В США представили законопроект о запрете транзакций с соцсетями, которые находятся «под влиянием» Китая, России и Ирана
Впрочем, в документе упоминаются только TikTok и её владелец ByteDance.
- Группа законодателей внесла в обе палаты Конгресса США законопроект, который призван «защитить американцев от угрозы со стороны враждебных государств». Под «угрозой» подразумевается слежка и сбор конфиденциальных данных при помощи соцсетей.
- Согласно законопроекту, президент США сможет запрещать любые транзакции с компаниями, работающими в сфере социальных сетей, если они находятся под влиянием «стран-противников» — Китая, Венесуэлы, Ирана, Северной Кореи, Кубы или России.
- Что конкретно имеется в виду под транзакциями, не указано: в документе речь идёт как о запрете на сделки с долями в компании и её имуществом, если они находятся в юрисдикции США, так и о полном запрете коммерческой деятельности в стране.
- Под «влиянием» подразумевается, что государство прямо или косвенно владеет компанией, контролирует её с возможностью принимать важные решения или владеет 10% или более голосующих акций.
- При этом в документе не приводятся названия каких-либо других компаний, кроме TikTok и ByteDance, против которых нужно вводить ограничения. Пока законопроект не принят: сначала его должен получить на рассмотрение профильный комитет, который решит, стоит ли его обсуждать дальше или отклонить.
Все знают, что долгосрочно рубль теряет в цене. За последние 20 лет, в среднем, доллар рос на 6% в год. Но многие заметят, что девальвация происходит всплесками. 1998, 1999, 2014. А в среднем 6% 😉
Люди привыкли к санным логотипам. Как будто лого - это лицо компании, поэтому давайте фигачить его на всём, что можно. Наши клиенты будут ходить и светить им везде, аля ходячая реклама - классно же? Купим дермовых футболок 180гр. за 500р. 100шт., нанесем туда лого за 150р. - и вот мерч готов. Итого 65к на ЦЕЛЫЙ месяц. Почему месяц? Потому что некач…
Собираем новости, события и мнения о рынках, банках и реакциях компаний.
В статье решил разобрать проблему расчета себестоимости. Оказалось, что иногда при хорошем обороте прибыль может не расти, а выгодные товары приносить убытки. Расскажу на примере моего производства.
Такая вот рыночная экономика.
Рыночная экономика для рыночных стран, а у РФ и Китая госсектор всем заправляет.
У нас вон уже по примеру китайцев не стесняются высокопоставленных чинуш отправлять рулить It, а не просто влиять и "уговаривать" как раньше
Рынок для продавцов и покупателей, а не для душевно больных
Да, рыночная экономика.
То что экономика рыночная, не значит что она не должна быть регулируемая.
Вся наша нынешняя жизнь это куча компромиссов:
--дай компаниям волю, и они вернут назад рабство;
--сильно зарегулируй рынок, и получишь невероятную неэффективность;
Учитывая что американская экономика работает лучше.... всех, значит все ок.
Так это законопроект, которых тысячи, вы раньше времени кудахтаете. Там ещё, представьте себе, дискуссия будет.
твердо и четко
Если честно, такой рыночная экономика была всегда и даже хуже