FoodTech развивается волнами: прежде чем готовый продукт выходит на рынок, он проходит 1-2 года сертификации и подтверждения безопасности. Таким образом, в данную секунду существует множество компаний, которые уже создали продукт, способный изменить наши пищевые привычки. А мы о них до сих пор не знаем.
"Представляете пиво без горечи?". Я нет. Мне наоборот нравится горчинка в этом напитке. Myco Technology самый спорный стартап как по мне. В комбинации вкусов, мне кажется, и состоит суть еды и если человек любит горький шоколад, пиво с горечью и сосиски с горчицой, то какой смысл её убирать, просто не ешь эти продукты и всё.
Комментарий недоступен
> пиво с горечью и сосиски с горчицой
горчица же не горькая
Если кто не в теме, то горечь в пиве появляется из за добавления хмеля. Пиво без хмеля имеет сладкий вкус, поэтому его и добавляют для сбалансированности вкуса напитка.
интересно, а водку можно без горичи...
Есть пеногасители, а есть вспениватели — и те, и другие при деле в пищевой технологии. Банально пример из спортивного питания — есть аминокислоты BCAA, они горчат, что фигово влияет на добавление к ним сладкой ароматики. Блокираторы горечи же эффективно помогут разрабатывать рецептуры.