Общепит и ЗОЖ, совместимы только нужно понимать, что кладете в тарелку.
Случаи бывают разные и кормить себя надо уметь в любых условиях, подбирая максимально полезное в данной ситуации. Я в будни часто обедаю в столовой, отдаю себе отчет, что в блюдах там сильно больше соли и жира, чем приготовленное дома, но это не значит, что есть в общепите невозможно.
Даю несколько лайфхаков:
🥗 обязательно берем овощной салат и любое овощное блюдо;
⚠️ эта рекомендация скорее из фантастики, но если вы можете выбрать заправку для салата, то лучше сметана или масло отдельно к блюду, порцию вы уже сами отрегулируете;
🍚 берите полпорции гарниров (порции обычно гигантские, а если уже еда лежит в тарелке, то мало кто оставляет, обезопасьте себя от этого);
🐟 выбирайте, то что редко готовите дома, обычно это рыба, а она нам нужна минимум 2 раза в неделю;
🥘 между жареным и запечённым лучше выбрать второй вариант;
🍛 забудьте правило первое и второе, берите что-то одно, а если понимаете, что мало докупить не проблема;
📱ну и база, едим медленно, отложив телефон, доедать необязательно, почувствовали насыщение убирайте остатки.
Часто едите не дома?