Шуруповёрт из Cyberpunk 2077
Роботы Figure на кухне
Nothing Phone 3a
«Авито» начал тестировать доставку товаров из-за рубежа

Привозить товары будут бесплатно через «Почту России»

1515
88

Привозить товары будут бесплатно через «Почту России»Сразу нет. После появления постаматов и пунктов выдачи и возможности в них заказывать, я Почту России с содроганием вспоминаю.

5

Почта России сейчас работает качественнее и быстрее, чем большинство аналогов "прогрессивного запада".

1

Смишно.
На днях пыталась получить посылку по простой электронной подписи, как получала раньше. Потребовали паспорт. Отказалась, говорю, я вам все свои данные уже предоставила, дайте посылку.
Они требуют установить их приложение. Говорю, мне не нужно приложение, дайте мне мою посылку как раньше, по смс коду. Отвечают - приказ свыше смс не отправлять😂
Принципиально не забрала, пусть Авито катает за свой счет, раз такие странные.

3

По сути посылка катается не только за счёт Авито, но и за счёт продавца

1

Не совсем понятно, какие электронные подписи вообще, если достаточно показать штрих-код в приложении Авито, там же код для получения есть. Вам принципиально нужно получить по смс-коду?)

Комментарий недоступен

Сколько неадекватов, которым все должны ставить их всратые приложения на телефон

Комментарий недоступен

На озоне, ващет, код там же, где товар выбираешь.
А приложение почты ради qr-кода мне на кой сдалось?
По смс когда выдавали еще куда ни шло, иногда терпела их очереди, вечно неработающие терминалы эл.очереди и патологическую неспособность обслужить следующего клиента, пока предыдущий заполняет стопятьсот бланков. А теперь ко всему этому трешу добавили обязанность загружать приложение или носить паспорт с собой. Служба доставки для мазохистов.

Комментарий недоступен

1

Так выходит, что это ИМ все должны?
Код фотаю с компа и показываю, либо на сайт с телефона захожу. Если человеку не нужен хлам на телефоне с возможным скрытым функционалом, что в этом плохого? Я не вижу разницы функционала между входом на сайт и приложением. Но приложение может плюсом стянуть с телефона дополнительные данные, которые ему показывать не нужно плюсом оно занимает место. А когда функционал веб версий специально урезают, чтобы установили приложение - такое нужно обходить стороной и даже палкой не тыкать.

Комментарий недоступен

Вообще то на озоне/вб прямо в ЛК говорится что можно кому то код выдачи сказать. Через браузер этот ЛК отлично открывается если оно надо - в том числе и с телефона.

Какой qr? Нет приложения говорю. И на х не нужон. Хочу по смс коду

Комментарий недоступен

Интересно...они готовы объяснять как именно? И кстати а список совместимых телефонов (со всеми ограничениями) там висит прям в отделении?

p.s.
Я вот вспоминаю как у меня иногда упорно вымогают оплату QR-кодом, не понимая ответ нет - мол очень просто и так далее. Каждый раз выясняется что или у них оплата QR-кодом кривая или их сотрудники не могут тупой блондинки объяснить как - ошибок будет куча разных самых в самых неожиданных местах, даже реальных, тупая блондинка не обязана знать что отвечать на всякие вопросы разных приложений банков/СБПэй использование которых вымогают продавцы для оплаты :). Разумеется если _мне_ нужна оплата QR-кодом по какой то причине и я вижу что терминал умеет - все спокойно работает.

В подмосковной Балашихе Почта России теперь работает так: посылка из Китая доезжает до Балашихи (сортировочный пункт) за 1 неделю, а из Балашихи до моего отделения у дома в Балашихе более 2 недель.
История последнего полугода, каждый раз такое.
Я от этого качества и скорости уже не знаю, как избегать Почту России.

1

разве не "загнивающего запада"?

Быстрее доставляет? Возможно. Но я писал про сервис на месте. Неудобный график, для того чтобы получить посылку, нужно отстоять очередь.

Почта России развивалась в правильном направлении - стала быстрой, появилась электронная очередь, адекватность обслуживания, приложение...но, в какой то момент, выстрелил СДЭК, Алишка и....много клиентов ушло на СДЭК, а Почту закидали тоннами алишечных пакетов. Сотрудники впали в ступор. Денег стало не хватать. Появились на почтовых отделениях гречка, консервы и т.д....закончилась бумага в терминалах электронной очереди, через год и терминалы отключили...стали паспорт требовать при отправке писем...всё. Можно закрывать

[]