Стабилизатор для производства жевательного льда

Фруктовый и сладкий пищевой лед – это популярное летнее лакомство. Приготовленный на основе фруктового сока, пюре и ягод десерт отлично утоляет жажду в жару. Яркое оформление и разнообразие вкусов привлекает детей. Пищевой лед составляет от 5 до 10% объемов производства мороженого.

Большой популярностью сладкий пищевой лед пользуется летом, но закладывать десерт на хранение производители начинают уже в феврале-марте, чтобы в мае начать сезон продаж. Поэтому при производстве фруктового льда важно подобрать правильный стабилизатор, который придаст замороженному лакомству устойчивость к тепловым шокам, сохранит качество готового продукта и доведёт его до потребителя без пороков структуры и вкуса.

В интересах производителей добиться разнообразия вкусов и способов подачи сладкого пищевого льда. Чтобы расширить ассортимент замороженных десертов, предприятия делают следующее:

— Дополняют линейку вкусоароматических профилей при помощи ягод, фруктового пюре, ароматизаторов и концентратов;

— Выбирают групповую упаковку – флоупак, пластиковые стаканы;

— Воплощают нестандартные сочетания – фруктовый лед под жировой глазурью.

Производство фруктового жевательного льда

Покупатели ценят изобретательность и все чаще останавливаются на десертах с мелкокристаллической, кусаемой структурой. Жевательный лед сохраняет форму при таянии и, в отличие от классического льда, имеет плотную, упругую, желеобразную текстуру.

Основой для жевательной консистенции сладкого пищевого льда служит стабилизатор. Стабилизационная система защищает готовый продукт от перепадов температуры и придает определенные органолептические качества.

Как подобрать качественную стабилизационную систему?

Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали Комплексную пищевую добавку «Стабилизатор 556» Денайс® – это комбинация загустителей растительного происхождения, подобранная специально для производства жевательного льда.

Разработанный к 2022 сезону Денайс® 556 отличается конкурентной ценой – вдвое ниже, чем у аналогов – и имеет низкие дозировки – 0,5-1,0%. Стабилизатор не содержит таких дорогих и дефицитных компонентов, как камедь рожкового дерева. В качестве загустителей подобраны агар-агар и камедь тары. Агар образует студнеобразный гель, камедь тары связывает влагу.

КПД «Стабилизатор 556» Денайс® подходит как для производства жевательного льда, так и для изготовления фруктовой желейной оболочки для мороженого.

Преимущества применения «Стабилизатора 556» Денайс®:

— Придает готовому продукту устойчивость к тепловым шокам;

— Повышает сопротивляемость к таянию, сохраняет форму мороженого;

— Формирует кусаемую, желейную структуру десерта при таянии;

— Имеет конкурентную цену – в два раза дешевле аналогов.

Как использовать стабилизатор при производстве жевательного пищевого льда: готовые рецептуры

Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» подготовили рецептуры жевательного льда с фруктово-ягодными вкусами. В структуру входит «Стабилизатор 556» Денайс®. Профили подобраны таким образом, чтобы желейная структура мороженого повторяла текстуру оригинальных фруктов, вызывая у потребителя ассоциации с натуральным продуктом.

https://ssnab.ru — официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»

https://ssnab.ru/product/ — каталог товаров. Более 7500 ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности. Для уточнения наличия товара оставьте заявку на сайте в форме обратной связи

Получить технологическую поддержку можно по электронной почте компании [email protected] или по телефону +7 (800) 707-15-09

Чтобы заказать бесплатные образцы ингредиентов, заполните форму обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ»

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда