных магазинах, и разбираем требования к метаданным в 5 разных сторах. В конце статьи — удобные таблицы-шпаргалки со всей информацией, представленной в нашем материале.
С выходом iOS 14.5 продвижение мобильных приложений через соцсети стало менее гибким. Но есть решение, которое возвращает всю аналитику и позволяет настраивать рекламные кампании как раньше. На примере Facebook рассказываем, как работает Web2App.
Что влияет на монетизацию продукта? Дизайн продукта, спецпредложения, игровые механики, тарифные планы и прочее. Но для всего этого не существует универсальной формулы, которая бы позволила бесконечно извлекать прибыль, а принимать решения необходимо. В этом случае на помощь приходит A/B тестирование — инструмент, который позволяет количественно…