Минпромторг признал отставание российских технологий в области микроэлектроники на 10-15 лет от мирового уровня — «Ъ»
А также дефицит кадров в России, зависимость от зарубежных партнёров и низкую инвестиционную привлекательность.
- О разработке Минпромторгом проекта «Основ государственной политики России в области развития электронной промышленности до 2030 года и дальнейшую перспективу» сообщает «Ъ» со ссылкой на документ и источник в правительстве. Публично его планируют представить на форуме «Микроэлектроника-2022» в октябре. В Минпромторге и Минцифры не ответили на запросы журналистов.
- В проекте перечислены проблемы российской микроэлектроники: отставание технологий на 10-15 лет от мирового уровня, трудности с освоением технологических процессов ниже 180 нм, нехватка производственных мощностей, критическая зависимость проектирования и выпуска от зарубежных технологий, невозможность обеспечить рынок необходимой электроникой, низкая инвестиционная привлекательность, высокая стоимость производства компонентов в России и острый дефицит кадров.
- Министерство предлагает участникам рынка «координировать исследования в области передовых технологий», увеличить мощности «за счёт освоения производства микроэлектроники с современными топологическими нормами», создать отрасль электронного машиностроения и отказаться от иностранных архитектур при проектировании электроники.
- В качестве инструментов ведомство предлагает: упростить доступ к грантам, субсидиям и льготным кредитам, чтобы стимулировать внебюджетные инвестиции. После 2030 года, указано в документе, созданная в России микроэлектроника начнет «экспансию на международные рынки».
- Отрасль требует экстренных мер: финансирования, помощи в расширении производств и крупных инвестиций в развитие локальной инфраструктуры, рассказал изданию источник в крупном производителе микроэлектроники. По его словам, субсидии и госконтракты обычно получают «три-четыре придворных дизайн-центра».
Этого человека, наверное, не оклеветал плохим словом только тот, кто не сидит в интернете вообще. Но знал ли кто-то, как и сколько зарабатывает Маркарянчик благодаря хейту в свою сторону?
Я месяц бегал на беговой дорожке и месяц я занимался на улице, чтобы понять, где всё таки сжигается больше жира. Результаты меня удивили... так вот я о чём...
Мероприятие стало «кульминацией почти двух месяцев постоянных демонстраций».
Знаете, какой мой главный ночной кошмар? Сначала временно согласиться на что-то, что снижает уровень нормы. А потом сдаться. Деградировать настолько, что становится “ок” то, что вы не допустили бы еще несколько месяцев/лет назад.
Самые интересные новости финансов и технологий в России и мире за неделю: новые AI-модели от OpenAI и Google, арест Мошковича, IPO Jetlend, VK делает замену Телеграму, запрет рекламы в Инстаграме, премии беременным школьницам, банкротство 23andMe, приглашение в секретный Signal-чат топ-руководства США, а также возвращение Игромира и Comic Con.
Меня зовут Андрей, я сооснователь компании AiweApps. Мы активно внедряем исскуственный интеллект в наши процессы разработки. В статье я провел анализ, чтобы собрать и структурировать информацию о множестве AI-решений, сделать актуальный срез рынка и определить, какие инструменты действительно полезны разработчикам прямо сейчас.
Наша сегодняшняя героиня — молодая феминистка, только что закончившая ВУЗ по специальности филолог, решает устроиться воспитательницей в детский сад за 20 000 рублей в месяц. Как ей удалось попасть на работу в крупнейшие IT-компании и построить там карьеру, а потом всё бросить и уехать в другую страну — читай прямо сейчас!
Но «классический поиск» всё ещё может быть хорош — например, если нужно найти конкретную страницу, считает старший обозреватель The Wall Street Journal Джоанна Стёрн.
Ходят легенды, что работники склада ВБ используют рулетки, которые начинаются с 5 см. Как думаете, правда или вымысел? Но сегодня не про легенды. Я придумал бота, который поможет сразу узнать за что селлеры получают штраф и какие действия предпринять, чтобы урегулировать конфликт с маркетплесом.
Маркетплейсы, кажется, начинают сдавать позиции, как некогда модные пейджеры в эпоху первых мобильников. Селлеры, словно опытные шахматисты, делают ход конём, переобуваясь в сторону собственных интернет-магазинов. Почему?
Комментарий недоступен
Дело говорит.. В микроэлектронике также.
Cама идея тягаться со всем миром, вместо табакерки в висок, шизофренична!