В странах, где чай является экономикообразующим продуктом, получить профессиональное чайное образование можно. Курсы чайных мастеров есть в китайских вузах (например, в университете Ханчжоу). Студенты изучают теорию и практику, учатся готовить чай, сдают экзамены. Проходят несколько уровней чайного мастерства. Порой, чтобы подняться на новую ступеньку, обучающемуся требуется несколько лет, так как важно нарастить опыт работы с продуктом.
Не нет же, кто вам сказал, что у нас так развито чаепитие, скорее кофепитие, соответственно поэтому никто из работников чайной сферы и не парится!
Обороты чай набирает и будет набирать! На примере своей компании видим это каждый год!
Комментарий недоступен
Очень странный вопрос представителю компании, которая эти Ассамы возит сама и в большом количестве :)))) Скоро придет новый контейнер, там вроде бы должны пыть и плантационные чаи. Сейчас несколько видов есть в интернет магазине и на маркетплейсах. Если будут сложности с выбором всегда поможем, подскажем.
Мне кажется это просто лишний способ продать навык, который не очень пользуется популярностью, иначе бы продавали знания вместе с курсом бариста
мне кажется по мере роста интереса к китайскому чаю, требования клиентов к напитку будут расти, а с ними будут расти запросы на чайное обучение. Чай в кафе и правда редко хорошо заваривают
ну да. соглашусь