Отзывы на Озон, ответы продавцов могут быть ДО отзыва

Начинаю рубрику – Зашквары

Очередной раз отвечая на отзывы покупателей заметил, что отказывается теперь покупатель может поменять отзыв и оценку, но при этом все ответы на него сохраняются. То есть ответ на отзыв может быть, например, на полгода РАНЬШЕ, чем сам отзыв и для Озона это норма! Гениально!!

Примеры на скриншотах:

Правда удивительно, что через полгода случилась проблема? (Чехол, кстати, довольно тонкий с тряпичным покрытием...)
Правда удивительно, что через полгода случилась проблема? (Чехол, кстати, довольно тонкий с тряпичным покрытием...)
Тут не ясно почему отклеилось, хотя это произошло, по написанному, именно когда покупатель что-то делал с защитой на камеру.
Тут не ясно почему отклеилось, хотя это произошло, по написанному, именно когда покупатель что-то делал с защитой на камеру.

Пишу в поддержку Озон:

Ответ Озон:

“Понимаем, что некоторые условия на первый взгляд могут казаться слишком строгими или избыточными, но они нужны, чтобы площадка оставалась удобной и для продавцов, и для покупателей. Каждое правило помогает нам с вами предлагать клиентам качественный сервис, честные цены и хорошую продукцию — а это залог доверия покупателей. Благодаря этому Ozon развивается и привлекает новых покупателей, что помогает продавцам увеличивать обороты и прибыль.”

“Боюсь, продолжить разговор на эту тему не получится: нам нечего добавить к сообщениям выше.

Вашу позицию понимаем и были бы рады предложить другое решение, однако отступиться от собственных правил не можем — действуем в рамках нашего с вами договора и регламентов.”

Да ну, правда? “Удобной и для продавцов, и для покупателей”? И где тут удобство для меня, как продавца? Очередной раз убеждаемся, что Ozon’у по большей части плевать на продавцов и их права!

Также мне было предложено подать запрос на удаление моего ответа, после чего можно будет написать новый ответ уже с новой датой… очень удобно! А может вам сделать так, чтобы покупатели меняли отзыв и оценку только через поддержку?

Возникает много закономерных вопросов:

1) Кто вообще у вас решил, что редактировать отзыв и менять оценку – это хорошая идея?

2) Почему покупатели могут редактировать отзыв, а продавцы ответы не могут?

3) Почему вы в Озоне решили, что мой ответ на конкретный отзыв подходит под любой отзыв?

Почему у покупателей на вашей площадке прав значительно больше, чем у продавцов? Аааа, точно: “действуем в рамках нашего с вами договора и регламентов” – а где я там подписывал в договоре, что вы будете ущемлять мои права и нарушать нормы закона и законы логики?

Очередной раз убеждаюсь, что Озон не просто так убыточная компания. Видимо руководство не очень дружит с логикой и статистикой, да еще постоянно совершает систематические ошибки выжившего.

Естественно, написанная критика сделана не просто ради критики. Я активно продаю на Озон и хочу, чтобы это было удобно ВСЕМ, чтобы и я и Озон зарабатывали еще больше. За несколько лет торговли обнаружил огромное число недочетов, которые маркетплейс никак не хочет устранять, хотя изменение/улучшение некоторых процессов сделает его значительно лучше. Готов помочь с улучшениями, сделать все как для себя… будет дорого, но на отлично!!

1
20 комментариев

Я бы вообще запрещал бы писать отзывы сразу после покупки. Но вот что интересно:
Оказывается в отзывах как можно скорее заинтересована площадка и/или сам продавец, мотивируя покупателя за баллы писать отзывы. мне приходили предложения за баллы опубликовать отзывы через неделю после покупки. Товар был - витамины. Что я написал бы? "Упаковка классная, все дошло в целости и сохранности"

Но когда оказывается, что отзыв после реальной эксплуатации не соответствует ожиданиям продавца, то продавец недоволен тем что можно поменять отзыв.

"1) Кто вообще у вас решил, что редактировать отзыв и менять оценку – это хорошая идея?" - правильное понимание работы отзывов для покупателей?
Право менять отзыв - нормально. Товары имеют срок службы и если выскочил косяк, об это надо сообщать.

P.S. То что вам не дают исправить или написать второй ответ - это зашквар. Но такая недоработка не должна ограничивать право покупателя на отзыв после реальной эксплуатации

3
Ответить

"Я бы вообще запрещал бы писать отзывы сразу после покупки."

Это хорошая мысль, но продавцы чехлов для телефонов не оценят.

1
Ответить

Привет! И правда, даём покупателю редактировать отзыв со временем — ведь он может изменить своё мнение, попользовавшись товаром или купив ещё один. Для продавца же способ изменить ответ пока только через удаление.
Спасибо за фидбек, подумаем над редактированием ответа и для продавцов)

Ответить

Подумайте над тем, чтобы автоматически удалять (или куда-то в черновики переносить) ответ продавца для случаев, когда покупатель при редактировании своего отзыва снижает оценку.

2
Ответить

Огромное спасибо за решение моего вопроса! Деньги перевели!

Ответить

Ирина, здравствуйте! Деньги вчера зачислили на ваш "Баланс средств". Видим, вы оформили вывод на карту. Срок выполнения заявки обычно составляет 1-2 дня, но иногда может достигать до 7 дней. Срок зачисления на карту не займёт более 2-3 рабочих дней.

1
Ответить

Я даже не знаю что хуже.
На озоне покупатель может редактировать отзыв, а на ВБ нет. На Озоне нельзя оставить отзыв, если товар не выкуплен, а на ВБ можно. На Озоне нельзя редактировать ответ компании, на ВБ можно.
А если серьезно, то я думаю к решению вашего вопроса Озон рано или поздно придет. ВБ тоже не сразу к этому пришел.

Ответить