Маркетинг
MAGIC AGENCY
313

Как бренды используют интерактивные диджитал-каталоги

По мере того, как потребители становятся более технологичными и заботящимися об окружающей среде, бренды предлагают различные варианты цифровых каталогов в качестве альтернативы традиционным бумажным версиям.

В закладки

Однако осталась немалая часть потребителей, которые предпочитают по старинке листать каталог во время просмотра телевизора. Поэтому, чтобы привлечь их внимание цифровым каталогом, бренду нужно придумать дополнительную ценность и подойти к задаче нестандартно.

Креативный директор агентства MAGIC Полина Богданова предлагает рассмотреть несколько примеров того, как бренды нашли способы усовершенствовать свои цифровые каталоги, превратив их в интерактивную версию, отличную от издания в печатном виде.

Macy's Look Book - цифровой каталог в магазине

Тачскрин, установленный в магазине, позволяет пролистывать собранные из одежды образы, как любой другой каталог. Покупатели могут искать товары разных цветов или получить более подробную информацию о вещи.

Однако, что действительно делает его отличным дополнением по обслуживанию клиентов, так это его способность создавать наряды, комбинируя разные предметы одежды и подбирая аксессуары или обувь. Это каталог практически бесконечных комбинаций образов, что просто невозможно воплотить в магазине на традиционных манекенах.

Macy's также тестирует формат киосков, которые показывают отзывы клиентов на Facebook о вещах и позволяют им заказывать товары, отсутствующие на складе, в разных местах.

Каталог IKEA с дополненной реальностью

Иногда может быть трудно понять, будет ли предмет мебели смотреться в комнате, в которую вы собираетесь его поместить. Некоторые люди могут визуализировать это, но многим не хватит фантазии – мы же не все дизайнеры интерьеров. Ikea решила эту проблему, разработав приложение, которое действует только в паре с бумажным каталогом.

Пользователь помещает каталог Ikea в своей комнате в том месте, где он хотел бы разместить, скажем, их стул. Затем пользователь выбирает в приложении конкретные марки стульев и примеряет их в углу своей комнаты, все это время наблюдая за происходящим на экране своего смартфона или планшета.

Gap’s Styld.by объединил блоггеров и соц медиа

Стремясь привлечь миллениалов к своему бренду, GAP запустил кампанию Styld.by. В основе кампании лежал инсайт о том, что шоппинг для поколения Y давно превратился в опыт, ориентированный на интернет и социальные сети.

Вместо использования каталожных моделей и профессиональных стилистов Gap выбрал некоторых влиятельных модных блогеров, которым дал свободу в создании своего собственного образа с использованием одежды бренда. Важной частью этой кампании являлось то, что Gap признает, что реальные люди не одеваются в одежду одного бренда с ног до головы. Таким образом, блоггеры использовали в своих луках также и другие бренды.

Блоггеры публиковали свои образы в своем блоге и на лендинге styld.by, где каждое изображение было одновременно доступно в социальных сетях для мгновенной покупки. Кампания #styldby You позволила реальным людям также загружать свои образы с Gap, просто поделившись ими в Instagram, Twitter и Tumblr, используя хэштег #styldby . Эти образы автоматически размещаются на веб-сайте Styld.by. Пользователи на сайте могли фильтровать комплекты одежды по цвету, полу, сезону и тренду. Эти посты также имели успех на дополнительных сайтах в социальных сетях, Facebook и Pinterest.

{ "author_name": "MAGIC AGENCY", "author_type": "self", "tags": ["styldby"], "comments": 0, "likes": 5, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 126583, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 May 2020 12:47:15 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир