Конкурс инструкций
Промо

Коротко: помощь социальным предпринимателям

Росбанк и Impact Hub Moscow запускают программу, участники которой в прошлом году увеличили доход на 46%.

(function(script, { $ }) { const island = script.closest('.content-feed'); const tpl = $.find(script.parentNode, '.sp-buttons'); if (!island || !tpl) return; function appendButtons() { const left = $.find(island, '.content-footer__left'); const right = $.find(island, '.content-footer__right'); $.removeChildren(left); $.append(left, tpl.children[0]); $.removeChildren(right); $.append(right, tpl.children[0]); } setTimeout(appendButtons, 0); })(document.currentScript, window.AirInterface);

Материал подготовлен при поддержке Росбанк и Impact Hub Moscow

Для кого

Для предпринимателей и социальных организаций, помогающих людям с инвалидностью.

Чем интересна программа «Начни иначе»

  • Научит создавать источники дополнительного дохода и меньше зависеть от грантов.

  • 14 недель онлайн-обучения по восьми модулям: социальный вклад, финансы, развитие продукта, продажи, продвижение, работа с командой, публичные выступления, цифровые технологии.

  • С каждым участником будут индивидуально работать предприниматель и психолог (по желанию).
  • В прошлом году финалисты «Начни иначе» в среднем привлекли более 20 новых корпоративных клиентов и увеличили доход на 46%.

Что ещё нужно знать

Программа подходит не только для НКО и социальных предпринимателей, но и для бизнеса, если он уделяет особое внимание инклюзии: нанимает на работу людей с инвалидностью, делает более доступной городскую среду, предоставляет продукты, услуги и возможности образования для людей с ОВЗ.

В этом году особенно ждут цифровые и технологичные проекты для людей с ограниченными возможностями.

Программа конкурсная — из онлайн-заявок отберут 16 проектов, финалисты будут участвовать в трехмесячной программе развития с августа по ноябрь и смогут выиграть призы.

{ "author_name": "Евгений Суворов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 0, "favorites": 20, "is_advertisement": true, "subsite_label": "promo", "id": 132585, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 10 Jun 2020 16:40:20 +0300", "is_special": false }
Конкурс технических инструкций
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Социальные предприниматели ...вот жеж ..наживаться на горе людей конечно лучше чем то ,что делает государство -издеваясь помогать ..но все же не понимаю ...

–2

С каких пор решение проблем людей с особыми потребностями - это нажива? Вообще откуда такое слово на сайте о бизнесе?

6

Почему решать проблемы?просто "людям с особыми потребностями" тоже жить нужно и кушать нужно и вместо увеличения пособий и пенсий адаптируют общество.Что ж это за понятие такое -социальное предпринимательство?На чем оно постороено?На инклюзии ?Почему так коробит слово нажива?Предпринимáтель — лицо, имеющее своё дело в целях получения прибыли в форме оказания услуг, торговли или производства..Нанял курьера глухонемого за копейки и вот ты уже социальный предприниматель?

0

Коллеги, вы, наверное, плохо понимаете понятие "социальное предпринимательство" ?
Восполнить пробелы  можно прочитав книгу Мухаммада Юнуса - первооткрывателя помощи миллионам граждан в борьбе с бедностью - создателя "деревенского" банка Грамин в стране Бангладеш:
https://www.litres.ru/muhammad-unus/mir-treh-nuley-kak-spravitsya-s-nischetoy-bezraboticey-i-zag/
Этот перец получил Нобелевскую премию за свои заслуги.
(разбирается в теме социального предпринимательства)

1

Можно пытаться искоренить бедность, а можно заключать партнёрства и создавать инициативы, благодаря которым на планете улучшается экология или людям с инвалидностью становится проще жить. Мне кажется, что здесь фокус на том, что предприниматель занимается чем-то с фокусом на определённой «миссии» или «этике». ред.

3

Евгений, вы путаете тёплое с мягким.
Выражение "борьба с бедностью" очень просто описывает план работы социального предпринимателя.
Сколько живёт на Земле человечество - столько времени существует бедность. Слышали поговорку "Бедность - не порок" ?
В конце 80-х и в "лихие 90-е" было у российской молодёжи было модно носить значок с надписью "Не учите меня жить - помогите материально".
Так и с бедными гражданами.
Дайте им возможность получить в руки немного денег, потому что
"Остальное можно купить по карте МастерКард" (с).
Борьба с бедностью - это не "улучшение экологии" и не "проще жить".
Это просто несколько денежных купюр в руках каждый день.
Помните притчу про рыбу и удочку?

1

Абсолютно с вами согласна. У социального предпринимателя есть задача решить какую-то общественную или экологическую проблему, а бизнес-инструменты помогают сделать этот процесс более финансово устойчивым и эффективным. 

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 7 комментариев
Меняем жизнь с ArchTech!
Никто, кроме нас: TalkBank стал единственной российской компанией, вошедшей в глобальный рейтинг AIFinTech100

Глобальный рейтинг AIFinTech100 ежегодно публикует список самых инновационных поставщиков решений в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения для решения проблем финансового сектора. Россию представляла финтех-платформа TalkBank — единственная российская компания, попавшая в список 100 самых технологичных компаний со всего мира.

Главные новости недели: Mail.ru Group теперь VK, обновление «билайна», анонсы Apple, Google и Samsung

Говорим о главных гиковских новостях недели в подкасте Telegram-канала ForGeeks. Рассказываю, почему Mail.ru Group теперь называется VK, как на спутнике Юпитера нашли воду, что нам покажут Apple, Google и Samsung на этой неделе, а также почему билайн теперь нужно писать с маленькой буквы. Слушайте, читайте и подписывайтесь.

Запуск без денег и раскрутка через TikTok: как устроен магазин корейской косметики с выручкой 40 млн рублей за полгода Статьи редакции

Рассказывает Наталья Мичкаева, которая занялась продажей косметики, пока простаивал её канцелярский магазин.

Команда Hey Babes!
«Фирма Мелодия» за пару недель привлекла инвестиции на «Цветы»

«Фирма Мелодия» досрочно завершила сбор инвестиций для выпуска концертного альбома Стаса Намина и группы «Цветы» ― «Лучшие песни за 50 лет» (три DVD). Пользователи краудлендинговой платформы Co-Fi менее чем за две недели вложили 160 000 рублей на издание релиза.

Куда утекли кадры?

Как сообщает издание “Коммерсантъ”, российские ретейлеры столкнулись с проблемой острой нехватки фронт-персонала. Причиной тому стал ряд обстоятельств, в том числе, массовый отток трудовых мигрантов и переход кадров в рынок онлайн-торговли.

Брендинг в fintech late 2021: от милых иллюстраций до премиальных 3D

Пока вы читаете эту статью, скорее всего, в мире родится еще один финтех. И чем больше их становится, тем важнее им отличаться друг от друга и разговаривать с клиентами не только на языке цифр, но и эмоций. Какие визуальные решения для этого используют финансовые продукты — мы решили выяснить и рассказать вам в этой статье.

Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках.

Оставил вещь в «Яндекс.Такси» — её отказались вернуть

07.10.2021 случайно оставил зарядный кейс для наушников в такси, заказанное в приложении «Яндекс.Такси». После обнаружения пропажи, позвонил водителю, на что он ответил, что находится на заказе и не может разговаривать.

Алгоритмическая реклама обещала экономию и прозрачную статистику, но стала жертвой ботов и клик-ферм Статьи редакции

88% кликов на неё поддельные, поэтому ключевое обещание программатика привлечь исключительно заинтересованную аудиторию — уже само по себе мошенничество. Почему рекламным агентствам невыгодно с этим бороться и что делают компании — рассказал профессор маркетинга Скотт Гэллоуэй.

Сравнение расходов на неалгоритмическую рекламу (белый) и «программатик» (чёрный) в США с 2011-го по 2021 год Emarketer & Digital Citizens Alliance
null