iPhone 16e
Nothing Phone 3a
Оживление фото LumaAI
Велосипед Mercedes
Робота научили делать сальто
Grok vs ChatGPT vs Claude
Генерация видео от Google

Белая Русь

Признаюсь честно, проект непростой. Со своей аутентичностью. Своей философией. Очень специфическим форматом. Но эта идея жива.

Предыстория. Мои корни уходят по фамилии отца - Заяц - в Белоруссию. В Бресткую область. Фамилия неоднозначно своим значением так, как в древние времена имела смысл сокрытия и безопасности, её владельца.

Впрочем много интересного узнал, когда пытался раскрыть родословную. Но к этому ещё вернусь.

Белая Русь - это заведения, которые располагаются только в трёх странах, может быть 5. Столицах этих стран. Отсылка к 5 конечной звезде.

Из себя представляет ресторан с особым форматом и требованиями его посещения. Заведение расположенное в столице страны, знакомит и подает блюда/напитки только исконно этой страны.

Белоруссия - белорусская кухня. Россия - русская кухня с славянскими вариациями. Украина - украинская кухня.

Суть в том, что при входе в заведение, необходимо всё оставить в специальном гардеробе: вещи, украшения, технику, средства связи. Всё. Там же, гость одевает удобный халат с символикой заведения в стиле страны и соответствующей её обычаям/традициям.

Дальше проходит босиком в зал заведения. Где расположена дровянная печь - русская большая печь, которая своим передом стоит на кухню.

Пол же из разных материалов: дерево, трава, земля, галька, камни, вода, стерня луговая, песок и т.д. Либо в виде дорожек, либо зонировано. Живые растения, цветы, птицы, мелкие животные.

Мебель и ткани интерьера из натуральных материалов - дерево, лен. Халаты, рубахи и платья, тоже из льна или конопли.

Посуда из обоженной глины. Столовые приборы деревянные. Освещение естественное, либо аутентичные электросвечи или настоящие свечи.

Никакой музыки и телевизоров. Т.е. Суть в том, чтобы погрузиться в природу и на несколько часов оторваться от мира.

Отдохнуть душой и телом. Заземлиться. Успокоиться. Побыть наедине с природой и самим собой.

Да, несомненно, это трудная задачка. С множеством неизвестных и кучей ограничений, но тем не менее очень интересная.

Сказать, что аналогов такому нет? Возможно и есть. Я не видел. Заведения строятся по принципу зарабатывания денег на госте, а не по принципу - а что гость переживёт? Какие эмоции получит? А сможет ли он потом сказать, что этот ресторан - двери в другой мир.

Давно забытый. Не популярный. Забытый мир. Вряд ли, сможет. Шум. Быстрота. Движение. Изыски.

А вот погружение через полное отвязывание от мира - нет. Мне всё равно, сколько этот проект будет приносить денег. Насколько он будет популярен. Насколько он будет рентабелен.

Этот проект, взгляд Души в Душу. Разговор Души с Душой. Это другое понимание и взгляд на заведения. На обслуживание. На всё.

Это другое.... от слова совсем. Это как сырки Александрова и его проекты.

Это дань предкам...

11
реклама
разместить
Начать дискуссию
Ты сдашься раньше, поняв, что твоё творчество никому не интересно

«Ты сдашься раньше, поняв, что твоё творчество никому не интересно», — написал мне вчера один «уникум». Возможно, и сдамся, ведь социальное одобрение и внимание важны. Нарциссически важны. По мнению другого комментатора, я оказалась нарциссом.

99
11
реклама
разместить
Про черное и белое
Про черное и белое

Модная нынче тема о нехватке кадров в индустрии гостеприимства затмевает другой важный вопрос: проблему теневых практик в бизнесе. Хотя теневые игроки существуют, многие продолжают делать вид, что этих проблем нет.

33
Управление репутацией в сети для юридических компаний
Управление репутацией в сети для юридических компаний

Сегодня интернет-маркетинг открывает юридическим компаниям широкие возможности для роста. Активное продвижение в сети становится ключевым фактором в привлечении новых клиентов и укреплении позиций на рынке. В этой статье мы расскажем, какие способы улучшения имиджа в сети помогут юристам оптимизировать свое онлайн-присутствие и наладить стабильный…

88
Основатель TIMELESS: как делать next-gen в HoReCa

Привет, vc.ru! Если мы ещё не знакомы, я Андрей Рыжов, родился в Омске, закончил Оксфорд, фанат Warcraft, разрабатывал игры, а за последние шесть лет основал сеть баров Timeless. В честь открытия шестого заведения в Москва-Сити я рассказываю, как амбиции превратили подвальный лаунж в премиальную франшизу и какую роль в этом играет наша ИТ-система.

Основатель TIMELESS: как делать next-gen в HoReCa
4949
1212
11
Как побить рекорды по доставке, когда зал и кухня говорит: «Поставьте на стоп!»

Простой рецепт как пережить полный п...: когда ресторан работает и на новогодние корпоративы, и на доставку.

33
Анастасия Ивлеева вышла из бизнеса NUDLES by IVLEEVA. Или как делать бизнес со звездами
Анастасия Ивлеева вышла из бизнеса NUDLES by IVLEEVA. Или как делать бизнес со звездами
Дело пластического хирурга Екатерины Лонской или как работает декриминализация медпомощи по ст. 238 УК РФ | Мнение - юрист Евгений Костромин
Больше о правовых нюансах фарминдустрии - в <a href="https://api.vc.ru/v2.8/redirect?to=https%3A%2F%2Ft.me%2Fpharmlawyer&postId=1833013" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Фармюрист | Фарма и право</a>

Привет! Я Евгений Костромин, юрист. Работаю с фарм-индустрией не первый год. На ютуб-канале "Осторожно: Собчак" просмотрел выпуск о деле, связанным с пластическим хирургом Екатериной Лонской. И вот, на что я хотел бы обратить ваше внимание.

Реклама ресторана

Продвижение ресторана доставки еды. Суши, роллы, пицца и осетинские пироги.

Реклама ресторана
66
66
[]