«Яндекс.Еда» обнулит комиссию на заказы с собой до конца ноября и выделит 150 млн рублей на поддержку партнёров

За каждого сотрудника, который будет подрабатывать курьером, заплатят по 6 тысяч рублей.

«Яндекс.Еда» разработала меры для поддержки ресторанов вместе с Федерацией рестораторов и отельеров России, рассказали vc.ru в компании.

Какими будут меры поддержки

  • Комиссию на заказы с собой обнулят с 22 октября и до конца ноября.
  • Рестораны могут разместить у входа наклейку с QR-кодом от «Яндекс.Еды», чтобы посетители могли отсканировать её, посмотреть меню и сделать заказ, не заходя внутрь заведения.
  • За каждого сотрудника, который будет по совместительству работать курьером и выполнит от пяти доставок, «Яндекс.Еда» единовременно выплатит 6 тысяч рублей.
  • Компания вложит дополнительную сумму в поддержку курьеров, которая уже действует у сервиса. Например, сейчас у сервиса есть страховка от несчастных случаев на время доставки и расширенная — она действует круглосуточно.

Это не первые меры поддержки, оказанные компанией ресторанному бизнесу. Во время пандемии «Яндекс.Еда» выделила 120 млн рублей на поддержку ресторанов, в частности — временно отменила комиссию для новых несетевых ресторанов и локальных сетей с собственными курьерами и выделила по 100 бесплатных доставок.

Сервис обнулял комиссию на заказы с собой с октября и до конца 2020 года — на поддержку выделили ещё 120 млн рублей, а также летом для московских ресторанов — тогда потратили 50 млн рублей.

  • 20 октября Путин объявил «нерабочими» дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты, а 21 октября в Москве ввели локдаун с 28 октября по 7 ноября — работать будут только аптеки и продуктовые магазины.
12
43 комментария

А что за кусок говна зафиксирован на странице этого поста в комментариях, пока скроллишь?

14
Ответить

Юзайте мобильное приложение, на нем таких приколов нет. Или я давно не обновлял

1
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Яндекс — сами ввели комиссию, сами обнуляют

6
Ответить

И?

15
Ответить

А как им работать без комиссий вообще? Это уже благотворительность получается.

3
Ответить

Сначала ударили, а потом пожалели)))

Ответить