Слово из трех букв
Ненавижу что-то делать ЗРЯ. Бессмысленно сливать силы и время.
Представьте что конечный результат, к которому вы с таким упорством стремитесь, окажется бесполезным или недостижимым. С чем останетесь вы?
Ожидания ≠ Реальность
Обнулит ли это всю вашу работу, опыт и промежуточные результаты?
Меня напрягают цели, которые требуют тяжелой и безрадостной работы с обещанием светлого будущего когда-нибудь потом (которое может не наступить).
Пример
Для развития нового направления бизнеса вам нужно на 5 лет переехать в Китай. Перспективы бешеные. Вы начинаете учить китайский днем и ночью, параллельно выстраивая стратегию выхода на новый рынок.
Спустя пол года что-то идет не по плану (последние время в мире неспокойно 🫣). Бизнес становится не актуальным.
Вы что, зря пахали все эти 6 месяцев?
Да нет, конечно.
Со знанием китайского и налаженными связями в Поднебесной у вас теперь огромные новые возможности. Осталось их найти и реализовать.
А если вас изначально тошнит от китайцев и китайского, в эту авантюру вообще не стоит вписываться. Даже ради бешеных перспектив.
Лучшая прививка от "ЗРЯ" - дополнительные смыслы и выгоды, которые не зависят от реализации конечной цели + максимальное удовольствие в процессе.
Тогда не будет мучительно больно за то, что зря потратили самое невосполнимое, что у вас есть - время.
А вы что думаете про это слово из трёх букв? Когда последний раз делали что-то зря?
Приветствую!
12 лет я работаю бок о бок с предпринимателями, помогая им сохранять баланс между стратегией и операционной работой.
Приходите в мой Телеграм-канал про управление командой, проекты и развитие бизнеса.
Последние обсуждаемые и интересные посты:
Если вы предприниматель или руководитель, вас достал успешный успех и хочется живого адекватного диалога, подписывайтесь, чтобы не потеряться.
Буду рада и помочь, и подискутировать.
Зачастую мы стараемся успеть все на свете, живя на износ. Но мозг и психика не могут трудиться бесконечно долго.
Мужчина через 2 стола от меня отчитывал кого-то на многолюдной зум-встрече. Под конец его монолога (минуты 3, не меньше) хотелось подойти и захлопнуть его ноутбук (и рот).
Привет! Я Евгений Костромин, юрист. Работаю с фарм-индустрией не первый год. На ютуб-канале "Осторожно: Собчак" просмотрел выпуск о деле, связанным с пластическим хирургом Екатериной Лонской. И вот, на что я хотел бы обратить ваше внимание.
Недавно я участвовала в дискуссии: обязательно ли менеджеру, чтобы эффективно руководить людьми, быть глубоким прикладным специалистом? Хочу обсудить эту тему и с вами.
Чтобы построить свой бизнес нужно обладать железными нервами, прочной мотивацией, волей и верой в себя. Это необходимо, чтобы пробивать стены, сворачивать горы и фигачить, фигачить, фигачить.
Многие собственники в малом и среднем бизнесе боятся делегировать. Им кажется, что никто не сможет справиться с процессами так же хорошо, как они сами.
Нередко совещания превращаются в бесполезную трату времени, виной тому — люди, которых я называю совещательные диверсанты. Как распознать таких сотрудников и что с ними делать, как вернуть эффективность рабочим встречам — рассказываю в этом материале.
Пятница, 17:00
На производстве сбой, половина срочной партии с браком, ключевой клиент в бешенстве.
Всегда думаю
Что не зря а получил опыт))
У вас железные нервы и выдержка, Ленар.
Сложно оставаться спокойным и не рвать на себе волосы, когда двухлетний проект закрывают не по вашей вине и «все зря».
Не зря, конечно. Но в моменте себе это объяснить тяжело
Спасибо, отличная статья)
Прививка от зря хорошая, правильная.
Круто. Сохранил у себя 🫶
Комментарий удалён модератором
А вы этот комментарий? 😂