Бизнес-книги расскажут тебе,
Сооснователь и бренд-шеф сети кафе «Чи-Фань»
Мы бесконечно пересматриваем графики, меняем кассиров, оптимизируем закуп.
Когда ты впервые ловишь минус в кассе — это не как в книжке.
Рядом парень в фартуке курит. Не с кайфом - с усталостью. Как будто сигарета - это единственное, что осталось от его энергии на день. Глаза пустые. Он молчит, но видно: внутри уже всё сказано. Только не вслух.
В бизнесе ошибки — это опыт. Но есть решения, за которые до сих пор неудобно.Не перед инвесторами или клиентами. Перед собой и командой.
Когда запускаешь своё дело, кажется, что можешь всё.Ты сам стоишь у плиты, снимаешь сторис, пишешь посты, ставишь задачи и загораешься от каждой мелочи. Просыпаешься в 6:40 — не потому что «надо», а потому что хочется.
Долгое время я думал, что если умеешь готовить — значит, можешь открыть своё.
Когда кто-то говорит:"Ну это же просто лапша в коробочке…", я обычно улыбаюсь.Потому что уличная еда — не про коробочку. Она про историю.
Когда гость заказывает «ещё острее», мы улыбаемся и уточняем: «Вы уверены?»И в 90% случаев он уверен. Люди буквально хотят огня. Но почему? Что такого в остром, что мы добровольно готовы страдать от чили, васаби или самбала?