Евгений Журба

+6
с 2021

Сооснователь и бренд-шеф сети кафе «Чи-Фань»

2 подписчика
27 подписок
Никто не скажет тебе это в бизнес-книге

Бизнес-книги расскажут тебе,

В найме всегда есть «козёл отпущения».

1
Мы так любим “разруливать”, что забыли научиться рулить

Мы бесконечно пересматриваем графики, меняем кассиров, оптимизируем закуп.

1

Большинство предпринимателей живут в режиме пожарных.

Кассовый разрыв — урок, который лучше не проходить

Когда ты впервые ловишь минус в кассе — это не как в книжке.

2
Иногда я беру кофе не потому что хочу кофе. А чтобы постоять и не быть нужным хотя бы 3 минуты

Рядом парень в фартуке курит. Не с кайфом - с усталостью. Как будто сигарета - это единственное, что осталось от его энергии на день. Глаза пустые. Он молчит, но видно: внутри уже всё сказано. Только не вслух.

5 бизнес-решений, за которые мне до сих пор стыдно

В бизнесе ошибки — это опыт. Но есть решения, за которые до сих пор неудобно.Не перед инвесторами или клиентами. Перед собой и командой.

1
Рутина убивает бизнес. Но сначала — тебя!

Когда запускаешь своё дело, кажется, что можешь всё.Ты сам стоишь у плиты, снимаешь сторис, пишешь посты, ставишь задачи и загораешься от каждой мелочи. Просыпаешься в 6:40 — не потому что «надо», а потому что хочется.

Почему повара не становятся предпринимателями — и как я сам обошёл этот барьер

Долгое время я думал, что если умеешь готовить — значит, можешь открыть своё.

🍜 Уличная еда — это культура, а не фастфуд

Когда кто-то говорит:"Ну это же просто лапша в коробочке…", я обычно улыбаюсь.Потому что уличная еда — не про коробочку. Она про историю.

Почему людям хочется острого? И при чём тут мозг, боль и эндорфины?

Когда гость заказывает «ещё острее», мы улыбаемся и уточняем: «Вы уверены?»И в 90% случаев он уверен. Люди буквально хотят огня. Но почему? Что такого в остром, что мы добровольно готовы страдать от чили, васаби или самбала?

1