Кикшеринг lite запустил аренду электросамокатов на час Статьи редакции

После часа включится поминутная аренда.

  • Активировать режим можно в приложении, его стоимость формируется исходя из стоимости минуты аренды, разблокировка бесплатная, рассказали vc.ru в компании.
  • Как говорят в lite, часовая поездка по такому тарифу дешевле примерно на 35%, чем поминутная аренда. Например, час будет стоить 250 рублей, минута — 6 рублей, за час выйдет 360 рублей и 50 рублей за разблокировку. Размер скидки меняется, отследить его можно в приложении.
  • Деньги списываются в момент начала поездки, по истечении часа тариф переходит в поминутную аренду. Чтобы продолжить поездку по тому же тарифу, нужно заново арендовать самокат.

  • Арендовать на час можно только самокаты с высоким уровнем заряда — чтобы его хватило на поездку. Тариф действует во всех городах присутствия сервиса — он работает в Москве, Сочи, а также Троицке и Димитровграде.

  • Сервисы электросамокатов предлагают разные тарифы на поездки. Например, у lite есть поездки с бесплатным стартом от метро. В апреле Urent запустил тариф «до разрядки самоката» с фиксированной ценой аренды за весь период, в июне — подписку на электросамокаты с безлимитным количеством стартов, а в октябре — однодневные проездные. Подписка есть и у Whoosh.
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
11 комментариев
Написать комментарий...
Fred Han

Мужчины раньше
Мужчины сейчас...

Ответить
Развернуть ветку
Philips

Раньше на ночь были, сейчас на час!

Ответить
Развернуть ветку
Мария Савельева

Я вот так и не поняла самокаты как средство передвижения по городу. Покататься на них по парку прикольно, но не более. Не везде есть специальные дорожки, а по проезжей части страхово как-то. А там где пешеходы ходят невозможно ехать просто

Ответить
Развернуть ветку
John Johnson

В Москве их толком пока нет? Парковочные зоны пока вижу только в Троицке и граде Московском

Ответить
Развернуть ветку
Илья Ермаков

Они раньше были по всей Москве, потом полностью ушли отсюда, года 2 где-то назад.
Сейчас вернулись, но только в Троицк, Московский и в Бутово их множество.

Ответить
Развернуть ветку
John Dow

Что-то я сомневаюсь что их самокаты час езды выдержат - вушевские через полчаса с полного заряда уже меньше половины по моему опыту. От веса конечно зависит и как сильно топить.

Ответить
Развернуть ветку
Артем П.

Такое можно сказать про все самокаты.

Ответить
Развернуть ветку
John Johnson

Не знаю, спокойно катался час на вушевском. Наверное не непрерывно, но аренда была час. С полного заряда потратилось где-то половина по ощущениям.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей

Ты наверно не заметил но в Москве их огромное количество

Ответить
Развернуть ветку
Alina Schenova

Последний раз за катание на Urent самокате 80 мин с активацией отдали 750р на ВДНХ. По сути минута самоката стоила как доступный каршеринг от какого-нибудь Делика))
Так что 250р за час вообще по-божески, не по цене целого авто

Ответить
Развернуть ветку
Bilguun Billy

Вопрос зачем зимой?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null