Павел Крупин

+43
с 2024

Ресторатор, основатель стритфуда VЛАVAШЕ, президент бизнес-клуба BIZPEOPLE FAMILY. Tg-канал о бизнесе и строительстве федеральной сети https://t.me/vlavashmen

15 подписчиков
0 подписок

«Да зачем мне эти ваши бизнес-клубы? Хожу на бизнес-конференции, и этого достаточно, что я там не видел?», — так говорил я в 2020 году.

Тогда я еще был относительно начинающим предпринимателем, — у меня было 10 точек VЛАVАШЕ, и я задумывался над развитием своего личного бренда. И одним из пунктов PR-стратегии было вступление в бизнес-к…

Производство — тема, о которой я долго не мог говорить спокойно. Вместо красивой картинки — нервы и ошибки, которые стоили мне десятки миллионов рублей.

Предприниматели на страже добра: 3 года «Добродомику» на Васильевском острове

Предпринимательство — это всегда риск для бизнеса, угрозы и черные лебеди. Достаточно одного непредвиденного поворота, и бизнес приходится спасать. Но запускать некоммерческую, социальную инициативу в период неопределённости — вызов совсем другого масштаба.

1

Представьте: вы открыли свой бизнес. Красивый логотип, стильный интерьер, первые клиенты… Но почему-то никто не говорит о том, что за этим стоит. Например, о первых месяцах (или годах) работы в минус, о счетах, которые не сходятся, о тестах, ошибках, переработках. О маркетинге, который не работает и о поставщиках, которые подводят.

Перед тем, как бр…

2
1

Я пережил все стадии принятия: отрицание, торг, депрессию и вот теперь могу спокойно говорить о производстве. Ошибки стоили мне 15 миллионов убытков и 40 миллионов инвестиций, но самое ценное, что я вынес — это опыт.

Хотел вложить 20 млн, вложил 40. Хотел прибыль, получил убытки. Как я строил производство и что понял?
4

Или как сделать из хейтера партнера. История одного франчайзи VЛАVАШЕ.
Хейт – это точно плохо? Или все же есть свои плюсы? Возможно, вы просто не умеете с ним работать? Ведь при правильном подходе он может стать источником выгоды и роста, причем как для вас, так и для самого хейтера. И не важно, конструктивно вас хейтят или просто ради удовольствия…

Как сделать из хейтера фаната бренда?
3

Как предприниматель, построивший федеральную сеть 100+ точек, в моем активе сегодня 8+ бизнесов, делюсь своими принципами командообразования, ведущими к успеху.

Команда VЛАVАШЕ
5
Как я заработал 1.5 млрд на шаверме и попал в Forbes. Часть 1

Привет, VC, меня зовут Павел Крупин, я основатель стрит-фуд франчайзинговой федеральной сети VLAVAШЕ. Соучредитель ресторанных и общепитовских проектов «Na Kuhne», бывшего ресторана «Кинза» (Петергоф), сеть «Пельмешъ», службы доставки «СушиЯми».
Летом 2023 стал президентом крупнейшего бизнес-клуба в Санкт-Петербурге BIZPEOPLE. На момент публикации…

9