Продолжение истории уже в подписке на Кинопоиске
Продолжение истории уже в подписке на Кинопоиске
Условия подписки: clck.ru/rfS2r
16+
Далее автопродление — 299 ₽/мес. Предложение до 31.07.2022 г. Подробнее: clck.ru/rfS2r
Сервисы
София Горбенко

20 импакт-стартапов, ориентированных на устойчивые и позитивные изменения мира

В условиях современного рынка различные компании все чаще задумываются о положительном влиянии на экологию и общественную жизнь, а развитие импакт-направления становится важной задачей каждой организации. Так, крупные игроки рынка объединились, чтобы помочь импакт-проектам в развитии, а самые перспективные технологии, возможно, внедрить и у себя.

7 февраля был объявлен старт приема заявок в акселератор Impact Innovators, где стартапам, нацеленным на решение проблем общества и окружающей среды, помогут масштабироваться, привлечь инвестиции и заключить новые партнерства.

Из более 200 стартапов, подавших заявки, в программу прошли — 20. Стать участниками акселератора могли импакт-проекты с прототипом или работающим бизнесом.

Ключевыми организаторами и партнерами программы, активно принимающими участие в отборе проектов, стали частная инвестиционная компания «Интеррос», Winter Capital Advisors — инвестиционный консультант Winter Capital Partners, благотворительный фонд «Образ жизни», Московский центр инновационных технологий в здравоохранении, оператор программы Startech.vс и другие. Также программу поддержали аудиторско-консалтинговая компания EY и общественный центр «Благосфера».

Предлагаем вам познакомиться с перспективными проектами, ориентированными на устойчивые и позитивные изменения мира:

  • Анимаго — цифровая платформа по предоставлению психологической помощи детям 3+.
  • Звезда ближе — инклюзивная цифровая среда, которая предоставляет возможность учить особых и обычных детей с учетом их особенностей и управлять садом по-современному.
  • Театр+ — линейка сервисов, которые объединят глухих зрителей и театры при помощи субтитрирования спектаклей.
  • Cборка — общественное пространство, призванное познакомить посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения окружающей среды, предлагающее свой способ решения проблемы.
  • Светлый город — это садики с индивидуально разработанной программой обучения и реабилитацией для особых детей.
  • LCA Platform — онлайн-платформа для быстрой и точной оценки экологичности бизнеса.
  • Цифровой экомониторинг — платформа интеллектуального экологического мониторинга окружающей среды.
  • Adaptis — решение, которое позволит сделать среду более доступной для глухих людей и снизить барьеры коммуникации.
  • Neurowood — IT-система измерения качества древесины и контроля ее передвижения в лесопромышленных компаниях.
  • ORCUTECH — технология утилизации бросового промышленного тепла и его преобразования в «зеленое» электричество.
  • ToBeWell — медицинский навигатор для онкологических пациентов.
  • Онколинк — цифровая экосистема для организации медицинской помощи пациентам со злокачественными новообразованиями.
  • DataScience.Lab — навигатор для анализа данных онкопациентов, способствующий лечению пациентов со злокачественными новообразованиями.
  • EVA — система учета донорских органов и пациентов, нуждающихся в трансплантации.
  • imv-ms.com — онлайн–сервис для рентгенологов и фармакологических компаний для анализа МРТ изображений людей с патологией рассеянного склероза.
  • PosiSense — система управления уходом за лежачими больными.
  • SmartSight — программно-аппаратный комплекс, который позволит получить качественные снимки глаза при помощи современных смартфонов и анализировать полученные изображения.
  • SensoRehab — умная перчатка для нейрореабилитации.
  • Steplife B5 — модуль, предоставляющий возможность инвалидам получить современные и функциональные протезы ног.
  • YPHARM — проект, посвященный разработке лекарственного препарата первого поколения для лечения онкогематологических заболеваний, а также адресной доставки.

Открытие программы прошло 1 марта в очном формате на площадке общественного центра «Благосфера». На мероприятии с приветственным словом к участникам обратились представители компаний-организаторов и партнеров. Также прошли лекции, посвященные важности социального предпринимательства и привлечению инвестиций в импакт-проекты. Завершил встречу нетворкинг с организаторами, экспертами и участниками.

В течение шести недель программы стартапы получат широкие возможности развития. Участников обеспечат необходимыми контактами и экспертизой, предоставят грантовую поддержку и возможность запустить пилотные проекты.

Организаторы и партнеры окажут помощь в привлечении финансирования и поиске релевантных инвесторов, а также при условии заинтересованности в конкретных проектах самостоятельно инвестируют в перспективные стартапы.

15 апреля состоится Demo Day акселератора, на котором участники поделятся результатами прохождения программы и презентуют проработанные решения аудитории инвесторов, экспертов и представителей профильных компаний и корпораций.

0
4 комментария
Anatole Nav

Я имею ввиду, что это новый тренд и посмотреть можно на это в широком смысле, есть новые продукты и сервисы которые появляются в разных сферах именно с таким посылом, в образовании например, карьера и тд. Если посмотреть можно и новые программы найти от гос в том числе, и тд и тп.

Ответить
Развернуть ветку
Марк Лиепинш

Топ!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Anatole Nav

Было бы интересно узнавать о таких программах в мире, а не только в России.

Ответить
Развернуть ветку
София Горбенко
Автор

Вы имеете в виду именно импакт-программы или в целом акселерационные?
Задумалась о написании обобщающего материала, спасибо за идею)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null