Выручка «ВКонтакте» в первой половине 2016 года выросла почти в полтора раза — до 3,8 млрд рублей Статьи редакции

Выручка соцсети «ВКонтакте» по итогам первого полугодия 2016 года выросла до 3,8 млрд рублей, что на 41% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом говорится в отчёте холдинга Mail.Ru Group, которому принадлежит компания.

«Мы по-прежнему видим значительные перспективы для "ВКонтакте" — как в отношении увеличения аудитории, так и в отношении наращивания функциональности продукта», — сказал гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин. Он напомнил, что алгоритмической лентой соцсети пользуются уже 60% посетителей «ВКонтакте», а редизайн веб-версии проекта «был принят хорошо».

«Мы продолжаем фокусироваться на нативной и в особенности мобильной рекламе, и ожидаем, что количество рекламных объявлений и цены, которые сейчас все еще находятся на сравнительно низком уровне, продолжат расти», — добавил он.

Выручка всей Mail.Ru Group увеличилась на 11,6%, до 18,8 млрд рублей. Чистая прибыль выросла на 14% до 5,7 млрд рублей. Расходы на маркетинг холдинга выросли на 205,6% — с 284 млн до 868 млн рублей.

Показатель EBITDA в первом полугодии вырос до 8,691 млрд рублей, а уровень рентабельности по этому показателю несколько снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 46,1%, главным образом в связи с увеличением расходов на маркетинг. Благодаря снижению процентных расходов по займу, полученному в связи с приобретением «ВКонтакте», чистая прибыль компании выросла на 14,0%, составив 5,737 млрд рублей.

— Дмитрий Гришин, гендиректор Mail.Ru Group

При этом рекламная выручка Mail.ru Group выросла на 28,6%, до 8 млрд рублей. Доходы от многопользовательских онлайн-игр выросли на 9,1% и составили 4,5 млрд рублей. Выручка от пользовательских платежей (Community IVAS) наоборот, сократилась на 4% и составила 6,1 млрд рублей — по словам Гришина, это связано с давящей на потребителей макроэкономической ситуацией.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 6, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 17738, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 18 Aug 2016 09:37:32 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

–1

редизайн веб-версии проекта «был принят хорошо»

Эм, если посмотреть посты в ВК и Twitter-е с хэштегом #вкживи, сложится обратное впечатление. Только когда все привыкнут, тогда и будет принят.
А вообще новый дизайн нравится, хотя и применил к нему пару стилей в Stylish.

Ответить
5

Кому нравится не будет писать в Twetter.

Ответить
0

Twitter

Ответить
1

Ага их сколько? 1% или 5% или 10%?)

Ответить

Комментарий удален

0

Дуров, вернись!

Ответить

Комментарии

null