Еда
Marina Martianova
8888

Тунец из томатов, блокатор горечи, заменитель яиц и другие новинки фудтех-индустрии

Подборка стартапов, о которых вы еще не слышали.

В закладки
Аудио

После успешного IPO компании Beyond Meat, которая создала альтернативу мясу, люди стали чуть ближе к слову FoodTech. Появился интерес со стороны инвесторов, которые не специализируются на индустрии, да и в целом мы стали иметь большее представление о том, что в еде-то тоже происходит большое количество инноваций.

FoodTech развивается волнами: прежде чем готовый продукт выходит на рынок, он проходит 1-2 года сертификации и подтверждения безопасности. Таким образом, в данную секунду существует множество компаний, которые уже создали продукт, способный изменить наши пищевые привычки. А мы о них до сих пор не знаем.

По профессии и страсти к FoodTech я постоянно изучаю новые стартапы в индустрии. Решила поделиться интересными концептами, которые ещё не вышли на рынок или только-только начинают набирать свою первую аудиторию.

Вы точно знаете, кто такой Илон Маск. Но слышали ли вы что-то про его брата, Кимбала? Он профессиональный шеф-повар и сейчас увлечен проектом Square Roots. Это урбан-ферма, которая создается прямо в транспортных контейнерах. Первая ферма открылась в Бруклине.

Идея в том, чтобы снабдить каждый мегаполис «настоящей» едой, а не той, которая прошла обработку и потеряла свой вкус и полезные элементы. В России над этим направлением работает iFarm Project.

Израильская компания A1C научилась уменьшать гликемический индекс в быстрых углеводах. Таким образом, продукты, вредные для диабетиков, могут стать для них доступными.

Арахисовая паста — любимое лакомство американцев. При этом 4,5 млн населения страны имеют на нее аллергию. Botaniline создали аналог арахисовой пасты, который не содержит аллергенов.

Рыболовля продолжает сокращать популяцию рыбы в океанах. Ocean Hugger Foods создали альтернативу тунцу из... томатов. Продукт удивительным образом напоминает настоящего тунца по текстуре и внешнему виду. На субъективный взгляд, вкус помидоров угадывается. Но если использовать соевый соус — практически не отличить от оригинала.

Myco Technology создали блокатор горечи. Это натуральный порошок, который способен избавить любое блюдо или ингредиент от горького вкуса: пиво, стевию, бруснику, грейпфрут, горький шоколад, редьку, горчицу. Представляете пиво без горечи?

Epogee Foods — заменитель жиров. Фаундеры научились уменьшать количество калорий в продукции на 92%, при этом сохраняя ее вкус и текстуру. Как? Они соединяют жирные кислоты и глицерин иным образом, блокируя восприимчивость организма — он перестает высвобождать калории из жиров.

Just создали заменитель яиц. Компания имеет лабораторию, на которой тестирует свои продукты на различных рецептах: вафли, омлеты, хлеб. Из этой подборки они, пожалуй, самые крупные и знаменитые.

В линейке Just также: майонез, соусы, мясо и даже тесто для печенья.

Большая проблема при разработке нового продукта питания — оценка и оцифровка его вкусовых качеств. Aromyx научились измерять вкус и запах по принципу рецепторов человека.

KDC Ag, созданная молодым миллионером Джастином Камин, собирает пищевые отходы с ритейлеров и перерабатывает их в удобрения. Стартап придумал технологию, напоминающую принцип человеческого пищеварения. В результате использования этого удобрения увеличивается урожайность, улучшается почва и растения растут быстрее.

Вкус становится измеримым, понятным и изменяемым, а альтернативные продукты позволяют людям с аллергиями и болезнями жить более свободной и счастливой жизнью.

Food Tech стартапы теперь имеют возможность попасть в специализорованные акселераторы, такие как: Terra, Food-X, Seeds of Change by Mars, Chobani.

Больше возможностей, больше внимания от общества — значит, нас ждет еще больше инноваций.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Marina Martianova", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0443\u0434\u0442\u0435\u0445"], "comments": 92, "likes": 79, "favorites": 128, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 75173, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 13 Jul 2019 00:50:54 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 75173, "author_id": 128672, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/75173\/get","add":"\/comments\/75173\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/75173"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128, "last_count_and_date": null }
92 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

"Представляете пиво без горечи?". Я нет. Мне наоборот нравится горчинка в этом напитке. Myco Technology самый спорный стартап как по мне. В комбинации вкусов, мне кажется, и состоит суть еды и если человек любит горький шоколад, пиво с горечью и сосиски с горчицой, то какой смысл её убирать, просто не ешь эти продукты и всё.

Ответить
5

Полностью согласен! Как раз хотел написать, что из всех идей, эта самая бесполезная, какой смысл пива и горького шоколада, без горечи!?

Ответить
4

Молочный шоколад более популярен, чем горький. Может и пиво без горечи станет популярней горького аналога, или просто расширит рынок пива на тех, кому горечь не нравится(пусть даже +5% рынка уже огромные деньги).

Ответить
2

Пока не попробуем, не узнаем, вполне возможно, что и пиво и шоколад и прочее не горькое хорошо зайдут потребителям!

Ответить
2

квас получится, не?

Ответить

Комментарий удален

0

ты не разу не пил пиво без горечи? постоянно такое в магазине продают.
В последнее время только в некоторых это осталось. Но это в основном импортное, не дешевое, или крафт какой нибудь. Поэтому в последнее время приходится бок какой нибудь покупать. Раньше Пиво "Tuborg" Boiler Make, можно было что найти. Теперь в КБ можно только встретить доступный импорт из "магазинов у дома"

Ответить
0

Хмель добавляли в пиво В средние века, чтобы оно дольше хранилось. И сейчас можно сварить пиво без хмеля. Но зачем? Крафтеры наоборот соревнуются в том, кто больше хмеля наложит.

Ответить
0

да я согласен что большинство привыкло к пиву с горечью, но может быть где то есть миллион человек которым нужно именно не горькое пиво:)

Ответить
1

кока-кола вроде уже изобретена.

Ответить
0

вроде да)

Ответить
0

Мне кажется девушкам будет акутально. У меня жена пьет только легкое, в разливных обычно называется "чешское" около 4,1 оборотов. Но по мне, пью его и не какого удовольствия, как вода с пеной.

Ответить
0

Я думаю такое пиво найдет своего покупателя, тем более речь ведь не только о пиве, возможно добавив это вещество в таблетки они станут менее горькими.

Ответить
0

Без горечи пива больше, чем с горечью. Куда его еще больше расширять?

Ответить
0

Из стевии горечь убрать можно. Но вряд ли это будет очень популярно.

Ответить
0

У пива пропадает горечь, когда оно подкисает ;)

Спасибо, я лучше с горчинкой попью, ради нее же все

Ответить
0

> пиво с горечью и сосиски с горчицой

горчица же не горькая

Ответить
0

Если кто не в теме, то горечь в пиве появляется из за добавления хмеля. Пиво без хмеля имеет сладкий вкус, поэтому его и добавляют для сбалансированности вкуса напитка.

Ответить
0

интересно, а водку можно без горичи...

Ответить
0

Лучше без похмелья и полезную для печени :)

Ответить
0

Есть пеногасители, а есть вспениватели — и те, и другие при деле в пищевой технологии. Банально пример из спортивного питания — есть аминокислоты BCAA, они горчат, что фигово влияет на добавление к ним сладкой ароматики. Блокираторы горечи же эффективно помогут разрабатывать рецептуры.

Ответить
13

Вот это, по-настоящему круто- Израильская компания A1C научилась уменьшать гликемический индекс в быстрых углеводах. Таким образом, продукты, вредные для диабетиков, могут стать для них доступными.

Ответить
0

Вот и меня он больше всего из списка заинтересовал. Надо понять только цену этого добра.

Ответить
6

Бегло прочитал, но вывод сделал - это какая-то хуета

Ответить
6

Пробовал арахисовую пасту, очень специфическая тема, не понимаю, как ее едят и ведь многие америкосы любят ее, причем в каждом фильме завтракают ей (бутерброды с арахисовой пастой и джемом)

Ответить
1

У них " в фильме" и "в жизни" очень различаются. Как и у нас реальность не похожа на "Защитников" Андреасяна )

Ответить
0

Они ещё и кленовый сироп употребляют. Если с детства это всё есть, то и привыкнешь

Ответить
2

Отличная штука.

Ответить
0

нет уж, я лучше сгущеночки на.бну, если сахара поесть захочется

Ответить
0

ты че не ел варенья из шишек

Ответить
0

(изумленный смайлик) нет! у меня на даче ягоды растут!

Ответить
0

Не знаю та ли паста что у них у нас продается, но мне нравиться. Всегда после тренировки ем.

Ответить
0

я просто не люблю арахис..)) и пасту тоже.

Ответить
6

С тунцом как-то совсем неправдоподобно. Этот продукт даже выглядит как смесь вяленых помидоров.

Ответить
0

Это для тех, кто отказался от употребления пищи животного происхождения, и за этим будущее хотим мы этого или нет.

Ответить
0

Будущее за травоядными? Есть большие сомнения.

Ответить
3

Про "экологически чистые" правильно мертвые фермы.
...Что-то смотрю, искусственное освещение, искусственное кондиционирование, нет уж, лучше с огорода, вы там в своих мегаполисах задыхайтесь сами и пустую траву сами жуйте...
Где там сила земли? Где сила воздуха и солнца? Ни в одном грамме этого нет. Натуральный продукт пропитан этой силой, поэтому съедая одно яблоко с дачи, огорода, поля чувствуешь как будто стакан сока выпил.

Ответить
2

Ой, пойду поссу под яблоньку

Ответить
1

рекомендую к зиме всежтаки построить туалет, очень удобно, знаете ли...

Ответить
16

Вы про искусственные туалеты с искусственным освещением? Увольте! Я за силу природы.

Ответить
0

Слушайте, а что такое сила природы? Как вы определяете её наличие? Как измеряете? Это типа великих сомелье, которые в слепом тесте дорогое вино от дешёвого отличить не могут? Или как то, что после мойки машина быстрее ездит?
Пардоньте, я не вам, я г-ну Макарову.

Ответить
1

Как человек работавший на ситиферме, да в принципе это любой понимает кто хоть раз ел нормальные помидоры, например, выращенное на гидропоне это лютый булшит.

Ответить
0

неее дружище, это агрономы булщит на этой ситиферме а не помидоры на гидропонике.
сам выращиваю перец, томат и зелень разную на воде. отличный вкус и на всякие нитраты замерял, всё супер

Ответить
0

Вы ж понимаете, думаю, что аромат помидор - это токсины, защита от насекомых (которых в ситиферме просто нет) и/или гниение? Почему вы считаете такие помидоры нормальными, а другие нет? Может, лучше употреблять слово привычные? И это совсем не делает их лучше или хуже. Говорят, скрипки Страдивари, если не знать, что они Страдивари, сразу чудесным образом начинают звучать как говно. Вот ведь...

Ответить
1

Ну если у вас настолько всё атрофировано, что вы не можете определить это на вид, запах, вкус, и главное насыщенность продукта, то это бесполезно объяснять. Ну реально люди в городах живущие не пробовавшие натурального хотя бы дачного продукта с земли, той же клубники или малины, вишни, удивляются насколько огромная разница в содержание. Если человек этого не пробовал это беда он и не поймёт что питается пустышками. Сразу это не заметно, как обычно говорят, видишь я же ем, нормально все со мной, да же сильнее тебя, это все проявится позже в потомстве.

Ответить
0

Как вы прекрасны. И про атрофировано, и про отразится на потомстве, и про определение содержания через вкус, и вишенка на торте - бесполезно объяснять. Действительно, ведь чтобы объяснить, нужно сначала самому понять. Но понять весь этот набор невнятных фантазий крайне сложно. Радует, что пока есть такие, как вы, маркетинг будет процветать. Пейте некипяченую воду, лечитесь корой дуба, и доживёте аж до 40 лет. Удачи.

Ответить
2

> будто стакан сока выпил

ну полезность сока тоже преувеличена)

Ответить
2

Не только. По новым исследованиям от них вообще вреда больше , из за сахара ..
https://www.bmj.com/content/366/bmj.l2408

Ответить
1

Скажем даже, вред от сока мало раскрыт потребителям)

Ответить
1

Сок который в супермаркетах, это сахар, это яд по большому.

Ответить
1

...я про насыщенность питательными элементами и питательную силу от одного яблока...

Ответить
1

Ну шутки шутками, но помидоры с дачи и вправду вкуснее, чем в Магните у дома

Ответить
1

Все инновации понравились, но терзают сомнения, что тунец будет не тунец )) визуально еще может быть более-менее, но на вкус вряд ли, разве что если каких-то вкусовых ароматизаторов добавят, но это уже будет печально!

Ответить
4

вы правы, еще больше терзают сомнения, что у "тунца" из томатов будет КБЖУ томатов..... а, насколько я понимаю, польза рыбы, и из за чего ее все едят именно в питательных веществах, а не в текстуре, цвете или запахе (фу).

нам бы инновации Иисуса 2-х тысячелетней давности, когда он несколькими рыбинами 2 тысячи человек накормил (точных цифр не помню...)

кто-то скажет это невозможно, ну почему же - вино из воды производят уже давно и довольно активно))

Ответить
3

Кстати, да, очень верно подмечено, про полезные, питательные вещества рыбы, ведь они с помидорами наверняка абсолютно разные, этот момент явно не учли, именно из-за полезных качеств многие едят рыбу, про вкусы не спорю, кто-то не любит рыбу, лично я обожаю!

Ответить
1

Вместо рыбьего жира - томатный сок!

Ответить
0

да это самый спорный продукт из статьи.
по сути обычный фейк, как соевое мясо.

суть новых технологий имхо именно в производстве полного аналога продукта без собсно животных и ферм

Ответить
1

Интересная статья. Благодарчик!

Ответить
1

Эра вкусовых заменителей. Пиво без горечи, суши без тунца, майонез без яиц. Эра натуральных продуктов уходит?

Ответить
0

Нет. Просто животные продукты заменяются растительными. Томаты это не натурально по вашему?

Ответить
1

Пищевые блокаторы жиров и углеводов, вроде как давно существуют. Используются в спортивном питании.

А пиво без горечи, это да, на святое руку подняли ))

Ответить
0

Пищевые блокаторы углеводов не существуют. Только жиров

Ответить
1

Если пиво будет без горечи, тогда наверняка его станут пить и девушки! Знаю, некоторые и так его пьют, но после такого апгрейда станут гораздо чаще и в больших количествах! Даже не знаю, хорошо ли это или плохо...

Ответить
0

Вообще пиво полезное, если пить пол литра в день.

Ответить
0

А мне в гаражах говорили что минимум два!

Ответить
0

Я так гастрит вылечил 12 лет назад. Без шуток

Ответить
0

Я не алко-специалист, но есть много сортов "девачкового" пива практически без горечи)
"Kronenburg" например из популярного.

Ответить
1

история с томатами порадовала, может и не настолько вкусно, как тунец, зато смогут сохранить популяцию

Ответить
1

Всё, бросаю спортзал, теперь все будут в хорошей форме и при этом жрать фастфуд )) Спортзалы все обанкротятся и позакрываются теперь... Epogee Foods — заменитель жиров. Фаундеры научились уменьшать количество калорий в продукции на 92%, при этом сохраняя ее вкус и текстуру. Как? Они соединяют жирные кислоты и глицерин иным образом, блокируя восприимчивость организма — он перестает высвобождать калории из жиров.

Ответить
0

Мини фермы странная тема, те же тепличные комбинаты в красивой обертке.

Ответить
0

Я так понимаю — весь смысл в компактности. И что в дополнение к микрорынкам будут стоять контейнеры с буквально со свежей зеленью.
Другой вопрос как тут дело с эффективностью

Ответить
0

Автор , умница , у неё у самой очень крутой проект в РФ и уже в США 👍

Ответить
0

мы рады

Ответить
0

что за проект?

Ответить
0

Возможно многим не понравится подобная еда или даже сама идея, но все к этому идет и рано или поздно все привыкнут к этому и будут это воспринимать как что-то обычное...

Ответить
0

Я бы попробовал все эти новинки, главное, чтобы все эти эксперименты с едой не отразились на наших будущих поколениях!

Ответить
0

Очень жду приложение, которое зная мою физическую активность, сон, анализы крови будут говорить что купить вкусного и полезного и сколько раз за день, заодно с рейтом товаров.
И универсальные батончики без вкуса с полным набором всего, 3 батончика в день и жидкость - полноценный рацион.

Ответить
0

У меня дома 6 кг тунца вяленного весят сушатся, в жизнь не променяю тунца на помидоры :)

Ответить
0

Инновации- это хорошо, главное, чтобы это было полезным и вкусным! А то обычно чем-то приходится жертвовать!

Ответить
0

Что-то у меня не вызывают доверия такие омлеты... -Just создали заменитель яиц. Компания имеет лабораторию, на которой тестирует свои продукты на различных рецептах: вафли, омлеты, хлеб. Из этой подборки они, пожалуй, самые крупные и знаменитые.
В линейке Just также: майонез, соусы, мясо и даже тесто для печенья.-

Ответить
0

Самые крупные и знаменитые. Знаменитые тем, что скупали сами свой майонез, чтобы создать впечатление спроса на их продукт.

Ответить
0

Со всеми этими заменителями, нам скоро всем настанет полный ТУНЕЦ!

Ответить
0

Рыболовля продолжает сокращать популяцию рыбы в океанах. Ocean Hugger Foods создали альтернативу тунцу из... томатов. Продукт удивительным образом напоминает настоящего тунца по текстуре и внешнему виду. На субъективный взгляд, вкус помидоров угадывается. Но если использовать соевый соус — практически не отличить от оригинала.- А польза от такого "тунца" такая же? Очень сильно сомневаюсь!

Ответить
0

KDC Ag, созданная молодым миллионером Джастином Камин, собирает пищевые отходы с ритейлеров и перерабатывает их в удобрения. Стартап придумал технологию, напоминающую принцип человеческого пищеварения.

Это свиноферма?

Ответить
0

ИМХО, не с той стороны идут все эти стартапы. Гораздо полезнее и перспективнее не придумывать, как бы ещё ублажить человеческий желудок, а наоборот, попытаться сделать человека менее капризным. Моя мечта, чтобы человека изменили таким образом, чтобы он мог спокойно поглощать чистые БЖУ без последствий для здоровья. Выпил с утра смесь сахара и белков и всё - никакой тебе возни с едой, кафешками, посудой, салатиками и правильным питанием.

Ответить
0

Блин, почитал вашу статью, так кушать захотелось, капец, ну нельзя же так ))

Ответить
0

Пиво без горечи? Как это может быть? Наверное так же как суши без тунца :)

Ответить
0

а чего вы хотели, скоро синтетика заменит нормальную еду, люди от аткой пищи уже перестают размножаться, будут чаще болеть, что опять таки плюс для фармацевтической индустрии, и умирать от ожирения, диабета, впрочем и не только от них

Ответить
0

У вас прям такие оптимистические прогнозы. Тогда зачем жить и рожать детей? Все равно умрем же?!;)

Ответить
0

Руки прочь от пивчанского, пейте ваши сидры и прочую фигню сами, там как раз нет горчинки!

Ответить
0

Ну смотря какой сидр. Пробовал и с конкретной яблочной горчинкой. И кому то это тоже нравится ;)

Ответить
0

Забавно, всех ужасно пугает ГМО, что в общем то все то же, что и было раньше, просто не путем долгой и слепой эволюции. Но не пугает есть "другим образом соединенные жирные кислоты и глицерин".

Сделаю ка я стейк себе на грилле. Поскольку я ж зеленый, то стейк исключительно из разряда "Кормлено травой". И запью Chimay вместе с его ужасной горечью

Ответить

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }