Как создать бренд украшений, которые будут представлены в крупнейших музеях страны

Владелицы бренда украшений рассказали, где учиться дизайну украшений, как начать сотрудничество с музеями и найти свою аудиторию.

Как создать бренд украшений, которые будут представлены в крупнейших музеях страны

OXIOMA — это авторский бренд украшений двух выпускниц Британской высшей школы дизайна (БВШД) Оксаны Полуэктовой и Марии Лыковой. В истории бренда несколько успешных коллекций, сотрудничество с ГМИИ им. А. С. Пушкина, музеем Кремля, Музеем Фаберже и галереями современного искусства, а также победа в нескольких конкурсах, в том числе и в международном A'design (Италия).

Дизайн украшений как мечта

Создательницы бренда изначально не были связаны с дизайном. Оксана окончила РУДН по специальности «Гостиничный бизнес и туризм» и работала в коммерческой недвижимости. Её всегда привлекали украшения — она привозила их из поездок и находила в любом магазине. Позже выяснилось, что это семейное: она узнала, что прадед был известным ювелиром.

Мария получила психологическое образование, долгое время работала на fashion-съёмках и занималась бутафорией. Но она всегда хотела создать что-то основательное, что будет жить дольше, чем одна фотосессия. Так появилась идея делать украшения.

Почти одновременно девушки увидели рекламу курса «Ювелирный дизайн» от БВШД, пошли учиться — и познакомились.

Первая коллекция — и сразу в музей

Первый совместный проект родился благодаря конкурсу, который проводил Пушкинский музей. По мотивам выставки нужно было разработать коллекцию украшений для продажи в музее. Поскольку героини придерживались схожих идей и эстетики, организаторы предложили им сделать коллекцию совместно.

Создательницы бренда понимали, что в музее украшения обычно покупают в подарок кому-то — значит, изделия должны быть универсальными. Поэтому решили, что в коллекции будут только броши.

Самой сложной частью стало производство. Сделать всё нужно было за месяц, но никакого технического опыта у девушек не было. Пришлось найти несколько производств, распланировать их работу. Одновременно с этим продумать брендинг и упаковку. Такая работа в срочном режиме во многом помогла в дальнейшем, когда Мария и Оксана стали полноценными предпринимательницами.

В итоге на свет появилась коллекция брошей в японском стиле. Она победила в конкурсе, и на открытии выставки была полностью распродана. Сейчас уже шестой год, как бренд сотрудничает с Пушкинским музеем.

Как создать бренд украшений, которые будут представлены в крупнейших музеях страны

После успешной презентации бренда девушки продолжили учиться в Британке, выпускать новые партии украшений для Пушкинского музея и думать над дальнейшим развитием. Им захотелось создать что-то связанное с русской культурой — и к диплому родилась коллекция брошей Golubushka, которая стала их визитной карточкой.

Как создать бренд украшений, которые будут представлены в крупнейших музеях страны

Расширение продаж и производства

Весь рост популярности происходил будто сам по себе. Девушки никогда не вкладывались в серьёзную рекламу или продвижение. После успеха коллекции в Пушкинском Мария и Оксана договорились с коммерческой точкой о полке со своими товарами. Так продукция бренда появилась в Cubed Art Shop & Gallery в центре современного искусства Cube.Moscow. Позже — в Музее Фаберже, музее Кремля, пространстве моды и стиля Biart в Калининграде, магазинах Poison Drop и All Time и других бутиках украшений.

Яндекс Маркет пока единственный маркетплейс, где представлен бренд Oxioma. В 2022 году представители «Маркета» сами предложили Марии и Оксане поучаствовать в «Универмаге» — специальном разделе, где представители локальных брендов могут оформить полноценную страницу в стиле бренда. В итоге из ювелирных украшений в этом разделе была только Oxioma.

С тех пор предпринимательницы сотрудничают с Маркетом и планируют в дальнейшем развивать площадку. Сейчас она приносит почти столько же продаж, сколько крупные ювелирные точки.

Магазин работает по модели FBS, потому что сортировочный центр, куда нужно доставлять собранные заказы, находится недалеко от дома. Подруги не платят за хранение, а просто отвозят заказ, когда приходит заявка.

Продукция бренда регулярно появляется в акциях на Маркете, например, «Бестселлер Маркета» — маркетплейс за свой счёт делает дополнительную скидку покупателю или промокод на акционные товары, а также снижает тариф на размещение проданного товара, это хорошо работает для бренда Oxioma. Также благодаря рекомендательным алгоритмам маркетплейса получается увеличивать продажи и повышать узнаваемость бренда.

Без трудностей не обошлось

Оксана и Мария отмечают, что создание украшений — это непростой бизнес. Многие могут подумать, что нужно всего лишь придумать что-то красивое — и оно само собой появится. Но на самом деле сталкиваешься с «предпринимательской текучкой», когда большинство вопросов связаны с производством, налогами и бухгалтерией, маркетингом и взаимодействием с магазинами.

Многие думают, что можно придумать что-то красивое — и оно само собой появится. Но на самом деле сталкиваешься с «предпринимательской текучкой».

Производственный процесс — это отдельные сложности, потому что в авторских украшениях приходится много экспериментировать с материалами, формами, процессами. Иногда приходится потратить очень много времени, чтобы сделать то изделие, которое изначально задумывалось. Для начинающих дизайнеров украшений нет чётких инструкций или гайдов, поэтому приходилось самостоятельно находить всю информацию.

И хотя сейчас бренд работает с проверенными подрядчиками, некоторые процессы Мария и Оксана полностью берут на себя. Например, они сами работают с фарфором, потому что это очень тонкая работа, которую сложно доверить кому-то на стороне.

К тому же во время работы рождается и вдохновение — невозможно найти новые идеи, не будучи погружённой в сам процесс.

Планы на будущее

Несмотря на начальные трудности, Мария и Оксана смогли найти свою аудиторию и с минимальными вложениями вырастить бренд, который имеет преданных покупателей и коллекционеров. Аудитория самая широкая — бренд выбирают те, кому важно, чтобы украшения имели смысл и свою философию.

В планах активная работа и развитие новых коллекций. Например, сейчас у бренда появилась коллекция XII, центральным образом которой стал крест. Если до этого украшения Oxioma предназначались исключительно для женщин, сейчас некоторые модели ориентированы и на мужскую аудиторию.

Как создать бренд украшений, которые будут представлены в крупнейших музеях страны

В ближайшее время Мария и Оксана хотят встать на специальный учёт в пробирную палату, чтобы получить возможность изготавливать изделия из серебра. Сейчас думают над коллекцией с использованием этого металла.

Начинающим предпринимателям девушки советуют никогда не сдаваться и не бросать свою идею. Работа с украшениями — это сложно, но реально, если не сворачивать с пути. Нельзя останавливаться, если первые изделия не получили признания. Нужно делать много разных изделий, чтобы наконец найти свою аудиторию и развивать то, что действительно выстрелило.

Основная сложность молодых предпринимателей — это страх, что сфера уже занята, ничего не получится, или там все слишком сложно. Не нужно слушать эти мысли, а просто делать своё дело.

39
11 комментариев

Радует, что делают интересные и уникальные вещи, а не под копирку как у Санлайта.

Ответить

любое производство - это сложно)

Ответить

Кстати, поинт с PR через культуру очень интересный, но на что работает? На узнаваемость, наверное, по большей части 🤔

Ответить

ой какая классная фотка украшений на спине
отсылка к Шанель 5?)

Ответить

Это самое красивое, что я видел в Африке

Ответить

Классные изделия, уникальные. Не видел еще ничего подобного

Ответить

Хотя бы где-то не эти объёмные сердечки... вива ла вику копируют просто все...

Ответить