Инвестиции в «Нужен ужин» составили 2 млн рублей, сделка состоялась в начале 2016 года, рассказал Поликарпов vc.ru.
В ноябре 2015 года конкурент «Нужен ужин», компания «Шефмаркет», привлекла $5 млн от своих действующих акционеров.
Статья бред. Мне что то подсказывает, что 2 миллиона рублей - это зп за 2 месяца у коммерческого директора. А может быть это даже и зп за месяц. Кто его знает. Сумма в 2 млн рублей это ведь ерунда, а не инвестиции. Например штат специалистов 10 человек - у каждого зп не меньше 100к рублей. У тимлида, руководителей и т.д. под 200-400к. Аренда помещений и многое другое. Итого инвестиций этих хватит на месяц работы. Если хватит на месяц.
Также в статье не раскрыто, а сколько из было ещё. Хотя не - написано но по ссылке. Только сумма какая - не ясно. Ясно только что 7%.
Уподобляясь вашему чувству юмора, могу сказать, что в статья в таком случае будет уже написано экс-коммерческий директор проекта Нужен Ужин :) Но вы ведь наверняка прежде чем написать это изучили и нашу бизнес модель и маржинальность посчитали и полагаю, знаете оборот компании на текущий момент, ибо только зная эти показатели можно сделать подобные выводы. Или буду просто считать вас "диванным аналитиком".
Денис, спасибо за ваш комментарий. Учтем поправим. Я бы не стал на вашем месте превращать несколько ошибок в "без слез не взглянешь". Сайт у нас довольно хороший. Не без огрехов конечно, но все поправимо.
Спасибо еще раз за фидбек. Критика полезна для нас.
Вы наверно не вегетарианец и Вам не известна цена на киноа, артишоки и не знаете сколько стоят органические продукты. Вы даже наверно не знаете какие сыры едят вегетарианцы а какие нет и чем они отличаются от обычных )))
Артем, сейчас у нас Х заказов классического меню и Х / 20 вегетарианского. Стоимость всей логистики по сборке наборов и закупке продуктов для них очень сильно влияет на маржинальность финальную.
В целом мы понимаем в чем ваше негодование. Но мы не просто мешок продуктов продаем, а решение проблематики.
буквально в воскресенье пыталась заказать у НуженУжин собственно ужин. как зарегистрироваться на сайте, чтоб оплатить сразу, непонятно. оставила телефон - не перезвонили....
Наталья, спасибо за фидбек. Я написал вам на FB и буду рад обратной связи для решения вопроса. В качестве бонуса сделаем вам приятный сюрприз при заказе.
http://nuzhenuzhin.ru/dish/193 Глючит у вас все. Ну и да, "мацарелла". Фотки профессиональные, но неаппетитные. Много неточностей в рецептах. Бросаются в глаза фишки, содранные у конкурентов, но неправильно реализованные. Сделайте что-то свое, уникальное, помимо выбора ниши. Успокаивать себя тем, что "потенциальный" рынок огромен, не стоит. Раньше разорится большая часть подобных сервисов, чем закончится кризис и народ сможет запросто тратить по 14000 в месяц на одни ужины.
Сайт хороший, но как-то все так размазано. Что в итоге привезут за 990 рублей? Ужин из двух блюд и завтрак из двух блюд? Или по одному на ужин и завтрак? Ссылки на Завтраки и Ужины недели (на странице http://nuzhenuzhin.ru/#what-in-box) окончательно запутывает, т.к. в разделах Завтраки/Ужины указано по 5 блюд и по другой цене. Что у вас тождественно завтраку, а что ужину?
Прошу прямо явно указать, что, мол, ребята, да, будет 4 блюда, каждому по два (если это так).Или всё-таки по одному?
Далее, если смотреть те же завтраки/ужины, там это всё складывается в виде Первое блюда+второе+третье+четвертое+пятое=5 завтраков за 1800 рублей. Я опять не пойму, это всего 5 этих блюд за 1800 рублей? Переключаю на 3 - меняется сумма, но не меняется количество. Так за 1800 = это 5 по 5, а за 1400 будет 3 по 5? Или как?
P.S. Вот честно, пересмотрел всё, до сих пор не понял, что мне в итоге привезут и за какую сумму. Не считаю себя сильно тупым, но ничего не понял. Дизайнера вы наняли, а UX-специалиста, видимо, забыли (или кто там нынче за это отвечает :-)
Я, как жадный, в первую очередь пересчитываю в среднюю стоимость блюда. 990/4 =~250 - более-менее интересно. 990/2 - уже неинтересно, проще в кафе поесть не хуже.
После этого я уже буду смотреть, что мне там привезут, как шеф-повар все классно сделал и какие у вас клевые коробки. Это так, мнение со стороны, человека, который регулярно заказывает какую-то еду. За 5 лет заказов в Москве я убедился, что здесь нет нормальной еды на заказ, ВООБЩЕ. Привозят одну дрянь в расчете на массовость. Мол, не закажешь в следующий раз да и хрен с тобой, вокруг еще 15 миллионов таких же как ты наивных.
В принципе, доступных оффлайн-ресторанов с качественной и вкусной едой в Москве тоже исчезающе мало. Я нашел пока только 2.
Поэтому я прежде всего скептически к этому отношусь - смотрю на цену, если пойдет, то можно попробовать разок, вдруг повезет (за 5 лет повезло только один раз - с plov.com, простите за рекламу; остальное просто явно сделано в подвалах какими-то нелегальными мигрантами тяп-ляп)
Парни, вы реально смешные. Походил по профилям минусаторов. Один дружит с другим, другая с тем, тот с первым. Есть еще там в офисе кто? Нужно успевать. 2 недели минусовать можно. :) Занялись бы лучше делом.
ох, нагретый рынок, на нём же ещё кроме Шефмаркета ещё ДомаВкуснее и Партия еды о_0
интересно, что их всех туда влечёт-то
может даже спросс
Только я заметил?
Инвестиции в «Нужен ужин» составили 2 млн рублей, сделка состоялась в начале 2016 года, рассказал Поликарпов vc.ru.
В ноябре 2015 года конкурент «Нужен ужин», компания «Шефмаркет», привлекла $5 млн от своих действующих акционеров.
Статья бред. Мне что то подсказывает, что 2 миллиона рублей - это зп за 2 месяца у коммерческого директора. А может быть это даже и зп за месяц. Кто его знает.
Сумма в 2 млн рублей это ведь ерунда, а не инвестиции. Например штат специалистов 10 человек - у каждого зп не меньше 100к рублей. У тимлида, руководителей и т.д. под 200-400к.
Аренда помещений и многое другое. Итого инвестиций этих хватит на месяц работы. Если хватит на месяц.
Также в статье не раскрыто, а сколько из было ещё. Хотя не - написано но по ссылке. Только сумма какая - не ясно. Ясно только что 7%.
Кто эти 10 специалистов с зарплатой не меньше 100к в подобном стартапе? По моим подсчетам можно уложиться в 500к в месяц на персонал.
Нет не только вы заметили.
У нас такого раздутого штата и есть деньги извлекаемые из оборота.
Через полгода тут будет пост как экс-коммерческий директор «Хабрахабра» Алексей Поликарпов прогорел на сервисе доставки еды «Нужен ужин» :)
Уподобляясь вашему чувству юмора, могу сказать, что в статья в таком случае будет уже написано экс-коммерческий директор проекта Нужен Ужин :) Но вы ведь наверняка прежде чем написать это изучили и нашу бизнес модель и маржинальность посчитали и полагаю, знаете оборот компании на текущий момент, ибо только зная эти показатели можно сделать подобные выводы. Или буду просто считать вас "диванным аналитиком".
Дак он инвестиции зарплатой отобьет :)
Уважаемый Алексей!
Скажите тому, кто занимается сайтом, что "в течение".
Вообще, надеюсь, в ваш "вектор развития" входит пара тысяч рублей на корректора-фрилансера, а то пока на сайт без слез не взглянешь.
Денис, спасибо за ваш комментарий. Учтем поправим. Я бы не стал на вашем месте превращать несколько ошибок в "без слез не взглянешь". Сайт у нас довольно хороший. Не без огрехов конечно, но все поправимо.
Спасибо еще раз за фидбек. Критика полезна для нас.
Почему вегетарианское меню стоит как мясо&рыба?
Вы наверно не вегетарианец и Вам не известна цена на киноа, артишоки и не знаете сколько стоят органические продукты. Вы даже наверно не знаете какие сыры едят вегетарианцы а какие нет и чем они отличаются от обычных )))
Артем, сейчас у нас Х заказов классического меню и Х / 20 вегетарианского. Стоимость всей логистики по сборке наборов и закупке продуктов для них очень сильно влияет на маржинальность финальную.
В целом мы понимаем в чем ваше негодование. Но мы не просто мешок продуктов продаем, а решение проблематики.
буквально в воскресенье пыталась заказать у НуженУжин собственно ужин. как зарегистрироваться на сайте, чтоб оплатить сразу, непонятно. оставила телефон - не перезвонили....
Наталья, спасибо за фидбек. Я написал вам на FB и буду рад обратной связи для решения вопроса. В качестве бонуса сделаем вам приятный сюрприз при заказе.
А вы семейная пара или мама с детьми? :) Там определитель стоит.
Материал вроде о бизнесе и инвестициях, а комментарии свелись к "Ахахаха! У вас тире вместо дефиса!" и "Это ризотто не приготовлено!"
http://nuzhenuzhin.ru/dish/193 Глючит у вас все. Ну и да, "мацарелла". Фотки профессиональные, но неаппетитные. Много неточностей в рецептах. Бросаются в глаза фишки, содранные у конкурентов, но неправильно реализованные.
Сделайте что-то свое, уникальное, помимо выбора ниши. Успокаивать себя тем, что "потенциальный" рынок огромен, не стоит. Раньше разорится большая часть подобных сервисов, чем закончится кризис и народ сможет запросто тратить по 14000 в месяц на одни ужины.
Приветствую.
Сайт хороший, но как-то все так размазано. Что в итоге привезут за 990 рублей? Ужин из двух блюд и завтрак из двух блюд? Или по одному на ужин и завтрак?
Ссылки на Завтраки и Ужины недели (на странице http://nuzhenuzhin.ru/#what-in-box) окончательно запутывает, т.к. в разделах Завтраки/Ужины указано по 5 блюд и по другой цене. Что у вас тождественно завтраку, а что ужину?
Прошу прямо явно указать, что, мол, ребята, да, будет 4 блюда, каждому по два (если это так).Или всё-таки по одному?
Далее, если смотреть те же завтраки/ужины, там это всё складывается в виде Первое блюда+второе+третье+четвертое+пятое=5 завтраков за 1800 рублей. Я опять не пойму, это всего 5 этих блюд за 1800 рублей? Переключаю на 3 - меняется сумма, но не меняется количество. Так за 1800 = это 5 по 5, а за 1400 будет 3 по 5? Или как?
P.S. Вот честно, пересмотрел всё, до сих пор не понял, что мне в итоге привезут и за какую сумму. Не считаю себя сильно тупым, но ничего не понял. Дизайнера вы наняли, а UX-специалиста, видимо, забыли (или кто там нынче за это отвечает :-)
Я, как жадный, в первую очередь пересчитываю в среднюю стоимость блюда. 990/4 =~250 - более-менее интересно. 990/2 - уже неинтересно, проще в кафе поесть не хуже.
После этого я уже буду смотреть, что мне там привезут, как шеф-повар все классно сделал и какие у вас клевые коробки.
Это так, мнение со стороны, человека, который регулярно заказывает какую-то еду. За 5 лет заказов в Москве я убедился, что здесь нет нормальной еды на заказ, ВООБЩЕ. Привозят одну дрянь в расчете на массовость. Мол, не закажешь в следующий раз да и хрен с тобой, вокруг еще 15 миллионов таких же как ты наивных.
В принципе, доступных оффлайн-ресторанов с качественной и вкусной едой в Москве тоже исчезающе мало. Я нашел пока только 2.
Поэтому я прежде всего скептически к этому отношусь - смотрю на цену, если пойдет, то можно попробовать разок, вдруг повезет (за 5 лет повезло только один раз - с plov.com, простите за рекламу; остальное просто явно сделано в подвалах какими-то нелегальными мигрантами тяп-ляп)
Парни, вы реально смешные. Походил по профилям минусаторов. Один дружит с другим, другая с тем, тот с первым. Есть еще там в офисе кто? Нужно успевать. 2 недели минусовать можно. :) Занялись бы лучше делом.
Станислав, судя по вашему профилю ваше "дело" это комментирование постов.