Финтех-сервис Revolut привлёк $800 млн при оценке в $33 млрд
За полтора года оценка сервиса выросла в шесть раз.
- Эта оценка делает Revolut самым дорогим финтех-стартапом Великобритании, пишет TechCrunch. Инвесторами стали фонд Vision Fund 2 от SoftBank и Tiger Global.
- По собственным данным, всего у Revolut около 16 млн клиентов и больше 150 млн трансакций в месяц. Сервис планирует направить инвестиции в маркетинг, разработку новых продуктов и международную экспансию.
- Сервис изучит, можно ли добавить услуги страхования, а также расширить кредитные услуги. Кроме того, Revolut планирует наращивать базу пользователей в США и Индии.
- Revolut основан в 2014 году Николаем Сторонским и Владом Яценко. В феврале 2020 года он привлёк $500 млн при оценке в $5,5 млрд. В июле сервис привлёк от инвесторов ещё $80 млн, но его оценка не изменилась.
- Revolut — банковский сервис, который работает в Великобритании и Европе. Продукты компании — приложение и карта, которая привязана к нескольким счетам в разных валютах. Например, если платить в евро, средства спишутся со соответствующего счёта. Если их недостаточно — валюту можно конвертировать между счетами.
- 21 июня сервис отчитался за 2020 год: убытки удвоились до $280 млн, выручка выросла на 57% — до $361 млн.
Я купил квратиру за 6,5 млн ₽ в Таиланде, которую видел только на видео. Думал стать инвестором, а теперь получаю всего 30 тыс ₽ в месяц. В статье расскажу, как решился перевести миллионы незнакомцу из телеграма, раскрою главную опасность при выборе кондоминиума, о которой молчат риелторы, и покажу, сколько на самом деле стоит жизнь в Таиланде для…
Уже 8 лет я — бэкенд-разработчик. Последние три года работаю в продуктовой компании, где до недавнего времени все ценили мой подход к работе: архитектура, чистый код и продуманная система всегда стояли на первом месте. Если что-то делали, то делали хорошо, чтобы потом не переделывать.
Большинство — мужчины, счета предпочитают брокерские, а половина опрошенных считает себя «умеренными» инвесторами.
Даже если у вас шрифты на сайте идеально сочетаются с цветами, а SMM-план выстроен по лунным фазам.
На первом этапе в нём будут публиковать проекты телеканала «Домашний».
«Серёжа, вы там совсем е......сь, что ли? Вы когда точку думаете открывать?! Или ждёте, когда лям набежит?» — это было сообщение от менеджера торгового центра.
На госзакупках в основном покупают иностранные бренды, отмечают участники рынка.
Вот пример работы стартапов в Европе:
- фирме почти 10 лет
- до сих пор не может выйти на прибыль
- убытки почти равны всей выручке
(то есть Револют доплачивает за своих клиентов из своего кармана)
А инвесторы оценивают это в 33 миллиарда !
(в России, которая борется в кольце врагов, такое невозможно в принципе).
Кто-нибудь хочет подискутировать на тему
"Российские стартапы должны использовать опыт предпринимателей из Европы" ?