(function(bannerClassName) { const sendEvent = (token, action) => { const value = 'Branding ' + token + ' – ' + action; if (window.dataLayer !== undefined) { window.dataLayer.push({ event: 'data_event', data_description: value, }); } else { console.log('GA send: ' + value); } }; const oneBeforePageChange = (callback) => { if (typeof Air === 'object') { const ajaxify = Air.import('module.ajaxify'); ajaxify.one('Before page changed', () => { try { if (callback) { callback(); } } catch (error) { console.log(error); } }); } }; const onLinkClick = (e) => { const link = e.target; const href = link.getAttribute('href'); sendEvent(href, 'Click'); link.removeEventListener('click', onLinkClick); }; const branding = document.querySelector(bannerClassName); if (!branding) { return; } const links = branding.querySelectorAll('a'); for (let i = 0; i < links.length; i += 1) { const isVisible = getComputedStyle(links[i]).display !== 'none'; const href = links[i].getAttribute('href'); if (isVisible) { sendEvent(href, 'Show'); } links[i].addEventListener('click', onLinkClick); } oneBeforePageChange(() => { for (let i = 0; i < links.length; i += 1) { links[i].removeEventListener('click', onLinkClick); } }); })('.entry-native-branding');

Как построить корпоративную культуру в IT-компании?

Корпоративная культура включает в себя систему ценностей и норм поведения, что позволяет компании развиваться в одном направлении со своими сотрудниками.

По данным LinkedIn, 70% профессионалов откажутся работать даже в топовой компании, если в ней будет плохая корпоративная культура. А 46% работников, наоборот, останутся, если их будут окружать единомышленники, рядом с которыми они чувствуют себя «своими». Почти 90% сотрудников считают важным, что они могут гордиться компанией, в которой они работают. В Казахстане уже есть осознание, что умелый корпоративный менеджмент и корпоративная культура — это важно.

Гостями заключительного 10 эпизода 3 сезона «Код и Кофе» стали операционный директор Kolesa Group Дмитрий Ботанов и People and Process lead в Dodo Engineering Анастасия Чернова.

О культуре Dodo и Kolesa Group

Анастасия Чернова: У нас есть манифест, включающий в себя 5 ценностей и 12 принципов. Красная нить, которая проходит сквозь всё — это открытость, честность. Dodo открыто публикует все данные: выручка, обороты, количество точек и т.д. Так мы формируем доверие, это живёт внутри компании.

Дмитрий Ботанов: Ценности у нас исходят от проблематики. Например, была у нас раньше сложность с дедлайнами: позволяли себе откладывать сроки релизов. И однажды мы решили, что хватит, теперь важные релизы пишутся на стене маркером. Так у нас появилась ценность «дедлайновость». Две наши ключевые ценности: развитие и объективность. Т.е. нужно эволюционировать и принимать решения на основе данных.

Отношение к ошибкам

Дмитрий Ботанов: Ошибаться можно, нужно. Если не ошибаешься, значит ничего не делаешь. Надо транслировать это на уровне ценностей: давать человеку ошибиться и не наказывать за это. Но нельзя, конечно, делать это бесконечно. Ошибиться один раз — нормально, два раза — совпадение, три раза — случайность, а после уже нужно что-то с этим делать. Зависит и от того, какая это ошибка. Например, баг на продакшне — ерунда, а проваленный проект — это что-то более серьёзное. В целом, я за хрестоматийный принцип «Учить — лечить — мочить».

Что нужно делать, чтобы сотрудники хотели ходить на работу

Анастасия Чернова: Советую наблюдать за собой, собирать обратную связь от коллег, соответствовать своим словам. Руководитель/директор — носитель той культуры, которую он внедряет, нельзя от неё отступать. Например, Фёдор (Овчинников — основатель сети ресторанов «Додо Пицца») выбросил 20 кг просроченной на 1 день пепперони на глазах у изумлённых сотрудников пиццерии. Это подтверждение ценности «качество».

Дмитрий Ботанов: Над ценностями нужно работать сразу. Даже если вас всего 10 человек. Далее нужно найти классных людей, дать им возможность вырасти, подталкивать к росту, указать цель, помогать устранять препятствия на пути достижения этой цели и не мешать им работать.

О том, как удалось интегрировать пиццу в IT, на чём зарабатывает сайт бесплатных объявлений и многом другом можно послушать в полной версии подкаста по ссылке.

(function(bannerClassName) { const sendEvent = (token, action) => { const value = 'Branding ' + token + ' – ' + action; if (window.dataLayer !== undefined) { window.dataLayer.push({ event: 'data_event', data_description: value, }); } else { console.log('GA send: ' + value); } }; const oneBeforePageChange = (callback) => { if (typeof Air === 'object') { const ajaxify = Air.import('module.ajaxify'); ajaxify.one('Before page changed', () => { try { if (callback) { callback(); } } catch (error) { console.log(error); } }); } }; const onLinkClick = (e) => { const link = e.target; const href = link.getAttribute('href'); sendEvent(href, 'Click'); link.removeEventListener('click', onLinkClick); }; const branding = document.querySelector(bannerClassName); if (!branding) { return; } const links = branding.querySelectorAll('a'); for (let i = 0; i < links.length; i += 1) { const isVisible = getComputedStyle(links[i]).display !== 'none'; const href = links[i].getAttribute('href'); if (isVisible) { sendEvent(href, 'Show'); } links[i].addEventListener('click', onLinkClick); } oneBeforePageChange(() => { for (let i = 0; i < links.length; i += 1) { links[i].removeEventListener('click', onLinkClick); } }); })('.entry-article-footer');
0
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда
null