Негативный опыт с Альфа банком — кредитная карта «100 дней без %»

Оформил кредитную карту Альфа Банка в октябре прошлого года, как говориться, на всякий случай.

Изначально была одобрена кредитная карта с лимитом 50 тыс. руб., придя в офис забрать её, было озвучено, что на самом деле кредитный лимит 10 тыс., здесь стоило задуматься и просто уйти, но решил попробовать Альфа-Банк, оформил. Пользовался кредитной и дебетовой картой, в конце января повысили кредитный лимит до 60 тыс.Решил закрыть кредитную карту в другом банке, рассчитывая на предложение 100 дней без %

С одной стороны всё говорит о том, что закрыв кредитную карту в другом банке, у меня будет 100 дней льготного периода. Однако, подвох пришёл оттуда, откуда его не ожидал. Перевод на закрытие кредитной карты Альфа-Банк провёл как снятие наличных, а не как рефинансирование кредитных карт других банков.

Банк провёл операцию снятия наличных, а не по рефинансированию кредитных карт других банков
Банк провёл операцию снятия наличных, а не по рефинансированию кредитных карт других банков

На этот вопрос мне так никто внятно и не смог ответить, ни в чате, ни по телефону, ни по составленному обращению.
В чате просто отвечают, уходя от ответа на поставленный вопрос, что снятие наличных не входит в льготный период, это я и так вижу в условиях тарифа, хотя при оформлении карты это было одно из конкурентных преимуществ.
В итоге получилось так, что закрыв нормальную кредитную карту с прозрачными условиями, и ставкой в 16%, поверив условиям которые везде отображаются, вляпался в кабалу с 49,99%
#альфабанк #жалобаальфабанк

31
61 комментарий

Сергей, поможем восстановить справедливость и вернуть начисленные проценты 👌 Подробные разъяснения направили вам в личку.

Ответить

На всех почти кредитках перевод на карту = снятие наличных. Иначе бы все обходили платное снятие - просто перекидывали бы на дебетовую карту и с нее снимали

22
Ответить

Логично, что перевод на карту = снятие наличных. Однако у банка есть отдельная страница, с условиями рефинансирования кредитной карты в другом банке.

5
Ответить

Есть более элегантный обход: покупка товара>возврат>рефанд на ДРУГУЮ (дебетовую) карту. Ещё и кэшбэк по кредитке капает😂
Особенно удобен этот способ с работающим Apple/GooglePay - там последние 4 цифры карты заменяются токеном, даже если продаван ОЧЕНЬ внимательный - можно показать ему цифры, а потом, ой, нечаянно🤗 реф пошёл на другую карту.
Ну вот так, она по умолчанию стоит для платежей в wallet.
А раз транза уже инициирована - отменять её никто не будет, это же геморрой.

P.S. Да, это жульничество, я знаю. Причём потери несёт даже не банк, а point of sale в виде комиссии за эквайринг за продажу, которой не было.
Зато, никакого квази-кэша.

Ответить

Как же так получилось 😱 Скоро 🐢 банк разберется 👎
Очевидно, что где-то в догоВОРе 💌 , вы что-то не прочли 😈 или не так поняли 😈😈😈

22
Ответить

Ярослав, у Вас какое-то эмодзи-помешательство?

4
Ответить

Орнул

Ответить