Инвестиции в «Нужен ужин» составили 2 млн рублей, сделка состоялась в начале 2016 года, рассказал Поликарпов vc.ru. Размер полученной доли он не раскрыл, сославшись на соглашение между акционерами.
В 2015 году компания уже привлекла инвестиции от ФРИИ в обмен на 7% проекта, теперь она готова к предложениям от новых инвесторов, добавил Поликарпов. «Ищем только "smart money" или человека из фудиндустрии, чтобы за счет синергии развиваться еще быстрее», — пояснил он.
«За последние два месяца мы увеличили оборот вдвое и ввели несколько новых категорий продуктов. Так как у нас небольшая база клиентов, самым верным решением было начать зарабатывать на том же пользователе еще раз», — отметил коммерческий директор компании.
Поликарпов добавил, что в «Нужен ужин» он совмещает позиции коммерческого и исполнительного директора. «Структура и коммерция на мне, у моего партнёра и основателя компании Алексея Чекарёва основная задача — развивать производство. Он делает так, чтобы было, что доставить, я делаю так, чтобы было кому», — сказал он.
В ближайшее время «Нужен ужин» планирует сконцентрироваться на увеличении клиентской базы. Весной 2016 года компания намерена открыть филиал в Санкт-Петербурге, а к концу года — запуститься в еще одном городе-миллионнике.
Основная задача сейчас — увеличение клиентской базы. У нас очень хорошая конверсия, так как наш продукт реально качественный.
Если говорить о векторе развития, то с самим продуктом мы определились, сейчас имеем два работающих канала продвижения и увеличиваем нашу базу клиентов. Сейчас ищем маркетолога и трафик-менеджера для расширения количества работающих каналов привлечения.
Весной 2016 года мы начнем работать в Санкт-Петербурге. К концу года при удачном стечении обстоятельств откроем новый филиал в еще одном городе-миллионнике.
— Алексей Поликарпов
Сейчас «Нужен ужин» сконцентрирована на продвижении среди семейных пар, у которых мало времени, а также матерей с детьми. В связи с этим компания интересуется сотрудничеством с проектами для детей (например, «Бабаду» и «Бебиблог») и готовит детское меню, добавил совладелец сервиса.
В ноябре 2015 года конкурент «Нужен ужин», компания «Шефмаркет», привлекла $5 млн от своих действующих акционеров. В декабре глава строительного холдинга RBI Эдуард Тиктинский выкупил 40% похожего сервиса «Партия еды».
Поликарпов объявил о своём уходе из «Тематических медиа» в ноябре 2015 года. Перед своим уходом он занимал должность ответственного за медийную рекламу издательства.
ох, нагретый рынок, на нём же ещё кроме Шефмаркета ещё ДомаВкуснее и Партия еды о_0
интересно, что их всех туда влечёт-то
может даже спросс
Только я заметил?
Инвестиции в «Нужен ужин» составили 2 млн рублей, сделка состоялась в начале 2016 года, рассказал Поликарпов vc.ru.
В ноябре 2015 года конкурент «Нужен ужин», компания «Шефмаркет», привлекла $5 млн от своих действующих акционеров.
Статья бред. Мне что то подсказывает, что 2 миллиона рублей - это зп за 2 месяца у коммерческого директора. А может быть это даже и зп за месяц. Кто его знает.
Сумма в 2 млн рублей это ведь ерунда, а не инвестиции. Например штат специалистов 10 человек - у каждого зп не меньше 100к рублей. У тимлида, руководителей и т.д. под 200-400к.
Аренда помещений и многое другое. Итого инвестиций этих хватит на месяц работы. Если хватит на месяц.
Также в статье не раскрыто, а сколько из было ещё. Хотя не - написано но по ссылке. Только сумма какая - не ясно. Ясно только что 7%.
Кто эти 10 специалистов с зарплатой не меньше 100к в подобном стартапе? По моим подсчетам можно уложиться в 500к в месяц на персонал.
Нет не только вы заметили.
У нас такого раздутого штата и есть деньги извлекаемые из оборота.
Через полгода тут будет пост как экс-коммерческий директор «Хабрахабра» Алексей Поликарпов прогорел на сервисе доставки еды «Нужен ужин» :)
Уподобляясь вашему чувству юмора, могу сказать, что в статья в таком случае будет уже написано экс-коммерческий директор проекта Нужен Ужин :) Но вы ведь наверняка прежде чем написать это изучили и нашу бизнес модель и маржинальность посчитали и полагаю, знаете оборот компании на текущий момент, ибо только зная эти показатели можно сделать подобные выводы. Или буду просто считать вас "диванным аналитиком".
Дак он инвестиции зарплатой отобьет :)
Уважаемый Алексей!
Скажите тому, кто занимается сайтом, что "в течение".
Вообще, надеюсь, в ваш "вектор развития" входит пара тысяч рублей на корректора-фрилансера, а то пока на сайт без слез не взглянешь.
Денис, спасибо за ваш комментарий. Учтем поправим. Я бы не стал на вашем месте превращать несколько ошибок в "без слез не взглянешь". Сайт у нас довольно хороший. Не без огрехов конечно, но все поправимо.
Спасибо еще раз за фидбек. Критика полезна для нас.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Почему вегетарианское меню стоит как мясо&рыба?
Вы наверно не вегетарианец и Вам не известна цена на киноа, артишоки и не знаете сколько стоят органические продукты. Вы даже наверно не знаете какие сыры едят вегетарианцы а какие нет и чем они отличаются от обычных )))
Артем, сейчас у нас Х заказов классического меню и Х / 20 вегетарианского. Стоимость всей логистики по сборке наборов и закупке продуктов для них очень сильно влияет на маржинальность финальную.
В целом мы понимаем в чем ваше негодование. Но мы не просто мешок продуктов продаем, а решение проблематики.
буквально в воскресенье пыталась заказать у НуженУжин собственно ужин. как зарегистрироваться на сайте, чтоб оплатить сразу, непонятно. оставила телефон - не перезвонили....
Наталья, спасибо за фидбек. Я написал вам на FB и буду рад обратной связи для решения вопроса. В качестве бонуса сделаем вам приятный сюрприз при заказе.
А вы семейная пара или мама с детьми? :) Там определитель стоит.
Материал вроде о бизнесе и инвестициях, а комментарии свелись к "Ахахаха! У вас тире вместо дефиса!" и "Это ризотто не приготовлено!"
http://nuzhenuzhin.ru/dish/193 Глючит у вас все. Ну и да, "мацарелла". Фотки профессиональные, но неаппетитные. Много неточностей в рецептах. Бросаются в глаза фишки, содранные у конкурентов, но неправильно реализованные.
Сделайте что-то свое, уникальное, помимо выбора ниши. Успокаивать себя тем, что "потенциальный" рынок огромен, не стоит. Раньше разорится большая часть подобных сервисов, чем закончится кризис и народ сможет запросто тратить по 14000 в месяц на одни ужины.
Приветствую.
Сайт хороший, но как-то все так размазано. Что в итоге привезут за 990 рублей? Ужин из двух блюд и завтрак из двух блюд? Или по одному на ужин и завтрак?
Ссылки на Завтраки и Ужины недели (на странице http://nuzhenuzhin.ru/#what-in-box) окончательно запутывает, т.к. в разделах Завтраки/Ужины указано по 5 блюд и по другой цене. Что у вас тождественно завтраку, а что ужину?
Прошу прямо явно указать, что, мол, ребята, да, будет 4 блюда, каждому по два (если это так).Или всё-таки по одному?
Далее, если смотреть те же завтраки/ужины, там это всё складывается в виде Первое блюда+второе+третье+четвертое+пятое=5 завтраков за 1800 рублей. Я опять не пойму, это всего 5 этих блюд за 1800 рублей? Переключаю на 3 - меняется сумма, но не меняется количество. Так за 1800 = это 5 по 5, а за 1400 будет 3 по 5? Или как?
P.S. Вот честно, пересмотрел всё, до сих пор не понял, что мне в итоге привезут и за какую сумму. Не считаю себя сильно тупым, но ничего не понял. Дизайнера вы наняли, а UX-специалиста, видимо, забыли (или кто там нынче за это отвечает :-)
Я, как жадный, в первую очередь пересчитываю в среднюю стоимость блюда. 990/4 =~250 - более-менее интересно. 990/2 - уже неинтересно, проще в кафе поесть не хуже.
После этого я уже буду смотреть, что мне там привезут, как шеф-повар все классно сделал и какие у вас клевые коробки.
Это так, мнение со стороны, человека, который регулярно заказывает какую-то еду. За 5 лет заказов в Москве я убедился, что здесь нет нормальной еды на заказ, ВООБЩЕ. Привозят одну дрянь в расчете на массовость. Мол, не закажешь в следующий раз да и хрен с тобой, вокруг еще 15 миллионов таких же как ты наивных.
В принципе, доступных оффлайн-ресторанов с качественной и вкусной едой в Москве тоже исчезающе мало. Я нашел пока только 2.
Поэтому я прежде всего скептически к этому отношусь - смотрю на цену, если пойдет, то можно попробовать разок, вдруг повезет (за 5 лет повезло только один раз - с plov.com, простите за рекламу; остальное просто явно сделано в подвалах какими-то нелегальными мигрантами тяп-ляп)
Парни, вы реально смешные. Походил по профилям минусаторов. Один дружит с другим, другая с тем, тот с первым. Есть еще там в офисе кто? Нужно успевать. 2 недели минусовать можно. :) Занялись бы лучше делом.
Станислав, судя по вашему профилю ваше "дело" это комментирование постов.