⭐До и после: траектория моего роста в веб-дизайне с нуля до профи после обучения в Skillbox

Я видел много негативных статей про онлайн курсы по web-дизайну, перечитал сотни отрицательных отзывов. Меня это не остановило, я прошел 7 программ обучения и вырос до профессионального продуктового дизайнера.

Привет! Я Евгений Егоров, продуктовый дизайнер. Тезисно обо мне: прошёл 7 обучающих программ по направлению дизайн в Skillbox, выучился с нуля на UI/UX-дизайнера, работал дизайнером интерфейсов в банке ВТБ, помог выбрать правильную образовательную программу более чем двум сотням девушек и парней. Веду канал в телеге (разумеется).

Сегодня, оглядываясь назад я часто обращаюсь к истокам и вспоминаю свои первые работы. Без слёз, конечно, не взглянешь и это нормально. Считаю, что каждый рубль, который я заплатил за обучение стоит того. Вряд ли мой пример можно считать ошибкой выжившего.

Хочу поделиться своими студенческими работами, тогда ещё не дизайнера, а сотрудника сферы продаж, который решил в корне изменить свою жизнь. А также актуальными кейсами. Возможно, этот материал поможет решиться на обучение веб-дизайну тем, кто всё ещё сомневается.

Курсы онлайн обучения - стоит ли игра свеч?

Многих пугает что что-то не получится, что сложно найти работу, что на курсах ничему не научат (почему-то), но в большей степени, это не объективная реальность, а скорее мрачные мифы. А вот немного статистических цифр из исследования НИУ ВШЭ, которые скажут о реальности. Исследование охватило выпускников Skillbox.

84% пользователей из числа нашедших работу заняты по специальности, которую изучали на образовательной платформе. 85% из трудоустроившихся нашли работу в течение 3 месяцев после завершения курсов, причем 55% достигли этого еще в процессе обучения.

Заработная плата у выпускников, нашедших работу в новой профессии, увеличилась в среднем на 38% за полгода после завершения обучения.

В онлайн обучении есть смысл, и чем раньше начнете, тем быстрее сможете изменить свою жизнь. Моя сильно изменилась, ведь свой первый курс я начал в 27 лет, не имея до этого ни художественного образования (в ux оно не нужно), ни опыта работы с графическими инструментами. Собственно, было очень тяжело решиться на это практически с нуля.

Предложений на тот момент было не так много, как сейчас и скиллбокс мне понравился банально за счет их сайта. Потому что у конкурентов тогда с веб-дизайном были явные проблемы, что меня напрягло. Как могут компании продавать экспертизу, если даже не могут показать ее на главном сайте? Встречают по одежке.

Потом после начала обучения наступила череда лекций, домашних заданий, дипломные проекты, первые тестовые задания и наконец - смена работы. Об этом я обязательно расскажу в следующих статьях. А если у вас есть вопросы конкретно по процессу:

  • как часто проверяют домашку;
  • понравились ли мне преподы;
  • понятна ли программа новичку;
  • как выглядит платформа изнутри;
  • сложно ли с трудоустройством и помогают ли.

Можете адресовать мне в телегу постараюсь на них ответить. Тем более всегда интересно узнать внутреннюю кухню у человека, у которого уже есть опыт в данной профессии.

Закончу с лирическим вступлением и перейду к основной части статьи, в которой обещал поделиться своими ранними работами и сравнить их с тем, что есть сейчас.

Этап I. А ты точно дизайнер?

Когда ты только погружаешься в новую для себя среду, то восхищаешься всему неизведанному. Ну разумеется, если ты добровольно в неё погружаешься. А когда попробовал впервые новые инструменты, то эмоции зашкаливают и тебе кажется магией всё сотворённое тобой.

Но я горжусь этими работами. Вернее сказать, испытываю к ним уважение, поскольку тогда они были первыми шагами на пути становления меня, как веб-дизайнера. Мотивировали, потому что то, что я делал было для меня невероятным рывком вперёд. И дали жизнь продуктивному процессу обучения.

Этап II. А в этом что-то есть!

Погрузившись в обучение начинаешь отличать, что такое хорошо, а что коряво. Ещё не спец, но проблески умений уже есть. Работы становятся лучше, а у самого появляется уверенность и убеждение, что ты не зря потратил деньги и время добравшись до середины курса.

Этап III. А что так можно было?

Параллельно с обучением жизнь продолжается, как ни странно. Ты по-другому смотришь на прежние вещи, подмечаешь что-то для себя, уже иначе видишь сайты, онлайн сервисы и в целом всё вокруг. Непроизвольно, а просто опираясь на свой новый опыт, навыки, кругозор. Это очень воодушевляет.

Помню как зашел в магазин после очередной лекции по типографике, палитре и композиции и с интересом стал рассматривать каждую пачку макарон, чипсов и газировки. Почему тут такой цвет, почему лого так расположили, почему форма квадратная, почему углы не скругляют? Вопросов было множество. Это как слышать аккорды в песнях, когда начинаешь заниматься музыкой и пытаешься их воспроизвести. Или разбирать английские слова в песнях, если изучаешь иностранный язык. Кто понял о чем я - лайк)

На этом этапе у тебя уже есть бэкграунд, портфолио, и даже заказы на фрилансе. И ты понимаешь, что хоть и было не легко, но вот ты уже в этой точке и попал в те 84% из исследования Вышки, которые нашли работу по новой специальности.

Согласно результатам, 93% опрошенных считают, что онлайн-образование помогло им реализовать поставленную карьерную цель.

Из исследования НИУ ВШЭ

И твои работы уже совершенно другого качества.

В завершении

С момента когда я решился сменить профессию прошло 6 лет. Я ни разу не пожалел о том, что тогда купил этот первый свой курс и прошел обучение в Скиллбокс. Да, сегодня можно найти множество страшилок почему не надо учиться онлайн, но главная из них не на поверхности - страх сделать первый шаг.

P.S.: если хотите больше информации, или нужна консультация по обучению, то стучитесь лично, не стесняйтесь, обязательно подскажу-расскажу.

Заглядывайте ко мне в телегу, всегда рад новым знакомствам!

Также советую прочитать другие мои статьи по теме:

20
46 комментариев

Звучит как незаметная реклама! Я стал более успешным человеком, после того, как взял Кредитку одного желтого банка с беслатным пожизненным обслуживанием и кэшбеком на все покупки в 10%

4
Ответить

Всё верно , коллега !
Пиарщики Скилбокса устали от горы компромата и нашли мало-мальски удачливого выпускника своих курсов, чтобы тыкать им в лицо очередным "правдорубам".
А чо такого ? (с)
Вот, смотрите - настоящий дизайнер !
С кэшбеком !
( пора открывать счёт как в боксёрском поединке )

3
Ответить

Не понял я сарказма) Что карты, что специальность - делаешь все с головой на плечах и будет все норм! Кэшбэк в тинькофф неплохой, с кредиткой тоже можно жить. Мне понравилась статья, пусть пахнет рекламой может, но отчасти мотивирует

1
Ответить

Кредиткой не пользуюсь от тинька, но в этом месяце 851 ₽ кэшбека уже есть. На кофе с десертом точно хватит) и жену угощу

Ответить

отличный путь! пять баллов

2
Ответить

Смотреть свои первые работы - всегда приятно) Есть с чем сравнить так сказать) тем более, когда это так наглядно. Ведь лицо дизайнера - это его портфолио. Свое никогда не скрывал https://www.behance.net/egorovdigital

1
Ответить

Песель в поряде

2
Ответить