Озон не доставляет заказ. Поддержка отмахивается стандартными фразами, отмену не проводят

26 ноября 2022 года заказали процессор intel core i5-12400f на озоне с доставкой из Китая.
31 декабря 2022, в дату доставки, заказ не пришел, хотя таможню прошел ещё 11 декабря. Доставку перенесли на 11 января 2023.
11 января заказ не пришел снова, доставку перенесли на новый срок - с 13 по 27 января. Начали писать в поддержку. Нам предложили отмену заказа и сослались на 20 дней с обещанного дня доставки.
Сегодня, 27 января заказ всё ещё не пришел. Всё это время поддержка отмахивалась стандартными фразами и ссылалась на то, что отмена всё ещё в обработке. Срок в 20 дней со дня доставки уже неделю как истёк. Отмену не проводят. Поддержка снова сослалась на 20 дней и продолжает игнорировать факты. Пишу сюда с надеждой на то, что озон обратит внимание хоть здесь. Иначе придётся писать официальное письмо и подавать иск в суд.

заказ на данный момент, дату доставки переносили без моего согласия<br />
заказ на данный момент, дату доставки переносили без моего согласия
чек оплаты, с датой<br />
чек оплаты, с датой
2
6 комментариев

Юлия, здравствуйте. Простите, что столько раз переносили дату и заказ ещё не доставили. Уже разбираемся подробнее и вернёмся к вам.

Ответить

Да там и обычная доставка в срок не доставляется. Написано, что будет уже завтра, а в итоге расстягивается на 10+ дней.

Ответить

Доставка из Китая в пункт выдачи +60 дней и больше. Ждать надо

Ответить

Параллельно с процессором из Китая ехал ещё жесткий диск. Жесткий должны были доставить 30 декабря, и пришел он 29 декабря. Причем и жесткий и процессор прошли таможню одновременно.

Ответить

Добрый вечер. В любом случае за каждый день со дня назначенной доставки до дня доставки/отказа от заказа вам положена неустойка 0,5% от цены товара за каждый день просрочки, а также 0,5% за каждый день невозврата средств, начиная с 11 дня от дня требования о возврате средств. Датой перечисления денежных средств считается дата поступления денежных средств в ваш банк(дата.1 на входящем пп)
Т.к озон осуществляет расчеты, то в суде можно требовать с него, как с лица, перечисляющего периодические платежи продавцу(по смыслу из закона об исполнительном производстве)(Определение 1КСОЮ №8Г-7191/2022 88-9507/2022)

Ответить

Юлия, здравствуйте. Да, с заказом этим сложности возникли. Извините ещё раз. Мы сделали отмену, продавец при нахождении посылки перехватит её и перенаправит себе обратно на адрес. Вчера в обед деньги отправили обратно на вашу карту, срок зачисления от банка 1-3 дня. На балансе средств перевод отряжается.

Ответить