Qlik представляет гибридную облачную аналитику с помощью решения Qlik Forts

По данным исследования IDC, порядка 80% компаний хранят данные, распределенные в гибридных, локальных и облачных средах.

В обозримом будущем организация хранения данных будет не менее сложной, что чревато серьезными последствиями. Так, компании с разрозненно хранящимися данными сообщают о низком уровне аналитической грамотности, меньшем доверии к данным и недостатке полезной для работы информации.

Дэн Вессет, вице-президент группы IDC по аналитике и управлению информацией

Qlik объявляет о запуске Qlik Forts – нового гибридного облачного сервиса на базе Qlik Cloud, который поможет воплотить концепцию Active Intelligence, обеспечивая аналитику всего объема данных в полном соответствии с нормативными требованиями.

Независимо от того, расположены ли данные локально, в частном или общедоступном облаке, Qlik Forts устраняет необходимость перемещать разрозненные локальные данные для облачной аналитики. Это снижает затраты, повышает производительность облачных сервисов и отвечает всем требованиям в области управления, политики и законодательства:

  • Безопасная коммуникация с пользователем на основе VPN заказчика
  • Возможность работы с большими объемами данных
  • Данные заказчика остаются во внутреннем ЦОД

Благодаря бесшовности и высокой скорости в любом облаке, Qlik Forts ускорит работу с релевантными данными – ключевое условие на пути к Active Intelligence, когда технологии и процессы запускают непосредственные действия на основе проверенных данных в режиме реального времени.

Компании не всегда могут использовать весь потенциал облачной аналитики. Большая часть данных остается изолированной из-за нормативных и суверенных ограничений, исходящих данных, затрат на вычисления и сложной координации. Все это мешает бизнесу использовать данные и воплощать концепцию Active Intelligence. Qlik Forts решает эти проблемы. В отличие от других поставщиков аналитики, Qlik не требует переноса данных клиентов в свое облако.

Джеймс Фишер, Директор по продуктам Qlik

Qlik Forts еще больше увеличивает эту гибкость благодаря возможности немедленно разворачивать облачную аналитику Qlik рядом с локальными данными с учетом текущих инвестиций компаний в IT, требований корпоративного управления и мультиоблачных стратегий.

Qlik Forts – гибридный облачный сервис, доступный виртуально как в локальной среде, так и в любом облаке в любой точке мира, в том числе на таких ведущих платформах как AWS, Google Cloud Platform и Microsoft Azure. Forts, как и другие сервисы Qlik Cloud, управляется Qlik, что гарантирует доступность всего новейшего функционала. Qlik Forts может быть установлен как в сети организации, так и за брандмауэром. Все используемые приложения, подключения к данным и файлы данных остаются локальными для Forts, отвечая любым требования к размещению данных.

Узнайте больше про новый продукт на сайте Qlik или в видеозаписи технической сессии Qlik Data Transformation Day 2021.

Сергей Полехин рассказывает про Qlik Forts на конференции Qlik Data Transformation Day 2021
0
3 комментария
Марина Пайвина

Хорошее видео, наглядно объясняющее, что такое Qlik Forts за 3 минуты: https://youtu.be/6O0T6rCS1Qw

Ответить
Развернуть ветку
Sergey De

Qlik cloud это не про big data, помню там были ограничения, что-то вроде 250мб на приложение. Будут ли подобные ограничения в forts?

Ответить
Развернуть ветку
Qlik
Автор

Сергей, спасибо за вопрос.
Во-первых, лимит в 250 Мб не имеет никакого отношения к размеру приложения. Упомянутые ограничения - это размер данных, которые пользователь может персонально присоединить к своему приложению из набора своих персональных файлов. И ограничение это введено сознательно для того, чтобы пользователи не устраивали из приложений Qlik Sense очередные файловые помойки.
Штатная инфраструктура Qlik Sense Cloud позволяет гарантированно работать с приложениями объёмом 5-10 GB или до 50GB в режиме Dedicated Capacity.

Суть Qlik Data Forts - в другом. Data Forts это инструмент позволяющий выполнять обработку данных на выделенных мощностях заказчика, в его контуре безопасности, без необходимости перемещения данных в облако. Поэтому лимиты мощностей Qlik Data Forts определяются только лимитами мощности инфраструктуры заказчика.
При этом Qlik Data Forts с точки зрения управления и доступного функционала- встраивается в инфраструктуру Qlik Sense Cloud, что позволяет заказчику в единой парадигме работать с данными физически обрабатываемыми как в облаке, так и в локальном контуре безопасности заказчика. Т.е. функционал для пользователя и сисадмина общий, а обработка данных ведется там, где нужно - локально или в облаке

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null