Для энергетики Испании 2024 год стал очередным годом роста зеленой генерации и падением ископаемой. Напомню читателям ранее в стране солнечный электростанции облагались налогом по этой причине рост возобновляемой генерации мы наблюдаем только в последние годы.
Индийская NHPC подвела итоги тендера СЭС 1,2 ГВт с системой хранения 600 МВт/1200 МВт·ч. По итогам аукциона средняя цена за киловатт энергии составила 3,09 индийских рупии (0,036 долл. США)/кВт·ч. или 3,52 рубля.
Китайская солнечная лихорадка вышла на непрогнозируемые масштабы строительства. Немного истории. Окончания пандемии привело к резкому росту потребления энергии, плюс в 2020 КНР запретил импорт угля из Австралии тем самым спровоцировав энергетический кризис, что привело к веерным отключениям целых провинций. Затем страна «начала битву за урожай» по…
Продолжаю подводить итоги 2024 года. Индия включилась в четвертый энергоперехода одной из последних но первые впечатляющие итоги уже есть. В прошлом году страна ввела в строй рекордные 24,5 ГВт это не так много на фоне китайских 206 ГВт за 11 месяцев но для страны ввод вырос на 50% еще для сравнения Германия за прошлый год добавила порядка 15 ГВт.
Испания продолжает оставаться одним из самых привлекательных направлений для стартапов, но с 2025 года заявителей на стартап-визу ждут новые вызовы. Если вы заинтересованы в миграции, релокации бизнеса или продлении стартап-визы, эта статья поможет разобраться в ключевых изменениях и возможностях.
Китай является мировым лидером по переходу на электромобили, доля электромобилей на рынке включая гибриды в последние месяцы 2024 года составляет свыше 50%, Китай опережает только Швеция - 60%, и Норвегия - более 90%. Эффект масштабирования производства и конкуренции привел к ожидаемому снижению цен.
История о том, как S.T.A.T.I.K, Kaiten и WIP-лимиты привели к пустому бэклог и устранили хаос в команде белорусского банка.
Последние годы в Европе практически не строят газовых электростанций f угольные активно закрываются, активный рост демонстрирует только солнечная генерация, причина - самые низкие капитальные затраты и самый низкий LCOE (средняя расчётная себестоимость производства электроэнергии на протяжении всего жизненного цикла электростанции включая все возмо…
Логично, что рост собственной генерации снижает спрос в сети. Просто, как мне кажется, нужно понимать, как это отразится на тарифах для потребителей и на доходности сетевых компаний.
Услуги сетевиков в Европе оплачиваются как правило по отдельному тарифу