Интервью с рестораторами и шефами. Подборка публикаций за 2-9 мая
Делимся подборкой интервью с рестораторами, шефами и другими представителями индустрии за прошедшую неделю.
💬 Артем Естафьев, шеф-повар ресторана Artest (Novikov Group) в предвкушении Gastreet
💬 Хайям Аминов об экспериментах в лаборатории ресторана, о «потайном» баре, «винном банке» и других новых возможностях своего заведения.
Совсем скоро один из лучших ресторанов Красноярска, Fresco откроется в новой локации.
🎙 Журналист Алиса Абаева поговорила с Колей Аветисяном — сооснователем бара «Ровесник» и бистро «Скрепка», о планах открыть новый проект в Тбилиси.
Насколько сложно открыть заведение в Грузии? Что с помещениями в Тбилиси? Какой формат пространства и для какой аудитории команда хочет сделать в новом городе? Какие ошибки при запуске московских проектов не хочется повторять здесь? Что Коля желает начинающим предпринимателям?
💬 Шеф и ресторатор Дмитрий Блинов: «Глобальные стратегические решения — это всегда моя история»
Известный ресторатор из Петербурга в интервью Business FM — о больших изменениях в Récolte, о команде мечты Duoband и значимости эстетики во всех своих проектах
💬 «Это была другая индустрия»: как изменилось отношение россиян к ресторанам за 25 лет
В 2022 году международной сети японских ресторанов Sumosan исполняется 25 лет. За это время заведения сети открылись не только в России, но и в Великобритании, Германии, Монако, ОАЭ, Черногории.
Forbes Life поговорил с бренд-шефом и сооснователем сети ресторанов Buba by Sumosan Бубкером Белкхитом о том, с какими трудностями столкнулся Sumosan во время создания в 1997 году, что поменялось в индустрии с тех пор и как ресторанный бизнес переживает санкции
💬 «Мы представляли себе много нескучной мясной еды« – создатели ресторана »Агнец» о том, что мясо всему голова
Михаил и Ольга Смирновы открыли мясной ресторан в конце прошлого года. Новое заведение на Белорусской быстро набрало обороты, и сегодня супруги-основатели рассказывают HELLO!, что в этом проекте уже можно считать состоявшимся, а что только планируется сделать, чтобы удовлетворить прихоти искушенных мясоедов.
💬 «Что делать?» с Артемом Мухиным
Бренд-шеф Bambule, Abbey Players, Black Swan, Hitachi
💬 Ирина Арефьева, «Вилби», Zenky: «Я правильно выстроила бизнес-процессы, что позволяет мне уже 2,5 года работать дистанционно»
О том, как коллаборация с IT способна усилить ресторанный бизнес и как развивать франшизу с помощью личного бренда, рассказывает основательница сети «Вилби» и совладелица стартапа Zenky, победительница конкурса «Деловая женщина России-2021» Ирина Арефьева.
📺 Перспективы отечественного бизнеса: развитие в России и выход на Ближний Восток | Прямой разговор
«Ламинария в банке»: как свое дело построил российский бренд по выращиванию морских водорослей. Как открыть и развить бизнес в ОАЭ
Гости эфира:
👤 Артем Иванов, генеральный директор Архангельского водорослевого комбината
👤 Сергей Сорп, управляющий партнер SORP Group
▶ AdIndex в YouTube (1ч 07мин)
💬 Алексей Гисак: «Ключевая ошибка, которой я стараюсь избежать, — суета»
Основатель Wokker — о растущих ценах, исчезающих продуктах, дорогих курьерах и о том, можно ли с этим бороться (Фото: Wokker)
✌
И достаточно скоро.
Банки начали незаметно снижать ставки по вкладам. Почему это происходит и стоит ли срочно зафиксировать высокий процент, пока не стало слишком поздно?
За 6 лет я успела поработать в трех крупных IT-компаниях, несколько раз меняла жилье и переехала из Мюнхена в Берлин. В статье я расскажу про немецкую бюрократию, налоги и почему даже айтишники с высокими зарплатами живут в коммуналках. А еще, как в Германии искать работу и жилье, сколько стоит здесь лечиться и жить, и как вы можете остаться без ви…
Визуальное потребление остается в тренде — убедить аудиторию принять решение о покупке легче через комбинацию текста и изображения. А значит, MMS-рассылка может стать полезным инструментом для увеличения продаж. Например, показатель кликабельности MMS — от 5%, но может достигать 40–60%, рекордных для маркетинговых KPI. Для сравнения: CTR у SMS- и e…
Исполнительный директор AmCham Russia Роберт Эйджи в разговоре с РБК порассуждал о возвращении американского бизнеса и о его конкуренции с Китаем на российском рынке.