Инсталляция белого медведя, экомультфильм и экофокус
В Москве наградили победителей и призеров международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого».
Всего в разных номинациях награды получили около 40 человек.Организаторами премии выступили Росприроднадзор совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.
Премия учреждена в 2021 году. За это время на участие в ней поступило более 130 тысяч заявок из 89 российских регионов и 70 стран мира, что придает ей статус международной.
«В этом году на премию поступило более 80 тысяч заявок, что в 14,5 раз больше, чем в первый год ее проведения. Много работ – от самых юных участников, молодежи, но есть и проекты от представителей старшего поколения», – сказал руководитель межрегионального управления Росприроднадзора по городу Москве Дмитрий Федоткин.
Москва – один из активных регионов-участников премии. В столице реализуются проекты, ориентированные на экологическое просвещение среди подрастающего поколения. Например, при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы ежегодно проводится акция по сдаче вторсырья в мобильные пункты «РСО: сделай сортировку привычкой» и акция по грамотной утилизации новогодних деревьев «Елочный круговорот».
«Департамент поддерживает участие горожан в экологических премиях, в числе которых «Экология – дело каждого». Участие в таком проекте – ценный опыт, который позволяет трансформировать идеи в реальные дела. В свою очередь, мы готовы помогать в этой трансформации, поддерживать интересные инициативы. А возможность изучать профильные направления в области экологии у молодежи сегодня есть в ведущих вузах страны, с которыми мы ведем активное сотрудничество», – рассказала руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Юлия Урожаева.
Спецприз в номинации «Конкурс инсталляций белого медведя» получила московская школьница Полина Борисоглебская. Среди участников от столицы премиями также отмечены Полина Рекитар в номинации «Экомультфильм», Юстина Новосельцева в номинации «Экофокус», Елизавета Борисова в номинации «Экорисунок». Спецпризы вручили московским школьникам – Виталию Лепешкину и Софии Милютиной.
В этом году на участие в премии было подано более 80 тысяч заявок на тему защиты природы. Работы присылали из российских регионов и зарубежных стран, включая Венесуэлу, Шри-Ланку, Болгарию, Хорватию, Узбекистан.
Заявки на премию «Экология – дело каждого!» принимаются в любых жанрах и форматах. Главное условие – они должны быть направлены на сохранение окружающей среды, бережное отношение к природе и популяризацию экологической культуры.
Предусмотрено две командные номинации «Экосемья» и «Экосоюз» и 10 индивидуальных: «Поколение будущего», «Экорисунок», «Экология души», «Экомир», «Экотуризм», «Экомультфильм», «Экофокус», «Экопросвещение», «Экопроект», «Экоблогер».
Премия вовлекает детей, молодежь и взрослых в экологическую повестку, поощряет их активность в борьбе за чистую планету. Призерам и победителям вручают памятные подарки, грамоты, путевки на отдых, сертификаты на обучающие курсы. Посмотреть работы победителей и призеров, а также подать заявки на премию 2024 года можно на сайте проекта.
Этого человека, наверное, не оклеветал плохим словом только тот, кто не сидит в интернете вообще. Но знал ли кто-то, как и сколько зарабатывает Маркарянчик благодаря хейту в свою сторону?
Сервис продолжит собирать данные с устройств и будет давать индивидуальные рекомендации по здоровью, узнало агентство.
Знаете, какой мой главный ночной кошмар? Сначала временно согласиться на что-то, что снижает уровень нормы. А потом сдаться. Деградировать настолько, что становится “ок” то, что вы не допустили бы еще несколько месяцев/лет назад.
Ходят легенды, что работники склада ВБ используют рулетки, которые начинаются с 5 см. Как думаете, правда или вымысел? Но сегодня не про легенды. Я придумал бота, который поможет сразу узнать за что селлеры получают штраф и какие действия предпринять, чтобы урегулировать конфликт с маркетплесом.
«Работодатель спрашивает у кандидата:
— Почему вы хотите работать у нас?
— У вас бесплатное печенье!
— Но это ведь не главное!
— Конечно! Главное — еще и кофе!»
Наша сегодняшняя героиня — молодая феминистка, только что закончившая ВУЗ по специальности филолог, решает устроиться воспитательницей в детский сад за 20 000 рублей в месяц. Как ей удалось попасть на работу в крупнейшие IT-компании и построить там карьеру, а потом всё бросить и уехать в другую страну — читай прямо сейчас!
Меня зовут Андрей, я сооснователь компании AiweApps. Мы активно внедряем исскуственный интеллект в наши процессы разработки. В статье я провел анализ, чтобы собрать и структурировать информацию о множестве AI-решений, сделать актуальный срез рынка и определить, какие инструменты действительно полезны разработчикам прямо сейчас.
Сначала поговорим о выключателях. Ведь именно их в первую очередь надо сделать умными, чтобы управлять светом в доме. В представлении большинства людей это выглядит именно так. Давайте это разберем поподробнее.
Кто разогнал стоимость новостроек до космоса? Сами застройщики со своими рассрочками и разогнали. А вот тупики в переговорах обваливают фондовый рынок. Рублю на стероидах всё нипочём, а биткоин продолжает чилить. Предлагаю почилить и вам с чашечкой кофе за чтением вашего любимого дайджеста.
Маркетплейсы, кажется, начинают сдавать позиции, как некогда модные пейджеры в эпоху первых мобильников. Селлеры, словно опытные шахматисты, делают ход конём, переобуваясь в сторону собственных интернет-магазинов. Почему?