Белая Русь
Признаюсь честно, проект непростой. Со своей аутентичностью. Своей философией. Очень специфическим форматом. Но эта идея жива.
Предыстория. Мои корни уходят по фамилии отца - Заяц - в Белоруссию. В Бресткую область. Фамилия неоднозначно своим значением так, как в древние времена имела смысл сокрытия и безопасности, её владельца.
Впрочем много интересного узнал, когда пытался раскрыть родословную. Но к этому ещё вернусь.
Белая Русь - это заведения, которые располагаются только в трёх странах, может быть 5. Столицах этих стран. Отсылка к 5 конечной звезде.
Из себя представляет ресторан с особым форматом и требованиями его посещения. Заведение расположенное в столице страны, знакомит и подает блюда/напитки только исконно этой страны.
Белоруссия - белорусская кухня. Россия - русская кухня с славянскими вариациями. Украина - украинская кухня.
Суть в том, что при входе в заведение, необходимо всё оставить в специальном гардеробе: вещи, украшения, технику, средства связи. Всё. Там же, гость одевает удобный халат с символикой заведения в стиле страны и соответствующей её обычаям/традициям.
Дальше проходит босиком в зал заведения. Где расположена дровянная печь - русская большая печь, которая своим передом стоит на кухню.
Пол же из разных материалов: дерево, трава, земля, галька, камни, вода, стерня луговая, песок и т.д. Либо в виде дорожек, либо зонировано. Живые растения, цветы, птицы, мелкие животные.
Мебель и ткани интерьера из натуральных материалов - дерево, лен. Халаты, рубахи и платья, тоже из льна или конопли.
Посуда из обоженной глины. Столовые приборы деревянные. Освещение естественное, либо аутентичные электросвечи или настоящие свечи.
Никакой музыки и телевизоров. Т.е. Суть в том, чтобы погрузиться в природу и на несколько часов оторваться от мира.
Отдохнуть душой и телом. Заземлиться. Успокоиться. Побыть наедине с природой и самим собой.
Да, несомненно, это трудная задачка. С множеством неизвестных и кучей ограничений, но тем не менее очень интересная.
Сказать, что аналогов такому нет? Возможно и есть. Я не видел. Заведения строятся по принципу зарабатывания денег на госте, а не по принципу - а что гость переживёт? Какие эмоции получит? А сможет ли он потом сказать, что этот ресторан - двери в другой мир.
Давно забытый. Не популярный. Забытый мир. Вряд ли, сможет. Шум. Быстрота. Движение. Изыски.
А вот погружение через полное отвязывание от мира - нет. Мне всё равно, сколько этот проект будет приносить денег. Насколько он будет популярен. Насколько он будет рентабелен.
Этот проект, взгляд Души в Душу. Разговор Души с Душой. Это другое понимание и взгляд на заведения. На обслуживание. На всё.
Это другое.... от слова совсем. Это как сырки Александрова и его проекты.
Это дань предкам...
«Ты сдашься раньше, поняв, что твоё творчество никому не интересно», — написал мне вчера один «уникум». Возможно, и сдамся, ведь социальное одобрение и внимание важны. Нарциссически важны. По мнению другого комментатора, я оказалась нарциссом.
Модная нынче тема о нехватке кадров в индустрии гостеприимства затмевает другой важный вопрос: проблему теневых практик в бизнесе. Хотя теневые игроки существуют, многие продолжают делать вид, что этих проблем нет.
Сегодня интернет-маркетинг открывает юридическим компаниям широкие возможности для роста. Активное продвижение в сети становится ключевым фактором в привлечении новых клиентов и укреплении позиций на рынке. В этой статье мы расскажем, какие способы улучшения имиджа в сети помогут юристам оптимизировать свое онлайн-присутствие и наладить стабильный…
Привет, vc.ru! Если мы ещё не знакомы, я Андрей Рыжов, родился в Омске, закончил Оксфорд, фанат Warcraft, разрабатывал игры, а за последние шесть лет основал сеть баров Timeless. В честь открытия шестого заведения в Москва-Сити я рассказываю, как амбиции превратили подвальный лаунж в премиальную франшизу и какую роль в этом играет наша ИТ-система.
Простой рецепт как пережить полный п...: когда ресторан работает и на новогодние корпоративы, и на доставку.
Привет! Я Евгений Костромин, юрист. Работаю с фарм-индустрией не первый год. На ютуб-канале "Осторожно: Собчак" просмотрел выпуск о деле, связанным с пластическим хирургом Екатериной Лонской. И вот, на что я хотел бы обратить ваше внимание.